- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9290

ѕирожки-слойки с творогом

„етверг, 16 Ќо€бр€ 2017 г. 19:33 + в цитатник
÷итата сообщени€ €_ЋилЄша

Ќежное, легкое хруст€щее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. ѕриготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.

дл€ теста:
масло сливочное (“ћ "Ёкомилк") Ч 100 гр.
€йцо куриное Ч 1 шт.
сок лимонный Ч 1/2 ч. л.
соль Ч 1/4 ч. л.
мука пшенична€ (—такан 200 мл.) Ч 1,5 стак.
вода Ч 1/3 стак.
дл€ начинки:
творог (начинки, возможно, потребуетс€ чуть меньше, т.е. от 150-200 гр.) Ч 200 гр.
желток €ичный Ч 1 шт.
сахар
дл€ смазывани€ пирожков перед выпеканием:
€йцо куриное Ч 1 шт.
сахарна€ пудра


»нгредиенты дл€ приготовлени€ пирожков-слоек с творогом.

¬ миску добавить холодное масло (100 гр.) “ћ "Ёкомилк", нарезанное кусочками, добавить муку (1,5 стакана). ’очу обратить внимание, что муки, возможно, потребуетс€ чуть больше.  ачество муки бывает разным. “есто должно получитс€ м€гким, нежным и пластичным.

ѕорубить масло и муку в крошку среднего размера.

¬ стакан добавить €йцо (1 шт.), добавить холодную кип€ченую воду (1/3 стакана), добавить 1/2 ч. ложки лимонного сока, добавить 1/4 ч. ложки соли. —месь взбить вилочкой.

ƒобавить в миску с масл€но-мучной крошкой взбитую €ичную смесь. «аместить тесто. “есто завернуть в пищевую плЄнку и отправить в холодильник на 20-30 мин.

“ворог (200 гр.) протереть через металлическое сито, добавить €ичный желток, добавить сахар по вкусу. “ворог вымешать до однородного состо€ни€.

ѕоверхность стола подпылить мукой, выложить остывшее тесто. “есто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм., вырубкой вырезать круг диаметром 9-11 см.

¬ыложить творожную начинку.  ра€ соединить.

ѕирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. ¬ыход пирожков - 10-11 шт.

—мазать пирожки взбитым €йцом и отправить в разогретый до t 180-190* —. духовой шкаф. ¬ыпекать до готовности.

√отовые остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
ѕри€тного семейного чаепити€!

слова и фото автора

источник
–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку