-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9324


Салат «Рваная курица»

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения TPABKA

c39ec1c0eeca6063a33ae52429c697f7_xxl (600x400, 141Kb)


Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным, у нас он частенько занимает почётное место среди закусок на праздничном столе — сбалансированный и гармоничный вкус всех компонентов делают его таким популярным, он достаточно сытный, питательный и калорийный. Обязательно попробуйте — вам понравится!


Куриное филе 800 г
Грибы шампиньоны 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Майонез 10 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 1 пучок
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Шаг 1

Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2

Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

Шаг 3

Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

Шаг 5

На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

Шаг 6

Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.

Шаг 7

Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

Шаг 8

Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем.

Шаг 9

В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

Шаг 10

Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.

Шаг 11

Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

Шаг 12

Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

http://webspoon.ru/receipt/salat-rvanaya-kurica

Рубрики:  Кулинария/НУП
Кулинария/Салаты
Метки:  



justvitek   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку