-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4893
Комментариев: 2413
Написано: 9137



ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Снова кабачки...

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с миндалем и клубничным вареньем от Джейми Оливера

Суббота, 06 Июня 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Чахохбили из Курицы

Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 135Kb)
Курица - до 2 кг весом
Лук - 4-5- головок
Красный болгарский перец - 1 крупный или 2 средних
Помидоры - 3-4 мясистых и крупных
Киндза свежая - 2 пучка
Петрушка - 1 пусок
Укроп - 1 пучок
Рехань (базилик) - 3-4- ветки
Острый зеленый перчик - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Имеретинский шафран - 1 чайная ложка
Соль по вкусу

Описание
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаная черепашка “амигуруми”

Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

черепашка

Черепашки связаны по картинке из японского журнала. У меня получились черепашки двух размеров, мама и дочка. Но вязать можно начиная от самых толстых ниток и заканчивая самыми тонкими. Чем меньше - тем лучше. Основной узор столбики без накида (ст. б/н) и воздушные петли (в.п.).

Описание
Рубрики:  Вязание/Игрушки

Метки:  

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С РИСОМ

Пятница, 05 Июня 2009 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска "Нервный профессор Преображенский"

Пятница, 05 Июня 2009 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими."
Когда-то эта фраза произвела на меня неизгладимое впечатление)))) И я, на праздничные застолья, дабы не показаться недорезанной помещицей, обязательно ставлю хоть одну, но горячую закуску.
В этот раз была наша любимая - запеченные грибы с мясом.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Змейка»

Пятница, 05 Июня 2009 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт когда-то я присмотрела на каком-то форуме, теперь хочу поделиться идеей с вами. Особенно он хорош для тех, кто родился в год змеи.
 



Рецепт:
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
3 свежих огурца
200 гр. копченого колбасного сыра
4 вареных яйца
майонез
лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/НУП
Кулинария/Салаты

Метки:  

Щука фаршированная

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фэн-шуй в украшениях ручной работы

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу





 

Если вы считаете, что данная книга - это обычное пособие по изготовлению украшений из бисера, полудрагоценных и поделочных камней и других материалов, то глубоко заблуждаетесь. Это ваш незаменимый помощник в нелегком деле освоения искусства толкования символов, знаков и посланий, щедро рассыпанных для нас по всей Вселенной.

Автор издания, дизайнер одежды и украшений, чьи модели с удовольствием приобретает Поль Готье и чьему творчеству дает высокую оценку Вячеслав Зайцев, много лет изучает и использует в своей работе некоторые восточные учения, в том числе хорошо уже всем знакомый фэн-шуй. И в данной книге в подробных пошаговых инструкциях она раскрывает все секреты применения древнего китайского искусства при создании своими руками оригинальных украшений. Украшений, которые помогут вам добиться желаемых перемен в жизни, привлечь в нее любовь, избавиться от многих комплексов, обрести финансовую стабильность, обратить на себя внимание фортуны... И это лишь малая часть того, чего вы можете достичь, внимательно изучив данную книгу

Скачать multi-up.com/101860

Рубрики:  Эзотерика,непознанное

Декупажим гардероб

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декупаж

Квашенная капуста

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Цветная капуста, запеченная в чесночно-лимонном соусе

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексы с бананами и орехами

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кокосово-Ананасовый Тортик

Пятница, 05 Июня 2009 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Ликеры

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

liker

Ликер - это крепкий сладкий напиток с особым тонким ароматом. Приготавливается он путем спиртования ягодных и плодовых настоев с использованием традиционных пряностей в виде эссенций и эфирных масел. Для этого применяется очищенный спирт возможно большей концентрации 75-96o.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог «Богач, бедняк»

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог заимствовал свое название у известного романа Ирвина Шоу совсем не случайно.

Его можно готовить и в будни, и в праздники, пирог из серии «Всегда удачный». Самое главное – никогда не надоедает. Демократичное блюдо равенства. Превосходный вкус и масса вариантов.

Пекут его и в трудные времена, когда до зарплаты неделя, и в жирные дни, когда хочется какого-то разнообразия. Особых затрат он не требует – ни по ингредиентам, ни по времени.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Фаршированная картошка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это достаточно лёгкое в приготовлении блюдо .

 

Далее
Рубрики:  Кулинария

Королевские орешки

Четверг, 04 Июня 2009 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Закуски к праздничному столу

Среда, 03 Июня 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморт из закусок.Баклажанные рулетики,шубный тортик,салат рисово-апельсиновый,оливье с карамелью,паштет,релет из заварного теста,там в дали это курочка в соево-медовом соусе(в соусе терияки). Все все все взято с сайта www.kuking.net Есть там такая кудесница Иша.
 (500x351, 153Kb)
А теперь приготовление этих закусок
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрые маринованные помидоры

Среда, 03 Июня 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Этот рецепт хорош для тех, кому срочно требуются маринованные помидоры.
Получившиеся помидоры почти не отличаются от помидоров, приготовленных обычным способом - с 4 неделями созревания.
Девушка, которая давала мне этот рецепт, уверяла, что помидоры приобретают нужный вкус уже на следующий день после приготовления. Но я про них забыла и вспомнила только через 3 дня. Трехдневные помидоры были весьма хороши.
Есть один момент, на который нужно обратить внимание.
При варке у помидоров лопается кожица. Накалывание не помогает.

 

быстрые маринованные помидоры

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный торт с омлетом

Среда, 03 Июня 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вот такой печеночный торт с омлетом от Танюня_Канада

 (700x525, 137Kb)
Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.
Читать далее
 (700x525, 109Kb)
Приятного аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

источник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хлопотный, но вкусный торт...

Среда, 03 Июня 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...из венгерской кухни!

ТОРТ "ДОБОШ"


 (350x256, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

КВАС

Среда, 03 Июня 2009 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для того чтобы приготовить закваску нам понадобится примерно 3 литра воды; почти целую булку чёрного хлеба (я люблю из бородинского, можно использовать не свежий хлеб, а сухари); 0,5 стакана сахара; 0,5 пачки сухих дрожжей.

Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту чтобы она закипела. Когда закипит, то сразу кидаем порезаный (разломаный большими кусками) хлеб и сахар, размешать. Когда вода остынет и будет чуть тёплой, то положить дрожжи. Прикрыть (но не закрыть полностью) крышкой. И оставить в тепле примерно на 2 дня (можно иногда помешивать). Готовность закваски проверяем на вкус. Когда закваска готова, то выбираем самые крупные кусочки хлеба и складываем их в баночку (примерно 750 гр). Обычно этот квас получается не очень вкусны, поэтого саму водичку выливаем.

Готовим квас: Так же закипятили воду (3 литра), закинули хлеб (примерно булку), сахар (по вкусу), а когда вода немного остынет (будет тёплой), то кидаем закваску. Так же прикрываем крышкой и оставляем в тепле дня на 2. Можно меньше, это уже зависит от того какой крепости вы хотите квас. Если для питья, то добавляем побольше сахара, и можно ещё квасной концентрат для придания аромата; а если для окрошки, то сахара поменьше. Сахар можно добавить уже после приготовления, но всё же вообще без сахара готовить нельзя (не забродит).

Когда квас готов, то процеживаем его и опять большие куски хлеба откладываем в баночку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Закваску можно хранить очень долго. Я вот с прошлого лета хранила, а сейчас её использую для приготовления. Только если она долго (несколько месяцев) стояла, то возможно её нужно будет обновить добавив немного дрожжей.
 (357x268, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясной 'хлеб'

Среда, 03 Июня 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару слов о рецепте. В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сельдь с горчичной заправкой

Среда, 03 Июня 2009 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбные рулетики

Среда, 03 Июня 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет из лосося

Среда, 03 Июня 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные Картошки

Среда, 03 Июня 2009 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Надо:
3 яйца
3ст ложки сахара
200 грамм творога
7-8 ст ложек муки
ванильный йогурт

Итак:
берем творог, за не имением обыкновенного "брикетного" творога берем cottage cheese и перетираем его ( в блендаре или руками, я это делаю реками, тогда получается более нежное тесто), добавляем 1 ст. ложку ванильного йогурта, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара и хорошо перемешать, добавить 7-8 ложек муки, щепотку соли и соду ( погасить уксусом или лимонным соком). Хорошо смешать. Разогреть с кастрюльке растительное масло, до кипения и ложкой опускать тесто. Жарить до коричневой корочки. Уложить на тарелку и дать остыть..Можно посыпать сахарной пудрой : )
И кушать : ))) Очень вкусные и нежные : )
Рубрики:  Кулинария

Готовим в микроволновой печке

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный рулет

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ммммм, очень нежный и вкусный рулет, который никого не оставит равнодушным. Делать его легко и быстро :)

Далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Нежные паштеты

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Сердце"

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Plessl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Куриный рулет с курагой

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Овощи, запеченные под сметаной

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Реутова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маковый кекс с тертым яблочком

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Куриный рулет

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный рулет

Среда, 03 Июня 2009 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт родился совсем недавно , меня попросили , чтобы это был и паштет и рулет и еще что бы вкусно было . Вроде с задачей справилась .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырный рулет

Среда, 03 Июня 2009 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из старой копилочки , очень выручает , когда на праздники делаю ассорти из рулетов - вкусно , красиво (хотя и забирает время , ленивым его не назовешь).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Semifreddo - Ледяной миндальный торт

Среда, 03 Июня 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Пуловер

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (471x640, 77Kb)
В ожидании лета...

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Салфетка

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салфетка

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Салфетка

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля_777_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Глоксиния

Вторник, 02 Июня 2009 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения лариса_курицина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x466, 366Kb)
глоксиния
Общие сведения о растении
глоксиния (gloxinia), семейство геснереевые. Другие названия: синнингиния
Численность: В роду около 20 видов.
Место происхождения: Бразилия
Использование: красивоцветущее, клубневое, горшечное.
Размеры растения: до 20 см в диаметре.
Рост: клубневое растение, вегетирует только весной и летом.
Цветение: весна-лето.
Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения


Понравилось: 1 пользователю

Декупаж аксессуары для дома

Вторник, 02 Июня 2009 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Декупаж

Рулет "Фантазия"

Вторник, 02 Июня 2009 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мастер-класс от Ольги Кривенко

Вторник, 02 Июня 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Мастер-класс1 по наборному кружеву

 

Мастер-класс по ирландскому кружеву.

Вяжем простейшую деталь- листочек.
далее
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Овсяное печенье

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (376x468, 78Kb)
Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным — я пеку двойную порцию (это-то на мою маленькую семью из двух человек!), но и так оно заканчивается слишком быстро Огромное его достоинство — отсутствие в тесте муки, на вкусе готового печенья это сказывается только к лучшему

2 стакана овсяных хлопьев №3
1 столовая ложка муки
Неполный стакан сахарного песка
100 гр растительного масла
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
Щепотка ванилина.


Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь