- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9197

÷арский куриный рулет

—реда, 23 —ент€бр€ 2009 г. 08:17 + в цитатник

ƒевочки, хочу вас угостить ¬ ”—Ќ≈…Ў»ћ куриным рулетом. Ётот рулет научила мен€ делать подруга јлла, а ее в свою очередь мама Ѕэлла јфраимовна, котора€ живет сейчас в »зраиле в г.Ќатании. Ёто очень хорошие, добрые, отзывчивые люди и мне очень при€тно, что € знакома с ними.  уриный рулет € делаю не только себе, но и друзь€м, которые спрашивали рецепт, но сами делать не решались, счита€, что это очень сложно и долго. ѕри определенной сноровке сложного ничего нет, зато как вкусно! Ќаши усили€ сто€т того.

Ќам понадобитс€:
 урица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нрав€тс€. 2 €йца, молоко дл€ омлета.
√рибы дл€ начинки.
јджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.

—начала нам нужно изъ€ть куриный скелет. Ёто делаетс€ при помощи острого ножа.  ожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.

«атем срезаем часть м€са и равномерно распредел€ем по распластанной бескостной куриной тушке.

√отовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу дл€ курицы, чеснок, выдавленный через пресс (€ кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.

Ётим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставл€ем минимум на 2 часа. я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.

√отовим омлет из двух €иц. ќстывший омлет кладем на распластанное филе. ≈сли он слегка порветс€, как у мен€, не переживайте – заметно не будет.

Ќа омлет кладем тушеные с луком грибы. «аворачиваем, не туго! » зашиваем. Ќитки-иголки любые, какие нрав€тс€ и какими удобнее пользоватьс€.

«ашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. «апекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.
ѕосле того, как блюдо готово, поверх гор€чего рулета кладем досочку, на нее груз. я люблю использовать три тома «Ўерлока ’олмса» и том «ѕодн€той целины». ¬се это сооружение оставл€ем на ночь или на несколько часов до полного остывани€.

ѕеред подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравитс€. Ќа нитки можно не обращать внимани€, а можно их повыщипывать. ” мен€ кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.
¬место грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, €зык и т.д. ћожно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
ѕри€тного аппетита!

јвтор ќранта  »сточник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз



Ќелл€_ћолотова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2009 г. 00:09 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 —ент€бр€ 2009 г. 21:22 (ссылка)
ƒ”ћјё Ё“ќ“ Ў≈ƒ≈¬– я ѕ–»√ќ“ќ¬Ћё ќЅя«ј“≈Ћ№Ќќ ¬ ЅЋ»∆ј…Ў»≈ ƒЌ»! —ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mika_2009   обратитьс€ по имени —уббота, 26 —ент€бр€ 2009 г. 17:15 (ссылка)
ј вкусно, наверное, как?
ѕопробую приготовить!
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зюша   обратитьс€ по имени –улет из курицы ¬торник, 29 —ент€бр€ 2009 г. 20:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку