-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 5027
Комментариев: 2432
Написано: 9307


Рулет "Праздничный" из курицы

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 07:14 + в цитатник

Такой рулет готовить совсем не сложно, нужно только заранее подготовить большую куриную шкурку. Рулет получается вкусный, нарядный и очень хорошо смотрится на праздничном столе.
 
Продукты: 1 большое филе из курицы – 400-500 г (можно взять филе индейки), 1 большая шкурка из курицы, 150-200 г свиного сала, 100 мл белого столового вина, соль, перец, чеснок, любимые специи.
 
Филе из курицы посолить, поперчить, облить вином и хорошенько помять его руками, как бы вбивая в него маринад. Положить в судок под крышку и оставить мариноваться 4-6 часов (можно на ночь).
 
Свиное сало срезать тоненьким пластом из большого куска сала по горизонтали, отбить его молоточком, чтобы оно стало еще шире и тоньше (следить, что бы оно не порвалось).
 
Шкурку курицы разложить на доске, на нее положить подготовленное сало, что бы получилась, как бы двойная обертка и на нее уложить маринованное филе, натертое дополнительно, давленым чесноком и любимыми специями. 
 
Плотно завернуть филе рулетом и обвязать его кулинарной ниткой. Уложить на противень, швом вниз и запекать в духовке при температуре 220 градусов 30 мин. до румяной корочки. Не пересушить! Перед подачей рулет охладить, а нитку обязательно снять.
 
Подавать с зеленью, горчицей, любимыми соусами, свежими овощами.
Рубрики:  Кулинария/НУП
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю



Галина_Ледкова   обратиться по имени Суббота, 19 Октября 2013 г. 13:05 (ссылка)
ой .. готовить... ленюсь..
готовый куплю и слопаюююю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:18ссылка
А я раз готовым отравилась - больше не покупаю.
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:41 (ссылка)
вот это я лю и лопаю, а готовить ..фи ...и рулет тоже куриный не всегда хотца.. седня фарша набрали с мужем и завтра пирожки сбацаем..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:42 (ссылка)
вот кто-то дает !!!
1 сало!! (640x480, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени вумная мысля.. Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:43 (ссылка)
- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку