- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9170

√отовим по знаменитым рецептам. ƒневник Ѕриджит ƒжонс

ѕ€тница, 18 —ент€бр€ 2009 г. 13:24 + в цитатник

«ќбраз жизни Ѕриджит ƒжонс опасен дл€ ¬ашего здоровь€».
»менно таким слоганом встречает нас давно полюбившийс€ фильм. ‘ильм об искренней и забавной Ѕриджит.  аждый раз смотрю фильм словно в первый раз.  аждый раз переживаю за безалаберную толстушку, будто это мо€ близка€ подруга. Ќелепа€ и очаровательна€, трогательна€ и насто€ща€.
’елен ‘илдинг, автор романа о Ѕриджит, когда-то вела в газете колонку от имени неуверенной в себе одинокой англичанки. «атем эти заметки обрели вид романа, а уж потом он был экранизирован и «вытолкнут» на мировой экран. —нискав всемирную известность, авторы решили выпустить продолжение. ’от€ вроде бы всЄ сказали в первой части. –ене «еллвегер, исполнительница роли Ѕриджит, по еЄ собственному признанию, мало отличаетс€ от своей героини.
‘ильм жизнеутверждающий, дающий надежду всем некрасивым женщинам обрести личное счастье, найти свою судьбу. –омантична€, мелодраматична€ комеди€ дл€ семейного просмотра. Ёто если совсем коротко о полюбившемс€ фильме.
ј мен€ как за€длого кулинара всегда интересуют рецепты блюд из книг и фильмов. ѕробую приготовить по звЄздным рецептам, фантазирую, дорабатываю. √лавное, что мо€ кулинарна€ сокровищница посто€нно пополн€етс€ и растет поварское мастерство.
¬от какие блюда € «подсмотрела» у Ѕриджит. ѕервое блюдо –

Ћуковый суп-пюре по-ƒжонсовски
Ётот суп героин€ готовила из лука-поре€. Ќам его понадобитс€ на 5 порций один килограмм или чуть больше. —уп у Ѕриджит получилс€ синего цвета. —нимем синие нитки с пучка поре€, избежим такой участи. ’от€, чтобы добитьс€ полного соответстви€ с фильмом, нитки можно и не снимать…
  луку-порею нужно братское дополнение в виде трех-четырЄх здоровых стеблей зелЄного лука. «доровых – в смысле, спелых и свежих, а не размера. ѕорежем зелЄный лук колечками и обжарим на оливковом или любом растительном масле в течение 7-10 минут.
¬ кастрюлю нальЄм один литр кип€тка, добавим порезанный лук-порей и обжаренный зелЄный лук. «аправим перцем и солью. Ќа медленном огне варим около часа. Ћук-порей должен стать м€гким.  ак только суп немного остынет, превратим его в пюре лЄгким нажатием кнопки блендера. –азольЄм ароматный густой суп по тарелкам, заправим сметаной, припорошим мелко порезанной зеленью петрушки. ѕодадим свежие гренки. (—метану англичане не ед€т…) ”лыбнЄмс€ и поблагодарим Ѕриджит за рецепт. —ледующее незатейливое блюдо –

ќмлет от ћарка и Ѕриджит
ѕомните, Ѕриджит имела виды на своего неженатого начальника ƒэниэла, его отлично сыграл красавчик ’ью √рант. Ќо родители сватали еЄ за соседа – скромника ћарка ƒарси. ¬ конце концов Ѕриджит понимает, как надЄжен и умЄн ћарк, и делает выбор в его пользу.
ѕопробуем приготовить омлет по рецепту счастливой пары. Ќичего сложного в нЄм нет.
Ќа 2 порции (романтический завтрак!) нужно 4 свежих куриных €йца, соль, немного сливочного масла и перец. яйца взбиваем вилкой быстро-быстро, когда сливочное масло на сковороде уже весело потрескивает. —олим, перчим и выливаем на сковороду ровным слоем. ”бавл€ем огонь до минимума.  огда верх омлета будет слегка жидким, ловким движением сворачиваем его пополам, переворачиваем, даЄм минутку обжаритьс€ и быстро выключаем. —двигаем на тарелку, гарнируем свежими овощами. —ытный, быстрый завтрак готов.

ј этот рецепт – вершина творчества главной героини.

Ўербет от Ѕриджит
ѕо сути – домашнее фруктовое мороженое. —делаем его, как в фильме. ћожно использовать любые фрукты и цитрусовые. Ѕриджит делала шербет из апельсинов.

Ќа четыре порции нужно восемь крупных апельсинов. ƒва свежих €ичных белка взбиваем миксером в крепкую пену. —ок шести апельсинов и одного лимона, 150-200 г сахара, немного ванили, столова€ ложка ликера (лучше апельсинового или лимонного) смешиваем и в самом конце вводим пену из белков. Ћучше сложить эту смесь в домашнюю мороженицу. ѕоскольку у нас такие кухонные прибамбасы – скорее исключение, чем правило, наливаем массу в противень дл€ холодильника и ставим в морозилку на 30 минут или чуть больше, пока смесь не «схватитс€», пока не станет твердеть.
ѕока наш шербет набирает силу, готовим апельсиновые цукаты. — двух оставшихс€ апельсинов очень тоненько срезаем цедру, нарезаем на длинные тонкие полоски и заливаем водой. ¬арим час. ќтдельно смешиваем 100 мл воды и 50 г сахара. ¬арим густой сироп. ƒобавл€ем готовую сваренную цедру и варим ещЄ 10 минут. ќстужаем.
¬ынимаем из холодильника шербет. Ѕыстро взбиваем холодную смесь в блендере. ƒобавл€ем кусочки апельсиново-сахарной цедры и украшаем домашнее мороженое.
Ѕриджит была права. Ёто очень вкусно!

ƒо сих пор не смотрели этот фильм? ј –ене «еллвегер подписала контракт на съемки очередной части «ƒневника». „то будет в следующей серии, можно судить по откровенным запис€м пр€мой Ѕриджит.

«… ѕ€ть дней назад, после трех мес€цев разлуки, мы с ћарком ƒарси провели «ничего не значащую ночь»: то, что случаетс€ со всеми после того, как забываютс€ раздражени€ и разочарование в отношени€х, уступа€ место воспоминани€м о тех чертах, которые вы любили друг в друге..»

 јвтор статьи: ∆анна ћагин€
 
ѕосто€нный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-29528/

ќгромна€ база кинорецензий. «айдите, почитайте отзывы на новые фильмы. ј можете и свою рецензию добавить.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку