-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9179

Вареники по-швабски

Вторник, 23 Июня 2009 г. 10:20 + в цитатник

 

Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное (3 - в тесто и 2 - в начинку) — 5 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Фарш (смешанный) — 500 г
Хлеб белый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Шпинат свежий (или замороженный) — 200 г
Специи (Соль, перец. В тесто 1/2 ч.л. соли, в начинку - по вкусу)

Рецепт "Вареники по-швабски"
картинка шага Для теста - смешать муку, яйца, масло, воду, соль. Для меня муки было достаточно, кому-то понадобится больше или меньше. Тесто эластичное, не липнет к рукам.
Накрыть чашкой, оставить на некоторое время в покое.
 

картинка шага Пока тесто"зреет" займемся начинкой.
Хлеб размочить в воде или молоке, вместе с луком измельчить в блендере,
смешать с фаршем, яйцами, шпинатом. Посолить и поперчить по вкусу.
 

картинка шага Тесто можно раскатать и разрезать на квадраты, а можно нарезать на куски и каждый кусочек раскатать в квадрат.
На раскатанное тесто кладем 1 ст.л. фарша(можно делать и маленькие вареники),
собираем 4 уголка над фаршем и от середины крестообразно защипываем тесто над фаршем (простая защипка или фигурная).
Возможно, кто-то делает также, но я пока такой формы вареников не встречала.

картинка шага Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 10-15 минут, откидываем на дуршлаг.
Подаем с маслом и зеленью.

картинка шага У меня получилось 15 больших вареников, их можно заморозить как пельмени. Очень удобно, когда надо что-то быстро и вкусно подать на стол.
   povarenok.ru
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 5 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку