-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9179

Медовое мясо

Среда, 30 Декабря 2009 г. 17:01 + в цитатник

Рецепт от Люлик

 

1 кг свиного мяса для запекания со шкуркой;
1 литр бульона (я брала просто воду);
1 морковь;
1 луковица;
2-3 лавровых листика;
1 гвоздичка;
3 ст.л. меда;
2 ст.л. горчицы;
соль, перец
1)

Мясо промыть, обсушить салфеткой. Положить его в кастрюлю с водой, дать закипеть. После первого закипания воду слить и залить мясо второй раз водой.

 Морковь и лук мелко порезать (я резала морковь полукружочками, а лук кубиками) и кинуть в кастрюлю с мясом. Туда же добавить лавровый лист и гвоздику, несколько зерен черного перца, немного посолить и варить на небольшом огне 50 минут.

 Духовку разогреть на 180 градусов (с воздухом до 160 градусов). По окончании варки мяса, вытянуть его из бульона и хорошо просушить салфеткой.
Мед с горчицей хорошо размешать и примерно 3/4 смеси хорошо смазать мясо. На противень положить смазанное мясо шкуркой вверх и поставить в духовку примерно на 30 минут (я время от времени смазывала мясо выделившимся соком и оставшейся медово-горчичной смесью). Я запекала мясо минут 40-45 до красивого золотистого цвета.
Мясо получается очень сочное и вкусное. Идеально подходит к нему вареный картофель или овощи.
А в оставшийся бульон я добавила гречневую крупу и картошку и сварила очень вкусный гречневый супчик.
 

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 7 раз



Norrina   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 18:41 (ссылка)
Аппетитно! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку