- нопки рейтинга Ђяндекс.блогиї

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в v_alena

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 10.03.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 9179

Ѕайылды

ѕ€тница, 19 »юн€ 2009 г. 09:44 + в цитатник

картинка 

,

 

картинка

»нгредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук, чеснок, картофель, свина€ грудинка, оливковое масло, соль, —ћ„ѕ, зира.

Ѕаклажаны надрезаем в длину и натираем солью, или замачиваем их в подсоленой воде. ќставим их минут на 20, чтобы вышла горечь.   слову сказать, есть сорта баклажанов которые не горчат вовсе.

 

картинка

Ќарезаем кубиками лук.

 

картинка

ѕерцы тоже нарезаем мелко-квадратно.

 

картинка

Ќарезанные куски грудинки натрем солью, —ћ„ѕ и зирой. ќставим немного замариноватьс€.

 

картинка

Ќа оливковом масле обжариваем лук и перец. ƒобавл€ем немного соли и острого перца. ¬ыключаем огонь и добавл€ем порубленный чеснок. ќтставл€ем сковороду в сторону. ѕусть немного поостынет.

 

картинка

ƒно жаропрочной посудины выкладываем тонкими кусочками сала, срезанного с грудинки.

 

картинка

Ѕаклажаны промываем холодной водой, немного отжимаем и обсушиваем салфеткой. Ќачин€ем их луково-перечно-чесночной смесью и укладываем в центр жаровни.

 артофелины надрезаем до середины, в 2-3 местах, и укладываем вокруг баклажанов, надрезами вверх. —олим, перчим и посыпаем щепоткой, растертой между пальцами, зиры.

 

картинка

Ќа картофель укладываем куски грудинки.

 

картинка

Ќакрываем жаровню крышкой (крышка должна прилегать очень хорошо) и водружаем на плиту. ќгонь на самый максимум. ∆дем минут 15-20. —ало должно растопитьс€, а сама жаровн€ и еЄ содержимое — хорошенько прогретьс€.

 

картинка

ƒалее можно пойти двум€ пут€ми. Ћибо уменьшить огонь до чуть выше среднего и готовить дальше на плите около полутора часов, по принципу “пирожка” (подробный процесс приготовлени€ “пирожка“,stalic описывает в своем журнале).

 

картинка

Ћибо поместить жаровню в разогретую до 250 градусов духовку и готовить в течении часа, уменьшив через 20 минут температуру до 180 градусов.

 

картинка

ƒостаем, снимаем крышку. Ќу и на стол несем, на стол — пока не остыло. ќт одного запаха можно с глузду съехать.

 

картинка

–аскладываем по тарелкам, посыпаем нарубленной кинзой, наливаем “пшеничной”, выпиваем за имама. ѕробуем и…

 

картинка

… тоже байылды.

»сточник http://nnm.ru/blogs/blackbabay/tozhe_bayyldy/

 

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 29 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



≈лена_из_–еутова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 »юн€ 2009 г. 21:34 (ссылка)
просто супер рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_Ћещук   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 »юн€ 2009 г. 20:34 (ссылка)
—упер!надо сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку