-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9186

Макруд

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 09:13 + в цитатник

 

Десерт тунисской кухни. Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. Можно кушать в пост. Рецепт из журнала "Про кухню".

Крупа манная — 1 кг
Финики (без косточки) — 1 кг
Корица (молотая)
Цедра апельсина
Масло растительное ( + для фритюра) — 250 г
Вода — 1/2 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
  Я дела 1/4 часть от указанной нормы. Побоялась сразу много готовить

картинка шага Мелко порезать финики. Смешать их с корицей и цедрой по вкусу. У меня апельсина не нашлось, поэтому я положила цедру лимона.

картинка шага Манку высыпать в миску.

картинка шага Вылить в манку разогретое масло. Хорошо перемешать.

картинка шага Добавить теплую воду, тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

картинка шага Сверху выложить начинку. У меня она получилась клейкая, поэтому я ее тоже раскатала скалкой и выложила сверху на тесто.

картинка шага Свернуть рулетом.

картинка шага Порезать на кусочки.

картинка шага  

картинка шага Обжарить в хорошо разогретом масле.

картинка шага Выложить на салфетку, дать стечь маслу.

картинка шага Полить теплым медом и подавать. У меня меда не оказалось, заменила его сиропом из варенья.
      Приготовила povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку