- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей: 5027
 омментариев: 2432
Ќаписано: 9307


ѕриемы фиксации запаха в мыле

—уббота, 19 —ент€бр€ 2009 г. 16:45 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ryabina

Ёфирные масла не используютс€ на коже в чистом виде! ќни всегда нуждаютс€ в растворении в базисном масле или в эмульгаторе. ¬ качестве эмульгатора дл€ эфирного масла могут выступать: мед, сливки, сметана, жирное молоко или кефир, соль, спирт, жидкое мыло. Ѕерегите, в особенности, глаза, так как они, как и слизистые оболочки, не вынос€т пр€мого контакта с маслом. ¬озможны раздражени€ и даже ожоги, вплоть до развити€ катаракты при попадании чистых эфирных масел в глаза. 

»ногда при нанесении аромамасла у людей с очень светлой кожей возникает покраснение кожи. ≈сли тесты на непереносимость этого масла отрицательные, то таким люд€м необходимо в 2-3 раза снизить дозировки.

Ќекоторые аромамасла обладают фототоксичностью (чаще всего цитрусовые — Ћимонное, јпельсиновое и др.). “акие масла нельз€ использовать за 1,5-2 часа до выхода на открытое солнце, а тем более дл€ получени€ более быстрого и сильного загара, т.к. они стимулируют гипертрофированное образование меланина, что вредит качеству самого пигмента и может вызвать раздражение кожи.

Ёфирные масла по природе летучи, чувствительно реагируют на высокий уровень pH сырой мыльной массы, со временем улетучиваютс€.

ћасло апельсина, грейпфрута, лимона относ€тс€ к самым чувствительным маслам. »х фиксируют в мыле с помощью комбинации с лемонграсом, петитгрейном и цитронеллой, натертой кожурой апельсина и лимона, ’орошим фиксативом показал себ€ мускатный шалфей - достачно 10% масла мускатного шалфе€ в ароматной композиции.
ћ€тные и масла пр€ных трав, такие, как, например, розмарин можно закрепить смешиванием их с маслом кедрового дерева или пачули.
÷веточные масла, такие как лаванда, обладают сами по себе некоторой стабильностью. ћасло герани, например, чудесно сохран€етс€ в мыле. Ќо и их можно усилить добавлением незначительного количества пачули или розового дерева.

ѕриемы фиксации запаха в мыле:

1. ƒобавить подход€щие масла-фиксаторы в небольшом количестве - кедр, сандаловое, мускатный шалфей, пачули.
2. ƒобавить и смешать с эфирными маслами немного касторового масла.
3. »спользовать фиксирующие «наполнители»: порошок какао, тертую кожуру апельсина или лимона, лечебную гр€зь.
4. ƒобавить чистый ванилин – известный с давних пор фиксатив. ”читывайте при этом,что возможны нежелательные окрашивани€!
5. ƒобавить ладан в сырую мыльную массу, достаточно одной капли или чайной ложки – в зависимости от массы мыла.

–убрики:  ћыловарн€
ћетки:  
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку