- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9167

‘ранцузский сырный рулет с паштетом

¬торник, 23 »юн€ 2009 г. 14:52 + в цитатник

  

“ребуетс€ (из расчета на 0.5 кг печени):
300 г свежего сала
300 г репчатого лука
300 г моркови
400 г твердого сыра
соль
перец

 

 


ѕечень может быть разна€, но лучше брать индюшиную, она более нежна€ и не дает горечи.

ѕодготовительный этап.
Ћук и морковь порезать крупными кубиками.
ѕорезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.

—тавим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использовани€ м€сорубки).

Ќа гор€чую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состо€ни€ шкварок). »менно на этом жире будет всЄ обжариватьс€.

¬ынимаем сало на отдельную тарелку и даем ему остыть.

¬ это врем€ на сковороде обжариваем лук до золотистого состо€ни€.

 «атем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка м€гкой (3-5 мин.). Ћук и морковь обжариваютс€ отдельно.

ѕоследней до полуготовности обжариваем печень (оставшийс€ после жарки печени сок не выливаем!)
 

—ейчас нам понадобитс€ двойной слой целлофана (не полиэтилен!). »деально подходит тот, которым оформл€ютс€ букеты цветов.
“вердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перев€зываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. ¬се это сооружение помещаем в кип€щую воду и оставл€ем там. Ёто нужно дл€ того, чтобы сыр стал м€гким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.

 

 

Ѕерем знаменитый девайс - м€сорубку. „естно говор€, было бы лучше и быстрее использовать дл€ этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придетс€
ѕри помощи м€сорубки перемалываем всЄ, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. » только после этого все перемешиваем, добавл€ем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийс€ после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через м€сорубку. Ёто и будет наш паштет.
  
Ќа сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).

¬ это врем€ достаем м€гкий сыр из кип€тка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. —лишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порветс€ при заворачивании. ¬се это делаетс€ на том же целлофане.

—нимаем с огн€ наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.

 

 

«атем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень т€желым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.

 
«атем убираем гнЄт, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).

   

 

»сточник: http://bonappetit.com.ua/salat/20-francuzskijj-syrnyjj-rulet-s-pashtetom.html

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку