-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9186

Говяжье филе, тушеное в вине с пряным рисом

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник

 Продукты: 800 г говяжьей вырезки, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3-4 шт.перца горошком, соль, 1 стакан риса, 1 чайная ложка порошка сладкой паприки, 1 чайная ложка порошка карри, черный молотый перец, зелень по вкусу, растительное масло.

Целую говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, посолить, обвязать кулинарной ниткой, чтобы вырезка держала ровную форму и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне в растительном масле. Жарить нужно в продолговатом сотейнике или утятнице. 
 
Затем влить 100 мл горячей воды, довести до кипения, тушить 10-15 мин., а затем влить вино, положить луковицу, чеснок и перец горошком, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, подержать 10-15 минут, а затем убавить температуру до 170 градусов и тушить мясо 40-50 минут, периодически поливая его мясным соусом. Время приготовления будет зависеть от качества мяса.
 
Пока мясо будет готовиться, рис нужно отварить в достаточном количестве воды почти до готовности и откинуть его на дуршлаг.
 
Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из сотейника, снять нитку, немного остудить, нарезать острым ножом ломтями, а соус процедить и поделить на 2 части. 
 
1 часть оставить в сотейнике и прогреть в ней откидной рис до готовности, добавив в него сладкую паприку, порошок карри, черный молотый перец.
 
Рис выложить в блюдо, на него выкласть ломти говядины и все это полить второй частью мясного соуса и украсить зеленью.
 
Подавать говядину с рисом теплой, как основное горячее блюдо, со свежими овощами или овощными салатами.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям



MrChef   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку