-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9167

Рыба под маринадом от Sensiz

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 00:53 + в цитатник

Советую использовать рыбу - сом, т. к. у нее из костей только хребет, и вкуснооо безумно!
Супруг с тарелкой уже у противня стоит :)
Стандартно может съесть полкило сразу :) но с сомиком ооочень сытно :)

Рыбa (сом) — 1-1.5 кг
Морковь — 4-5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Мука (для панировки рыбы)
Масло растительное
Томатная паста — 3 ст. л.
Уксус (столовый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Специи (душистый перец, гвоздика, лавровый лист)
Соль (по вкусу)
картинка шага

Берем сомика.
Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую сковороду в подсолнечное масло.
Обжариваем сомика около 10 мин. с каждой стороны (огонь не сильный), потом накрываем крышкой и оставляем потомиться минут 10 на медленном огне.

Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.



картинка шага Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10.
Добавляем 2 ч.л. уксуса.

картинка шага

В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки.
Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20.
Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.

Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки,
выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью.
Достаем, охлаждаем и наслаждаемся - очень вкусно и сытно!!!


Автор    povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю



Лилия_Мезина   обратиться по имени Понедельник, 19 Апреля 2010 г. 13:15 (ссылка)
Мммм..интересно..стоит попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юля_Живова   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку