-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9168



Волшебное тесто

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто получается бесподобное!!!

3 яйца

200 гр майонеза

200 гр сметаны

0,5 чайно ложки соли

0,5 чайной ложки соды

Муки - сколько возьмет.Тесто должно быть текучим,как на оладьи(ну, может, чуть погуще)

Для начинки все , что найдете в холодильнике.

Я нашла колбасу,ветчину,помидор,лук порей,сыр моцарелла.

 (700x525, 116Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Жаренные кабачки под чесночным соусом

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Манты и соусы к ним

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Семга по-королевски

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яблочный пирог

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Творожное печенье

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Хе из сазана

Вторник, 02 Июня 2009 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОСОЛ СЕЛЕДКИ

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Само приготовление очень просто и быстро. Рыба готова через 2 суток.

2-3 сельди,1 ст.л сахара,2 ст.л соли-я кладу все с горкой,т.к муж любит чтобы соль в рыбе чувствовалась.,специи для посола рыбы( по желанию.я не люблю пряный посол) .Кладу только лавровый лист и перец горошком.
Берем пакетик целлофановый и прям над пакетом пересыпаем смесью.Не забудьте насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет-для надежности.Держать в холодильнике( положите в тарелочку) .Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания.Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле-она не пересолится.
Очень просто и вкусно!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из капусты по-корейски

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:58 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз

Салат

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот опять с названием проблема. Этот салат тоже - не моё изобретение. Я лишь подогнала рецепт под свой вкус. Изначально он - корейский. Но, в силу того, что у нас уже идет глобальное смешение всех восточных кухонь, и рецепт этот тоже претерпел метаморфозы. Основа - корейская, немного из узбекской, немного из уйгурской, капелька собственной фантазии и - результат.


Вы уже заметили наверное, что я не очень люблю майонезные салаты. То есть - у меня в арсенале есть, конечно же запасец рецептов, но.... мне больше по душе заправки из небольшого количества растительного масла, сои, лимонного сока или уксуса, травок... Конечно, если эти компоненты взбить в блендере, то и получится тот же майонез..... Но зато теряется красивый цвет овощей и зелени, смягчается, даже несколько забивается натуральный вкус продуктов в салате.
Но это - лично моё мнение, я абсолютно никого не хочу обидеть. Уж так мы привыкли. И однако, все, кого я угощаю - с удовольствием кушают))))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Завалинка"

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюня_Канада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 128Kb)
Этот салат я всегда заказывала в кафе, где мы часто обедали с мужем в своем родном городе. А вчера, когда я сварила бульон для борща и вытащила кусок говядины, у меня возникла идея приготовить этот салатик.
Наверное, у меня началась ностальгия...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Латвийский салат «Рассолс»

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт в моей записной книжке уже лет двадцать. С советских времен, в общем. Мне он очень нравится своим нестандартным и интересным вкусом. А у гостей всегда вызывает ажиотаж – все начинают охать и ахать: как же это так, такие несовместимые ингредиенты как рыба и мясо, а все равно вкусно! И обязательно берут рецепт.

Я дам два варианта набора продуктов – так, как записано в рецепте и так как я готовлю. За много лет использования рецепта я пересмотрела количество ингредиентов на свой вкус.

 Читать далее

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Мясная буханка

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Застолье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мясная буханка" домашнего приготовления ну жуть как вкусна! Попробуйте и комплимент домочадцев вам обеспечен.
 (640x427, 55Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лечо

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закатала несколько баночек "Лечо", очень удачный рецепт, всегда получается вкусно, на мой взгляд, его просто невозможно ничем испортить. Зимой откроешь такую баночку..., запах сумасшедший, а вкус ..., м-м-м, не передать словами, как вкусно, хотя рецепт кажется очень простым, совершенно нетрудоёмким, зато результат всегда отличный!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печёночные котлеты "Пышные"

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x230, 80Kb)
Решила я сегодня приготовить котлеты из печени. Очень уж не хотелось мне, чтобы они были в форме обычных печёночных оладий. Стала искать способы изменения консистенции фарша, думаю, всем известно, что фарш получается довольно жидким и лепиться в котлетку ему совсем не хочется. Но ведь продаются печёночные котлеты, по форме напоминающие обычные мясные. Стала изучать рецептуру. Довольно ощутимую массу в этом виде котлет, занимает соевая мука. Но вот незадача, стала я в последнее время с осторожностью относиться к муке такого рода и к сое вообще. Нет, я совсем не против сои, как таковой, но категорически против сои-модифицированной. Одним словом, встал вопрос, чем заменить сою. В результате поиска выбор пал на манную крупу.
Котлетки в итоге у меня получились. На вид выглядели совсем неплохо, а вкус очень понравился всем членам моей семьи без исключения.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мой "Анкл Бенс"

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня приготовила одну из моих любимых заготовок "Анкл Бенс". Этот рецепт я получила довольно давно от хорошей знакомой, с тех пор ежегодно готовлю его для своей семьи. Зимой с удовольствием открываем баночки с этим замечательным салатом.
 (300x291, 37Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Шампиньоны"

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотографии с форума gourmetcity.ru
С чего бы вдруг...?! К.Матроскин

Обязательно включите на новогодний стол эти печеньки.
Быстро и вкусно...
Нежные, хрустящие.- в общем супер...


 (580x344, 70Kb)

Далее
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Любимые манты

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?


рецепт и много фотографий
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоёное тесто, с которым подружились

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень уж  мне хотелось научиться готовить настоящее слоёное тесто.  Попробовала парочку рецептов из Интернета и на этом успокоилась, т.к. тесто не получалось. Прошло какое-то время, я снова вернулась к этому тесту, рецепт подвернулся совершенно неожиданно на форуме kuking.net, автором которого была  Anisoara. С тех пор у нас со слоёным тестом взаимная любовь и дружба, готовила его уже много раз и результатом очень довольна.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Высокие перчатки "Ландыши"

Понедельник, 01 Июня 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Фотоотчет "Печень по-берлински"

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таки дошли руки до этого рецепта. Однозначно одобряю! Яблочки великолепно оттеняют вкус печенки и лука. Сочетание непередаваемое! Очень вкусно. Пойду скажу спасибо автору.

Печень по-берлински

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт бутербродный

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hannover [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4339020.jpg (400x211, 22Kb)
Говорят, едой бедняков в Италии была Пицца, которая сегодня завоевала своей неприхотлиовостью практически весь мир, а вот в Германии едой среднего класса были знаменитые бутерброды, существует легенда, что знаменитый математик Гаусс в пору своей невостребованности и безденежьея, ожидая почётных гостей, сделал ТОРТ из бутербродов... Предлагаю его краткое описание... А далее- фантазия, фантазия и возможности вашей закупочной корзины... :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица карри

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп с фрикадельками

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x400, 40Kb)

Никого не хочу удивлять. Мне кажется, что любая хозяйка знает, как готовится этот супчик. Просто приведу упрощенный вариант приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс "Секретарский"

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Щи летние

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Бой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Друзья мои! Хочу поделиться с Вами рецептом щей, которые в нашей семье съедаются на «ура».
      Название у них прозаическое – «Летние щи», и сохранилось оно с тех времен, когда компоненты для щей можно было купить только летом. Сейчас у нас любые продукты доступны круглогодично, ну не менять же название! Учимся готовить щи


 
Можно отведать со сметанкой или майонезом.
Рубрики:  Кулинария

Рецепты китайской кухни

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Архиерейский"

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Пряная сельдь

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один очень простой рецептик приготовления сельди в домашних условиях. Готовится мгновенно, получается такая ароматная и вкусная... Автору Светлане (Василисе) огромное спасибо.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как готовить суши

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет с семгой

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пинетки для малышей и малышек

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Облепиха79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня родился племянник, и две племянницы, по просьбе бабушек собирала в инете схемы и описания пинеток, все собрала на одной страничке. Решила поделиться с вами, по-моему это ценный материал.
Вот какие пинетки там есть

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

ФАРШИРОВАННАЯ ГРУДКА ИНДЕЙКИ

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хрустящие вафли

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Fall & Winter vol-2

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

CROCHET CLARIN-06

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Лук, который всегда рядом...зимой и летом)))

Суббота, 30 Мая 2009 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Типочка_Ё-моё [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, у кого мало места на подоконнике)), или лень ходить в магазин)),а витамины нужны....
коля лук 188 (700x525, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Маринование помидоров

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (320x240, 45Kb)
Это лучший из огромного количества рецептов, которые испытывались нашей семьёй не один год. Совершенно уверен, что многие из вас откажутся в его пользу от других вариантов.

Итак, маринад :
• из расчёта на 5 л воды :
• 1 бутылка (0,5 л) уксуса 9%;
• лимонная кислота 1 ч. ложка «без верха»;
• соль - 200 г, сахар 250 г.

Добавляем:
• лавровый лист – 10 штук;
• перец чёрный – 10 горошин;
• душистый перец – 15 горошин.

Маринад вскипятить и дать немного остудиться (чтобы помидоры не лопались). В каждую банку (3 л) положить 3 таблетки аспирина (класть на самый верх).
Туда же равномерно с помидорами укладываем: чеснок (4 зубка), нарезанные сладкий перец (2 больших) и горький (средний - 1 штука, крупный - половинка), укроп (зонтики), сельдерей (вершки) побольше.

Кроме непосредственно помидоров под водочку выпивается до последней капли и маринад.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны а-ля азербиджан

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC02979-2 (380x286, 146Kb)
Захотелось чего-нибудь остро-южного, вот решил приготовить эти баклажаны. Наслышан, идея принадлежит азербайджанским кулинарам. Хочу сказать, что тамошний народ знает толк в этих делах. Рецепт несложный, точного соблюдения пропорций не требует. Приступаем. Оговорюсь сразу, что в идеале все последующие операции проделывают с целым баклажаном, но поскольку у меня оказались в наличие молодые длинные и тонкие, то пришлось мне их разрезать пополам, чтобы удобнее было вырезать сердцевины.
1. Разрезаем баклажан напополам, затем отрезаем от каждой части по кусочку (это будут «крышечки»). Аккуратно вырезаем сердцевины, чтобы образовались «стаканчики».
2. Из мяса, сердцевин и лука делаем фарш. По желанию в фарш можно добавить немного горького перца. Добавляем соль, молотую в кофемолке зиру, чёрный перец. Перемешиваем и зажариваем на растительном масле так, чтобы фарш стал рассыпчатым.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пицца полтроне

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x313, 199Kb)
Шо в перекладе на русский означает «лентяйская пицца». Время приготовления : 30 минут. Влезет в четверых толстых или в шестерых, таких, как мы - подтянутых. Снова использовал готовое дрожжевое тесто и, оставшееся от закупленного к расстегаям, мяса. Наличие одного замечательного компонента превратило эту пиццу в настоящую вкуснятину, поэтому не могу не сослаться ещё на один рецепт: Баклажаны, полюбопытствуйте, если ещё не читали. Ну, а теперь показываю как это было:

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрая закуска из баклажанов

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x312, 225Kb)
Это совсем простенькое, для начинающих, поэтому, без комментариев на предмет блюда, делюсь с вами очень коротким, как я люблю, анекдотом: Я так люблю, когда муж pядом... Рядом, я сказала!

А теперь быстренько делаем баклажаны. Для них нам понадобятся:
• естественно, баклажаны;
• сыр твёрдый на ваш вкус;
• чеснок;
• укроп с петрушкой;
• соевый соус;
• растительное масло.



читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние пресервы

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная ножка с грибами и фруктами

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x311, 220Kb)
У нас такую ножку называют пуляриком, сам не знаю почему. Пулярик – блюдо, достойное банкета, и с минимальной себестоимостью, за что снискало себе большую популярность в народе. Разнообразие начинок и способов приготовления всегда вызывает интерес попробовать его за любым столом. В этот раз мы приготовили его следующим образом:
• куриные ножки – 1,5 кг;
• свежие шампиньоны – 0,5 кг;
• лук репчатый – 2 средних луковицы;
• ананасы в сиропе – (пол-банки) 150 г;
• приправа для курицы “Maggi” – 1 пакет;
• соль.

продолжение с множеством фоток
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Маринованные помидоры («армянчики»)

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

DSC05600-1 (420x314, 190Kb)
В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт. Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние пельмени – это очень быстро

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (420x279, 117Kb)
Метод позволяет значительно ускорить процесс приготовления полуфабриката. Как я уже писал, вчера мы вдвоём приготовили целую гору за полтора часа с учётом всех процедур. Кроме того баланс теста и мяса изменился явно в пользу мяса, в отличие от традиционных пельменей и равиоли. В этот раз протестировали не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Просто манник

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x297, 129Kb)
Это из разряда рецептов для начинающих или при дефиците времени и желания готовить. Простейшая технология и один из самых недорогих наборов продуктов. В то же время, результат очень порадует едоков и блюдо станет частым гостем на столе.
Компоненты:
•сахар – 1 стакан;
•яйца – 3 шт.;
•манка – 1 стакан;
•мука – 1 стакан;
•сметана – 300 г;
•ваниль – 2 г;
•разрыхлитель – 1 пакет.

читаем дальше
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Курица в мускате

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Голубцы с грибами

Четверг, 28 Мая 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x315, 193Kb)
Полным-полно молодой капусты, стало быть, пришла пора делать голубцы. С зелёным молодым листом и работать удобно, и голубцы выглядят повеселее. Решил на этот раз добавить грибы и карри. Всё получилось, как и ожидал, отлично, хоть это были шампиньоны, а не лесные грибы. Спринтерским это блюдо не назовёшь, требуется немного повозиться, но результат того стоит.

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь