- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9184

 артофельный завиванец

ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 18:39 + в цитатник

 

Ёто блюдо украинской кухни очень универсальное. ≈го можно приготовить и к постному и к скоромному столу, изменив начинку и некоторые ингридиенты. »менно это блюдо, € готовила с тушеной капустой, и оно может относитьс€ к постным.
 
ѕродукты: 1 кг картофел€, 3-4 чайных ложки картофельного крахмала, можно добавить 1-2 ст. ложки муки и 1 €йцо (по желанию), 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.
 
ƒл€ начинки: 500 г свежей капусты, 1 луковица, 0,5 ч. ложечки €блочного уксуса или томатный сок (по желанию), 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.
 
Ѕелокочанную капусту нашинковать, лук порезать кубиками и поджарить его на растительном масле. ƒобавить капусту, потушить минут 10 и влить €блочный уксус или томатный сок (кто как любит), посолить, поперчить и тушить до готовности. ¬ капусту можно добавить жареные грибы.
 
ќчищенный картофель сварить до готовности, слить весь отвар, разом€ть, добавить картофельный крахмал (€йцо, муку), соль, перец, хорошо перемешать и охладить. ѕодготовленное картофельное тесто, положить на пищевую пленку, пр€моугольником, слоем в 1-1,5 см, а на него, капустную начинку, свернуть рулетом и аккуратно переложить его на смазанный, растительным маслом, противень. —мазать верх завиванца растительным маслом, майонезом или посыпать мелко натертым сыром (в зависимости от того, постный он или скоромный). ¬ыпекать в духовке при температуре 200 градусов до рум€ной корочки.
 
¬арианты начинок:
 
ћ€сна€: 250 г отварного или тушеного м€са измельчить на м€сорубке, добавить жареный лук и измельченную зелень, посолить, поперчить.
√рибна€: 300-400 г грибов нарезать кубиками, пожарить с луком, посолить, поперчить.
 
ћожно сделать начинку с творогом и зеленым луком, €йцом и зеленым луком, гороховым пюре и жареным луком, измельченным ливером и жареным луком. ¬ариантов множество. ¬едь это блюдо принадлежит не только украинской кухне, его готов€т в –оссии, Ѕелоруссии и в других местах.
ѕодают завиванец со сметаной, томатным или другим любимым соусом, простоквашей, в зависимости от того какой у ¬ас стол, постный или скоромный. 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



velena   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 00:07 (ссылка)
ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ѕќ–ќЅ”ё!—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку