-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9194

Запеканка с печенью и картофелем

Пятница, 26 Июня 2009 г. 09:11 + в цитатник

Картошечка и печеночка, что может быть лучше. Вкусно, быстро и без хлопот. Можно как закуску, а можно и как основное блюдо подать к столу. Угощайтесь.
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 6 шт
Картофель (крупный) — 4 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
Сыр (по желанию) — 70-100 г
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Приправа (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
картинка шага Картофель очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Залить водой, чтобы вышел крахмал.

картинка шага Говяжью печень вымыть, обсушить, удалить все пленки и протоки. Пропустить через мясорубку (в конце можно измельчить маленькую сырую картофелинку, чтобы вытолкнуть остатки печени, и это придаст фаршу сочность).

картинка шага Зеленый лук нарезать колечками, чеснок нарезать пластинками (или измельчить).

картинка шага В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить печеночный фарш до готовности, периодически перемешивая и измельчая образующиеся комочки.

картинка шага Слить воду, в которой находился картофель. Соломку обсушить на бумажном полотенце.

картинка шага В отдельной сковороде, которую можно будет поставить в горячую духовку для запекания, на растительном масле обжарить картофель, помешивая, минут 5, добавить лук и чеснок. Перемешать, жарить почти до готовности.

картинка шага Добавить обжаренный печеночный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

картинка шага Взбить яйца, слегка посолить и поперчить (по вкусу), можно добавить приправу по желанию (у меня смесь трав для омлета и запеканок).

картинка шага Залить яйцами картофельно-печеночную массу. Готовить все вместе минут 5 на небольшом огне. Посыпать тертым на крупной терке сыром и поставить на 5 минут запечься в духовку при высокой температуре.
Если Вы не хотите запекать в духовке, то можно довести до готовности прямо на сковороде, накрыв крышкой (просто не будет румяной сырной корочки). Тогда можно готовить блюдо в обычной сковороде!!!
 

картинка шага Готовую запеканку переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки в виде секторов. Подать с большим количеством свежей зелени.
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
 
   Автор     povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку