- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9168

—алат "ѕо-грузински"

—реда, 23 —ент€бр€ 2009 г. 08:05 + в цитатник


ѕредлагаю вот такой своеобразный салат. ≈ще € его называю "ћужской", потому что он преимущественно белковый. Ётот "салатище" стал одним из любимых в нашей семье - первый съедаетс€ из оставшихс€ после праздников.
ј на работе каждый год его заказывают на мой день рождени€. ѕробуйте!
»з предложенного количества продуктов получаетс€ 10-12 порций (много). “ак что на первый раз дл€ пробы можно сделать половину.


»так, вам потребуетс€:

1. ћ€коть гов€дины или свинины (€ предпочитаю гов€дину)-700-800гр.;
2. ћорковь - 3 крупные или 4средние;
3. √рецкие орехи - 100гр.;
4. «еленый горошек консервированный - 1банка;
5. Ўампиньоны консервированные -1 больш.банка, или свежие - 500гр.;
6. „еснок - 2-3 зубчика;
7. «еленый лук - 2-3 пучка-около 150гр.;
8.  етчуп некислых сортов ;
9. ћайонез;
10.  расный жгучий и черный молотые перцы;
11. —оль;
12. Ќемного растительного масла.
ќтвариваем м€со ( € варю около 1,5час.). ƒл€ варки кладу его не в холодную,а в кип€щую воду, чтобы было посочней. ƒаем остыть.
ќтвариваем морковь. ƒаем остыть.
ƒалее сам процесс приготовлени€::
Ќарезаем м€со кубиками.
«атем морковь:
 —ливаем жидкость с горошка, и добавл€ем его в салат:
 —ливаем жидкость с грибов,слегка отжимаем их,режем помельче:

ќбжариваем в небольшом количестве растительного масла
ќстужаем. ¬ это врем€ измельчаем орехи.
√рибы добавл€ем к остальным ингредиентам:
«атем орехи.
–ежем и добавл€ем зеленый лук:
јккуратно перемешиваем всЄ:

 

Ќемного подсаливаем салат
√отовим соус дл€ заправки салата. ƒл€ этого в чашечке смешиваем майонез и кетчуп так, чтобы цвет соуса был светло- оранжевый.(Ќа фото чашечка получилась большой, на самом деле она вмещает около 400гр.) ¬ажно не переложить кетчупа, иначе соус будет кислым. ƒобавл€ем измельченный чеснок, молотый красный перец, черный перец, тщательно перемешиваем:
«алить соусом салат и перемешать.
 

»сточник


 
–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ќелл€_ћолотова   обратитьс€ по имени „етверг, 24 —ент€бр€ 2009 г. 00:08 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 —ент€бр€ 2009 г. 22:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 индерелла   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ћа€ 2011 г. 21:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘арга   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 17:50 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ¬опрос - морковка отварна€ или сыра€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 16 ќкт€бр€ 2012 г. 18:53ссылка
ћорковь отварна€. ¬ рецепте указано.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку