-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9186

Удачный манник

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:57 + в цитатник

Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан нежирной сметаны (простокваши), 150 г растопленного сливочного масла, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 неполная чайная ложка гашеной соды.


Манную крупу залить сметаной на 30-40 минут для набухания. Затем добавить яйца, сливочное масло, сахар, муку и, погашенную в уксусе, соду. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 200-220 градусов до красивого коричневого цвета. Время выпечки 40-50 мин. Тесто для манника перемешивать ложкой, миксер делает тесто тяжелым.
Если добавить в манник сухофрукты, получится кекс к чаю. Можно добавить ванильный сахар или цедру лимона для улучшения вкуса и запаха. Манник можно разрезать и смазать кремом или повидлом, но для этого нужно взять форму размером поменьше, но с высокими бортиками. Украсить по своему вкусу. Я украсила измельченными орехами и кондитерской присыпкой. Вариантов множество, но манник по этому рецепту выходит всегда удачный.
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку