-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9179

Хрустящие огурчики на зиму

Вторник, 23 Июня 2009 г. 22:33 + в цитатник

 

    выставляла рецепт малосольных огурцов, а сегодня она расскажет,как она заготавливает  огурцы на зиму.

  • Огурцы
  • Хрен
  • Чеснок
  • Укроп
  • Перец красный горький
  • Соль
картинка шага Засаливаем огурцы так же как в моем рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/25138/. Но в нашем случае ждем когда огурцы укиснут и поменяют цвет.Затем выбираем огурцы из рассола в большую миску (или кастрюлю) и заливаем их кипятком.

картинка шага Из рассола убираем все специи, процеживаем его. Готовим новые специи (все), нарезаем их и заливаем кипятком и оставляем на 15-20 минут.

картинка шага

Теперь огурцы складываем в стерилизованные банки, чередуя со специями. Рассол кипятим. А затем заливаем кипящим рассолом банки с огурцами так, чтобы в банке не остался воздух. Закатываем стерилизованными крышками.

Готовые банки ставим на крышки и укутываем чем нибудь теплым. Оставляем их так на сутки, чтобы огурцы хорошо прогрелись.

Через сутки отправляем их в прохладное место на хранение. Огурчики получаются тверденькими, хрустящими и очень вкусными! Похрустим?



 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 8 раз



Елена_из_Реутова   обратиться по имени Вторник, 23 Июня 2009 г. 22:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку