-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9186

Салат "Солнце Болгарии" (а-ля "шопский")

Вторник, 23 Июня 2009 г. 22:29 + в цитатник

 

Перец сладкий (Лучше по половинке красного и жёлтого) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Огурец свежий (Среднего размера) — 1 шт
Лук красный (Маленькая головка) — 1 шт
Зелень свежая (Петрушка, укроп, кинза)
Брынза — 70 г
Сметана — 1 ст. л.
картинка шага Салат удобен в первую очередь тем, что набор продуктов минимален. Жирность сметаны и консистенция брынзы значения не имеют. По вкусу я больше люблю "мажущуюся" брынзу, хотя тереть её на тёрке - сплошное мучение. Так что выбирайте сами.

картинка шага Режем все овощи на кусочки среднего размера и рубим зелень.

картинка шага Нарезанные овощи и зелень выкладываем в отдельную посуду.
Добавляем сметану, туда же трём на тёрке брынзу. Перчим. Солить не надо! Соли от брынзы будет достаточно. Часто этот салат просто посыпают брынзой сверху и никакой сметаны не добавляют. Но лично я очень люблю, когда всё сочно и пропитано. Поэтому перемешиваем!

картинка шага Если готовите для себя, то выкладываете в мисочку и... приятного аппетита!

картинка шага Если есть время и желание, то украшайте как пожелаете.
Например, вот так!
Примечание: при всей своей лёгкости, салат очень сытный. Летом, в жаркие деньки, он вполне может заменить обед.
Автор Клюква в сахаре  povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку