-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9197

Огурчики маринованные "Любимый рецепт"

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:17 + в цитатник

Надоел старый способ закатки огурцов? Попробуйте рецепт   и он и у вас станет любимым!

Огурец свежий — 2-2,5 кг
Вода (для маринада) — 2 л
Соль — 100 г
Сахар-песок — 50 г
Уксус (9%) — 150 мл
Гвоздика — 4-8 шт
Перец душистый — 8-10 шт
Перец чёрный (горошек) — 20-30 шт
Хрен (листья или корень)
Чеснок — 4-8 зуб.
Укроп (соцветия)
Лист лавровый — 4-8 шт
картинка шага Свежесобранные огурцы замочить на два-три часа в холодной воде.

картинка шага На дно литровых банок положить листья или коренья хрена и 1-2 зубка чеснока.

картинка шага Огурцы вымыть (мне лично помогает мой незаменимый помощник)...

картинка шага ...обрезать кончики и поместить в банки, положив сверху соцветия укропа.

картинка шага Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить минуты 2-3, снять с огня. Через минут 5 в маринад добавить уксус, дать ему немного настояться.

картинка шага Залить огурцы в банках маринадом, прикрыть крышками.

картинка шага Поместить банки в посуду с водой для стерилизации и стерилизовать, пока огурцы не станут оливковыми, минут 10.

картинка шага Достать банки и закатать.
           Автор povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз



Estrela   обратиться по имени Суббота, 27 Марта 2010 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
flower014 (295x346, 100 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку