-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9179

Копченый куриный рулет от Елены Лагоды(Leena)

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:32 + в цитатник

 

Курица — 1 шт

Яйцо — 2 шт

Молоко — 100 мл

Мука — 2 ст. л.

Специи (для мяса или птицы)

Тмин — 1 горст.

Чеснок — 4 зуб.

Оливки — 7-10 шт

Фисташки — 10 шт

Шпик (или бекон, или копчености по желанию)

Сыр (любой)

 Рецепт "Куриный рулет копченый в домашних условиях"

Куриный рулет копченый в домашних условиях ингредиенты Дело было на даче у бабушки моего мужа. Она имеет один прекрасный старинный рецепт куриного рулета, который по классическим канонам нужно варить. Но она изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется.
Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях На дно утятницы укладывается "ольховая щепа", которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец - две металлические спицы или подобные перекладины.

 

фото Куриный рулет копченый в домашних условиях Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.
Сыр режем полосками.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Курица Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Яйцо Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Молоко С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Мука С тушки срезаем мясо.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Специи Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув "карманчики" от ножек.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Тмин Мясо отбиваем.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Чеснок Затем жарим омлет.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Оливки На кожу выкладываем омлет.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Фисташки Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Шпик Далее маслины, сыр, чеснок.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Сыр Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Получившийся "кокон" помещаем в "коптилку".

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях И ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах.

 

Куриный рулет копченый в домашних условиях Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.


Источник  

 

До Нового года осталось совсем чуть-чуть. И многие хозяюшки подбирают новогоднее меню. Хочется чего-то особенного, изысканного, а не банального салата "Оливье".

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю



liveinternet_profile   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2011 г. 00:29 (ссылка)
Выглядит вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку