- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9190

√ороховый суп без прикрас от blackbabay

„етверг, 22 ќкт€бр€ 2009 г. 10:20 + в цитатник

√ороховый суп, как мне кажетс€, вполне демократичное блюдо и вариаций его приготовлени€ великое множество. » если не доводить до абсурда, то хороший результат, радующий взор и пробуждающий аппетит, ¬ам гарантирован.

картинка

Ќо в то же врем€ и оп€ть же, на мой взгл€д, вс€ прелесть этого супа заключаетс€ в его простоте, т.е. чем проще – тем лучше.

”берем картошку, уберем морковь и прочие корень€ и оставим всЄ самое необходимое: желтый колотый горох, копченую грудинку и пару луковиц. “акже нам понадоб€тс€: пара ложек растительного масла, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца.

√рудинку зальем холодной водой и поставим варитьс€.  ак только вода закипит, уменьшим огонь, снимем пену и варим один час.

ќчень хорошо промоем горох. ¬ода с него должна сливатьс€ совершенно прозрачна€. ƒобавим горох в кастрюлю. ¬арим, на небольшом огне, почти до полной готовности – примерно 45-50минут. ≈сли хотите, чтобы горох был совсем разваренным, то на 10-15 минут больше. ѕро пену не забываем.

ѕока горох и грудинка вар€тс€, нарежем лук перь€ми. “.е режем не по экватору, а от полюса к полюсу – на половинки, затем на четвертинки и так далее.

–азогреем сковороду и обжарим в растительном масле лук. —начала на среднем огне, а потом постепенно снизим почти до самого минимума. ѕосто€нно помешиваем. ∆арим долго, не тороп€сь – минут 25.

¬ыловим из кастрюли грудинку и дадим ей немного остыть. Ќарежем ее на небольшие кусочки, попутно удал€€ кости, дабы таковые имеютс€.

ќгонь под кастрюлей сделаем самым маленьким. ¬ кастрюлю с горохом добавим жареный лук, лавровый лист и штук шесть горошин черного перца. ѕосолим и накроем крышкой.

Ќарезанное м€со обжарим в сковороде, в масле оставшемс€ от жарки лука. ќбжарим не сильно, так до легкого рум€нца – около минуты.
ѕереложим м€со в кастрюлю, доведем суп до кипени€ и выправим вкус на соль. —уп готов.

”потребл€ть этот суп хорошо с белыми сухариками или с черным хлебом. Ќе хотите так? “огда с черными сухариками или белым хлебом. я же говорил, что это очень демократичное блюдо.

»сточник grandbabay.ru

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



Ћариса_Ќекрасова   обратитьс€ по имени Ё“ќ ¬јћ не хухры-мухры! ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2009 г. 04:27 (ссылка)
¬еликолепное блюдо . я бы даже сказала "социал-демократическое" блюдо или даже "капиталистическое" блюдо. ƒаже если убрать из супчика все овощи и ингредиенты ,то остаЄтс€ один - капиталистический кусманчик грудинки .Ќу так вот некоторые "буржуины " не дожида€сь ужина , прид€ со своей "капиталистической " работы начинают жрать еЄ чуть ли не с порога. » как говорит Ѕаба –а€ после этого надо целовать их в "наглую капиталистическую рожу" . Ќу так вот вы панике не поддавайтесь - организованно спасайтесь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kru4inka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ќкт€бр€ 2009 г. 18:17 (ссылка)
»нтересный рецепт. ќказываетс€, не все одинаково готов€т даже такое простое блюдо-супчик гороховый. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку