-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9169

Рыба в ореховом соусе (грузинская кухня)

Понедельник, 29 Июня 2009 г. 08:48 + в цитатник

Это не рыбное сациви, а вариация на тему орехов и рыбы. Очень лекгое в приготовлении и вкусное блюдо. Можно делать с любой рыбой, но желательно чтобы рыба не была сухой.
 

 


Нам понадобится:

  • Одна большая рыба (у меня была семга чуть больше 1 кг)
  • Молотые грецкие орехи
  • Хмели-сунели
  • Сухая или свежая киндза
  • Шафран
  • Красный перец
  • Соль
  • Уксус (винный или виноградный)
  • Вода
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Гранат ( у меня нет, не сезон у нас)

Рыбу чистим, моем, режем средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле.

 



Пока рыба остывает, мы делаем соус.

Все делаем на глаз, я пишу приблизительное количество. Мне на 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше 1/2 стакана (мой стакан на 250 мл) молотых орехов, по 1/2 чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, кинза (если она свежая, то очень мелко ее режим), чеснок (выдавливаем через чеснокодавилку), соль и около 2ст. воды (1 стакан горячей воды,1 стакан кипяченной воды комнатной температуры), и 2-3 ст.л. уксуса.
В посуду насыпаем орехи и все специи, чеснок, перемешиваем, добавляем уксус, перемешиваем и вливаем кипяченую воду, перемешиваем. Добавляем горячую воду и всю эту красоту взбиваем миксером или блендером около 5 минут. Соус должен стать воздушным
 


Проверяем, чтобы не было комочков и пробуем. Добавляем то, чего не хватаем. Даем соусу настояться минут 20. Все специи в орехах раскрываются не сразу, потому необходимо дать соусу настояться, и только после этого еще раз снимать, так сказать, контрольную пробу.

Соус получается жидким, как тесто на оладушки, даже жиже. Если вам кажется, соус густовать, то можно добавить воды.
 


Когда соус готов, выкладываем в него рыбу, ложкой поливаем ее, посыпаем гранатом(если есть), и даем постоять минут 30, чтобы рыба впитала сок. Естественно блюдо вкуснее на второй день, но у нас ему не дают настояться.


Рыба сильно впитывает соус, поэтому мы его и делаем жидким.


Автор Ingusha

Источник http://forum.say7.info/topic15944.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз



Norrina   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2009 г. 10:39 (ссылка)
Классный рецепт! Очень понравился! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку