Вареная куриная колбаса (зельц)
|
|
Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:10
+ в цитатник
Продукты:
1 курица (1,6 – 1,7кг)
25 г желатина быстрорастворимого
соль
перец
любимые специи.
Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем, снять в нее шкурку и отделить мякоть от костей. Снятую мякоть нарезать небольшими кубиками, сложить в миску посолить, поперчить, посыпать любимыми специями и желатином, хорошо вымешать и выдержать в прохладном месте 1,-2 часа. Я иногда посыпаю мясо порошком сладкой паприки и оно, в готовом виде, становится как бы мраморным. Затем разделить на 3-4 равные части и завернуть в пищевую пленку колбаской. Пленку не экономить и обернуть в несколько (5-6) слоев. Концы завязать кулинарной ниткой. Можно мясо положить в рукав для запекания, специальную пленку для колбасы или полиэтиленовый пакет и сформировать колбасу любой толщины и формы.
Опустить колбасы в кипящую воду и варить их 30-40 мин. с момента закипания. После этого выключить огонь и слегка остудить колбасы, чтобы их можно было вынуть из воды. Выложить их на плоскую тарелку или блюдо, остудить несколько раз переворачивая, и положить в холодильник для застывания. Затем снять пленку и обернуть колбасы свежей пищевой пленкой для хранения. Колбаса должна быть покрыта тонким слоем желе. Нарезать ее нужно острым ножом, что бы кругляшки держали форму.
Подавать к столу как мясную нарезку или на бутерброды.
Источник
---------------
Сейчас так трудно выбрать в магазине хорошее сливочное масло! А масло обязательно должно присутствовать в рационе как взрослых, так и детей. Советую вам обратить внимание на масло украинской ТМ «Золотой Резерв», которое изготовляется из свежих сливок без примесей. На сайте производителя вы сможете подробнее ознакомиться с технологией изготовления этого вкуснейшего масла.
Метки:
колбаса
курица
из курицы
зельц
Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-