- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9314


Ђ”мныйї торт - рецепт с фото

ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 14:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ipola

2835299__5_ (700x394, 86Kb)2835299_Ymnii_tort__recept_s_foto2 (700x525, 106Kb)

—егодн€ € хочу познакомить вас с оригинальным блюдом: "умный" торт, рецепт с фото пошагово которого € вам предлагаю, несомненно, удивит вас. Ётот торт называетс€ "умным" потому, что процесс приготовлени€ очень простой, как дл€ пирога, а основную работу, чтобы получилс€ 3х слойный торт, делают законы химии)) ћы готовим очень жидкое тесто, просто выливаем его в форму дл€ выпекани€, а уже в духовке тесто расслаиваетс€ на основу, крем и хруст€щую корочку! ¬кус торта напоминает вкус ванильного пудинга, нам понравилс€)
»нгредиенты
 
яйцо 4 шт.
¬ода 1 ст.л
—ахар 150 г
¬анилин 4 г
—ливочное масло 125 г
—оль щепотка
ћука 115 г
—ахарна€ пудра дл€ украшени€
ћолоко 500 мл
 
ѕриготовление
 
Ўаг 1
 
отделить желтки от белков
 
” €иц раздел€ем белки и желтки отдельно. Ѕелки пока отставьте в сторону
 
 
Ўаг 2
 
ввести песок и ваниль, влить воду
 
  желткам добавл€ем сахарный песок, воду и ванилин. я вместо ванилина, заменила часть сахара на ванильный сахар.
 
 
Ўаг 3
 
взбивать до растворени€ сахара
 
¬збиваем все до однородности, стара€сь, чтобы сахар растворилс€.
 
 
Ўаг 4
 
растопить сливочное масло
 
 усок сливочного масла нам надо растопить
 
 
Ўаг 5
 
растопить масло в —¬„
 
–астопили сливочное масло в микроволновке
 
 
Ўаг 6
 
взбить €ичную смесь с жидким маслом
 
  желткам добавл€ем растопленное сливочное масло
 
 
Ўаг 7
 
взбивать до однородной консистенции
 
» снова взбиваем до однородности
 
 
Ўаг 8
 
понемногу вмешивать муку
 
ƒобавл€ем 1/3 часть от общего количества муки
 
 
Ўаг 9
 
взбить смесь с мукой
 
» взбиваем
 
Ўаг 10
 
ввести всю муку, взбива€
 
“ак повтор€ем еще 2 раза с оставшейс€ мукой, получаем такое тесто
 
 
Ўаг 11
 
влить теплое молоко
 
“еперь вливаем в тесто 250 мл теплого молока
 
 
Ўаг 12
 
взбивать, добавл€€ молоко
 
» взбиваем, потом повтор€ем еще раз с оставшимис€ 250 мл молока. ¬ итоге вы получите очень жидкое тесто, по консистенции почти что как молоко.
 
 
Ўаг 13
 
взбить белки с солью до крепких пиков
 
Ѕелки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.
 
 
Ўаг 14
 
выложить взбитые белки к тесту
 
¬ыкладываем €ичные белки в тесто
 
Ўаг 15
 
осторожно вмешать белки в тесто
 
» аккуратно сверху вниз смешиваем белки с тестом с помощью ложки (никакого миксера или венчика). «амечу, что однородного теста у вас не получитс€, белки будут иметь тенденцию подн€тьс€ наверх. Ќичего страшного, нам это и нужно.
 
 
Ўаг 16
 
выложить тесто на форму
 
√отовое тесто выливаем в неразъемную форму (круглую 22 см или квадратную 20х20 см)
 
Ўаг 17
 
выпекать час до корочки
 
—тавим в духовку на 1 час (может быть чуть меньше или чуть больше времени) при температуре 175 — до образовани€ золотистой корочки. “орт будет немного колыхатьс€.
 
 
Ўаг 18
 
готовый торт украсить сахарной пудрой
 
ѕолностью остужаем торт и посыпаем сахарной пудрой.
 
 
Ўаг 19
 
перед подачей нарезать

Ќарезаем "умный" торт на кусочки и подаем. ѕри€тного аппетита!

Ќадеюсь, "умный" пирог, рецепт с фото пошагово которого € вам предлагаю, вам придетс€ по вкусу!

—о всеми важными вопросами обращатьс€ в личку со ссылкой на рецепт

ѕодробнее: http://ligakulinarov.ru/recepty/torty/romanticheskiy-vecher/umnyy-tort-101550

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку