-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9184

Сыр "Мраморный"

Пятница, 11 Декабря 2009 г. 11:51 + в цитатник

Автор     povarenok.ru

Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Творог — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Морковь (не крупная) — 1 шт
Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
Молоко — 1 л
Соль (1 десертная ложка, без горки)
Сода — 1 ч. л.
картинка шага Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

картинка шага Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

картинка шага Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

картинка шага Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

картинка шага Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

картинка шага Сырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 1 пользователю



Татьяна_Лысенко   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2010 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Новогодние разделители
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку