-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9179

Гарнир из риса басмати с овощами и барбарисом

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 21:45 + в цитатник

Получился почти вегетарианский плов, но я всe же такой рис предпочитаю на гарнир:)АвторLacoste

 

  • Рис басмати — 1 стак.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Бульон (куриный, говяжий - на вкус) — 2 стак.
  • Зелень свежая (петрушка, лук зелёный)
  • Барбарис сушеный
  • Соль
  • Специи (по желанию)
  • Растительное масло (для жарки овощей)

Репчатый лук нарезать кубиками, морковь - соломкой и обжарить на растительном масле. Помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжаривать ещё около 5-7 минут. Засыпать рис и влить бульон,посолить, перемешать, накрыть крышкой и убавив огонь готовить около 15-20 минут, до испарения жидкости. Добавить нарезанную зелень (петрушку, лук или по желанию), барбарис и любимые специи, перемешать.Дать настояться и пропитаться ароматом! Приятного аппетита!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/19466/

Хотите узнать, как правильно подготовить индийский рис басмати, а также некоторые рецепты индийской кухни - заходите на новый блог blog-brodyagi.net. Все рецепты адаптированы под европейского жителя.

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку