-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4882
Комментариев: 2409
Написано: 9122



Связанный поперек жакет

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Гаишники подобреют с 1 сентября

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 20:12 + в цитатник

Вам надо срочно продать машину? Но не знаете как продать автомобиль самостоятельно, а может времени нет заниматься этим делом. Доверьте продажу надежной компании по выкупу авто "АВТОВЫКУП+".Предложенная цена приятно вас удивит!
Рубрики:  Авто

Метки:  

Москитные сетки

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 13:18 + в цитатник

В теплое (да и зимой тоже) время года так и хочется распахнуть окно и впустить струю свежего воздуха в комнату. Но то в июне нам мешает тополиный пух, то комары и мелкая моль одолевают, то мои коты тут же устремляются к открытому окну (страшно за них). Отличным выходом для меня стали москитные сетки от компании «Вектор-МК», надежные, долговечные, легкие в обращении . Их устанавливают и в деревянные и в металлопластиковые рамы. Кстати, москитные сетки задерживают большую часть пыли, летящей с улицы.
Эта компания также занимается остеклением балконов и лоджий. В работе используется продукция известного итальянского бренда Provedal
Система Provedal изготовлена из легкого алюминия. Она не требует дополнительного утепления балкона или лоджии. В ассортименте также большой выбор фурнитуры и комплектующих для системы остекления Provedal.

Рубрики:  Полезные советы
Все о ремонте

Метки:  


Процитировано 1 раз

Перец острый маринованный

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна моя знакомая дала мне рецепт вот такого острого перца) Он для любителей острого. Я, раскусив его, сразу не обрадовалась, хотя вкус рассола был очень приятный. И я, конечно же,  взяла у неё рецепт. И вот, что у меня получилось)

Итак, на 1 литровую банку понадобится:

5 зубчиков чеснока

0,5 ч.л. чёрного перца горошком

 1 лавровый листик

12-15 шт. острых стручковых перцев (в зависимости от их величины)

2-3 шт. сладких болгарских перцев

1 ч. л. соли с верхом

2 ч. л. сахара

2 ст. л. уксуса

Сладкие перцы почистить и разрезать вдоль на 4 части. Сложить всё в чистую банку, кроме соли, сахзара и уксуса и залить кипятком. Оставить на мин. 10. Затем воду слить в кастрюльку, добавить соль, сахар, а уксус налить в банку. Закипятить рассол и залить им перец. Закатать, перевернуть и укутать в "шубу". Всё!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожные розочки

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения invika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Картофельный пирог

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (461x346, 48Kb)

Придумала снова новое блюдо, даже не знала как назвать: то ли картофельный пирог, то ли картофельный торт, остановилась на первом. Ну вот смотрите, что у меня получилось:))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Бисерная земляничка

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно не занималась бисером, но продолжаю восхищаться красивыми работами...
Не могла удержаться, притащила ссылку на мастер-класс...

Мастер-класс здесь
Рубрики:  Бисер

Метки:  

СТЕБЕЛЬ СЧАСТЬЯ

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уже несколько лет у меня дома, в цветочном горшке вместе с Китайской розой поселился стебелек Бамбука. Я приобрела его в цветочном магазине- уж очень забавным показался мне завитый кольцами стебелек с привитыми на его верхушке, как рожки, двумя отросточками пальмы Драцены. Что нужно было с ним делать - я не знала, поэтому просто подсадила его в горшок с Китайской розой и с тех пор они мирно уживаются друг с другом. Стебелек Бамбука, из 50 сантиметрового отростка, превратился в метрового красавца , да и две пальмочки Драцены выросли на нем уже довольно прилично. Но самое интересное было, когда я узнала, что эти веточки называются "Стебель счастья"...

Бамбук?! Не совсем…
«Ух ты, а что это за зеленая палочка с колечками наверху?» - в цветочном магазине любопытный покупатель указывает на яркие сочные стебли, по виду напоминающие бамбук. «Незнакомец» скромно стоит в вазе среди десятка собратьев, сразу и не поймешь их «миссию»: то ли для украшения букета они предназначены, то ли наравне с другими обитателями прилавков могут быть водружены в горшок…

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Печенье "Почти слоёное"

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (347x262, 67Kb)
Я часто его пеку, вкус получается, как у слоеного теста.
Дёшево, и как говорится, сердито!
Из этой раскладки получается очень много печенья, так что если хотите сначала просто для пробы сделать, уменьшайте всё на половину
2 пачки маргарина
5 стаканов муки
2 пачки сухих дрожжей (я использую сухие дрожжи "саф-момент"
На пакетике указана масса 11 г)
1 стакан молока, можно развести сухое.

Сначала включите духовку.
Дрожжи надо развести в молоке и тут же замешать тесто, добавив мягкий маргарин и муку.
Из раскатанного теста нарезать стопкой кружочки, каждый кружок сложить пополам в виде полумесяца или загибать края круга к центру, или еще, как фантазия подскажет.
Выпечь, печется моментально, только успевай раскатывать.
Выкладывайте печенье в большую посуду и пока горячее пересыпайте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Вязание модно и просто Вяжем детям

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения svetta60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спецвыпуск Для самых маленьких(август,2009)

http://depositfiles.com/files/tfuqf2567
http://uploading.com/files/8NZXP3MZ/va_mod_det_809.rar.html
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Сметанник

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Мудаков [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (231x173, 18Kb)

Каких только пирогов нет в Интернете под названием "сметанник". Но хотелось того, одного, который мы ели в детстве, в школьном буфете житомирской школы №31.
В конце концов я все сконструировал сам. Открытие не весть какое, наверное каждый когда-нибудь готовил такой торт.
Примечание: бисквит можно выпечь целиком, а потом разрезать. Можно разделить ингридиенты на две части (так сделал я) и в одну из них положить немного какао или растворимого кофе. Тогда выпекать нужно меньше, указанного в рецепте времени. Это рецепт классического бисквита. Он всегда получается, даже с закрытыми глазами. Грецкие орехи лучше предварительно прокалить или слегка прожарить.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Как вязать витой столбик

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Итальянский набор

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tay4onok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Мастер-класс по вязанию на двух круговых спицах, без швов

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хоть и не на русском, но думаю понятно и без перевода. (33x32, 2Kb)




код сгенерирован конвертером видеоссылок

продолжение
Рубрики:  Вязание/Уроки

Как защититься от сглаза

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения дима_макаев [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня наиболее частое объяснение проблем, возникающих у человека без видимых на то причин, - разрушение энергетической ауры личности, а по-житейски - сглаз - самое распространенное дурное (часто непреднамеренное, в отличии от порчи, проклятия) влияние одного человека на другого.

Сглаз относится к самому простому виду магии. Сглаз - сильная негативная эмоция, искажающая нормальное течение жизненной силы организма. Признаки сглаза многообразны. Если к примеру, человек склонен к мигреням, то получив сглаз, он может почувствовать характерные неприятные симптомы.

Сглазы, как правило, проявляют себя так: головные боли; головокружение; быстрая и повышенная утомляемость; сонливость; раздражительность.

 Наиболее защищены от негативных воздействий люди с сильной положительной энергетикой и высоким духовным развитием (уберечься от сглаза поможет религия).

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блинчики из рыбы

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блюда из баклажанов

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://s40.radikal.ru/i089/0902/8c/32ae6e2ed620.jpg

В домашней кулинарии баклажаны используют в тушеном, печеном, вареном, жареном, соленом и маринованом виде.
Баклажаны с томатами и йогуртом
100 г сливочного масла, 100 г растительного масла, 1 кг баклажанов, 1 крупная луковица, 1 ч. л. душицы, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. сахарного песка, 1 банка мелких томатов в собственном соку (220 г), 250 г йогурта, 3 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. тертых сухарей, соль и молотый черный перец – по вкусу. Баклажаны очистите, нарежьте ломтиками, положите в сковороду и обжарьте в растительном масле. Растопите в кастрюле сливочное масло, потушите в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавьте соль, перец, сахар, душицу, измельченные томаты с жидкостью и поварите 10 минут. Остывший соус перемешайте с йогуртом. Баклажаны положите в жаропрочную стеклянную кастрюлю, залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сухарями и запеките в духовке при температуре 220C до подрумянивания сыра.

+7 вкусных рецептов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Let's knit series

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Страниц: 81
Формат: jpg
Размер: 26.48 Мб
depositfiles.com
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  

Суфийская притча - Четыре друга

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Дуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некогда один суфий решил поселиться в определённом городе, где должен был основать свою школу. В том городе жили три человека, знавшие о его работе. Они написали ему, выразив своё желание помочь ему любым способом, который тот сочтёт подходящим. Поэтому суфий, по очереди, посетил их.

Первый был одним из наиболее известных учёных-филологов того края.
- Прекрасно, что вы здесь, - сказал он суфию, - мне хотелось бы хоть как-то послужить вам и вашей работе, и, конечно, я также хочу учиться у вас.

Суфий поблагодарил его и сказал:
- Мне действительно хотелось бы обучать вас, но прежде всего необходимо проделать подготовительную работу: нельзя жить в доме, пока он не построен.
- Говорите, что делать, — сказал учёный.
- Предполагая, что стану человеком, о котором в этом городе будут ходить различные слухи, я хотел бы, чтобы вы, используя ваши способности учёного, стали моим критиком, в разумных пределах, выдвигая логические аргументы против моей работы адекватным и рациональным образом.
- Действительно, странная просьба, — сказал учёный, — не имеющая аналогов среди методов, знакомых обычному мыслителю. Но я обещал послужить вам и попытаюсь исполнить вашу просьбу.
Читать дальше
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Байки Модератора. Что мы знаем о деньгах?

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лисси Мусса Что мы знаем о деньгах



Лисси Мусса Байки Модератора




Сами по себе деньги ценности не представляют – не так ли?
Разноцветная бумага с картинками и словами – как украшение интерьера – не слишком выразительна, да и затрат на оформление много – бумажка-то маленькая по размеру, придется паспарту заказывать пошире, да рамку опять же…
Если принять во внимание текст – то, как литературная миниатюра дензнак также не слишком интересен – ни тебе завязки, ни тебе интриги, - одна лишь констатация фактов.
Да и тех три предложения. Даже на хайку не тянет – нет чувств, достойных описания.
А вот почему-то привлекательны так денежки-то!


Поскольку я сижу за пультом Форума, и все чаянья волшебников несутся сквозь меня потоком, то могу позволить сделать кое-какие обобщения:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Пуловер

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Часики для блога от Clocklink

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Код для вставки:
[flash=550,550,http://www.clocklink.com/clocks/8002-red.swf?TimeZone=R2T&]

Очередная порция прикольных часиков для вашего блога. Украсте свой блог вставив в эпиграф или в любой из постов эти замечательные часики. Все просто, копируем код, вставляем и часики работают.
Далее >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Часики для блога от Clocklink - (часики с животными)

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Код для вставки:
[flash=550,550,http://www.clocklink.com/clocks/2001-brown.swf?TimeZone=R2T&]

Тематический выпуск часиков от Clocklink. в этом посте собраны часики с животными. Порадуйте своих читателей, вставьте себе этих замечательных зверей.
Далее >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Китайская живопись - орлы (50 рисунков)

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Изучаете иностранный язык? Как поставить произношение

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 07:44 + в цитатник

Автор статьи: Владимир Стецко

Давно изучаете язык? Только начали? Хотите говорить без акцента? Готовы на это тратить свое время? Тогда я вами восхищаюсь. Многие, начиная изучать иностранный язык, думают примерно так: «Произношение - дело второе, мне бы сейчас лексику, грамматику, а произношение, да как-то само приложится». Практика показывает, что мнение это весьма и весьма ошибочно. Именно произношение делает вашу речь распознаваемой для носителей языка. Соответственно, если произношение оставляет желать лучшего - не надейтесь на взаимопонимание, будете такие вещи выдавать - и смешно и грустно.

О пользе учебников по теоретической фонетике говорить не буду. Польза, безусловно, есть, но только для специалистов. Лучше поговорим о том, как нам, неспециалистам в этой области, овладеть каверзным произношением. Существует много приемов, позволяющих поставить его более-менее прилично. Я сейчас не буду говорить об акценте, поскольку он включает в себя еще интонационные модели и другие тонкости. Читать далее

Вам нужен репетитор, ЕГЭ, ГИА, ИГА. На портале "Профессор онлайн" вы найдете лучших преподавателей для подготовки к экзаменам и аттестациям. Индивидуальный подход к ученикам поможет сдать экзамены на "отлично".

 

Рубрики:  Полезные советы

Котлетки из

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда я сегодня подала эти котлетки супругу, то он крайне удивился
-Котлеты???Сегодня???? Из чего? Ты не забыла что сейчас...пост идет?

Как вы думаете, из чего они? Не заглядывайте пока под кат ;)


СРАЗУ НЕ ПОДСМАТРИВАТЬ ;)

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пинетки на 2 и на 5 спицах с отворотами

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Malyh_Alexey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Программа позволяет наложить текстуру с сохранением объема, рельефа, изгибов, складок

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

AKVIS Decorator 1.2

СКАЧАТЬ





С помощью плагина AKVIS Decorator можно наложить текстуру с сохранением объема, рельефа, изгибов, складок, теней исходного изображения. Нужно просто выделить часть изображения в фоторедакторе (одежду, машину, мебель, даже лицо человека), а затем вызвать плагин и выбрать текстуру. И вот на платье появился красивый орнамент, машина теперь словно сложена из кирпичиков, а вместо соседа на вас глядит с фотографии вполне приличный гуманоид. Экспериментируя с AKVIS Decorator, можно создавать совершенно невообразимые вещи.

В вашем распоряжении разнообразие вариантов — от природных материалов до причудливых узоров! Ведь в программе представлена богатая Библиотека текстур: текстура дерева, металла, камня, травы, тканей — и другие образцы поверхностей.

AKVIS Decorator - плагин (plug-in) для графических программ (фоторедакторов), таких как Adobe Photoshop, Photoshop Elements, Corel Photo-Paint и Paint Shop Pro, Ulead PhotoImpact.

Еще полезные програмки

Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Прозрачное тесто, или Что пекут румынские хозяйки? Вертута, баклава

Суббота, 29 Августа 2009 г. 22:28 + в цитатник

Автор статьи: Мария Николаева

Итак, варианты румынской плэчинты:

 

Плэчинта с брынзой и укропом (традиционная)


Тесто то же. Начинка: 1 стакан тертой брынзы, 6-7 картофелин, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки подсолнечного масла, пучок укропа, 1/4 чайной ложки красного перца.

Горячее пюре смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Вмешать мелконарезанный укроп. 

Еще
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что узнаем о супружеской жизни из пословиц и поговорок?

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:48 + в цитатник

Автор статьи: Валентина Пономарева

Подмечая важные черты супружества, меткие изречения учат мудрости в семейной жизни.

Прежде всего, супружество объединяет для счастья.

Неженатый – как волк, а женился – как шелк (Литва).
Мужчина без жены – голова без тела, женщина без мужа – тело без головы (Германия).
Знакомство – на год, брак – на век (Узбекистан).
Мужик без жены – путник в глухой пустыне (Индия).
Женщина без мужа, как песчинка в реке (Малайзия).
Муж да жена – одна сатана (Россия).
Муж и жена одной веревкой связаны (Испания).
Если быть одиноким, то лучше и не рождаться (Киргизия).

Читать далее

 (490x100, 108Kb)

"Свадебный генерал" - производитель свадебных аксессуаров - поможет украсить самое замечательное событие в жизни человека. Вы можете приобрести свадебные аксессуары оптом : букеты для невест, бутоньерки для жениха, подушечки для колец, украшения для шампанского и мн.др. Высокое качество и большой ассортимент.

Уникальный ресурс в помощь девушкам,выезжающим в Египет и Турцию.Собранный здесь черный список аниматоров поможет не попасть в лапы мошенников.

«ALLEGRO hall» - аренда зала в Киеве до 600 мест для проведения корпоративных мероприятий, презентаций, банкетов,элитных свадеб.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Перцы "Закусочные"

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.

 (450x338, 114Kb)
Выход 2 л

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АДЖИКА СЫРАЯ

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный соус. Муж очень его обожает. Кроме того что аджика эта хороша к готовым блюдам, я в ней еще и мариную курицу, а муж маринует свиные ребра. (Кто не помнит, ребра в нашей семье жарит только муж)

 (450x338, 109Kb)

Читать далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Брелочки "Смешарики"

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брелочки "Смешарики"
Брелки смешарики

 

Фигурки известных по мультикам героев -смешариков выполнены путём оплетения бусины чередующимися рядами с большим или меньшим числом бисерин. Диаметр бисерен 12 или 10.


       Нам понадобится:

  • Белая капроновая нить
  • Бисер и бусины
  • Жемчужина для основы
  • Проволока


ЛОСЯШ
Лосяшлосяш
Сначала оплетите жемчужину по рис. 8 (всего 17-18 рядов). Обратите внимание, что белые крупные бисерины глаз и коричневая крупная бисерина носа нанизываются каждая в своём ряду. Ручки подплетите, как у Кроша, только жёлтые. Ушки под-плетите к бисеринам, отмеченным точками из одного ряда к другому. К бисеринам, отмеченным крестиком, по рис. 9 подплетите ножки с копытцами. Хвостик подплетите сзади из трех жёлтых бисерин к бисерине, отмеченной ромбиком. 13 последнюю очередь подплетите на проволоке длиной 20 см рога. Для этого проведите проволоку через 3 центральные бисерины первой) ряда, концы выровняйте. Нанижите 10-12 коричневых бисерин, пройдите в обратном порядке по 4 бисеринам, минуя одну. Нанижите 3 бисерины, пройдите по двум, минуя одну, и т.д. Подплетите второй рог. Концы проволок скрутите, лишнее отрежьте, оставив кончик 2 мм. Скрутку спрячьте под рядами на спине.


БАРАШ
Барашбараш
Оплетите жемчужину по рис; К) (всего 17-18 рядов). Подплетите ручки по рис. 11. Ножки подплетите к бисеринам, отмеченным крестиком (рис. 12). Хвостик подплетите из 5 сиреневых бисерин в виде петельки к бисерине, отмеченной ромбиком. Ушки подплетите к бисеринам, отмеченным точками. Рожки из 12-13 бисерин подплетите на проволоке и скрутите.
А если Вы хотите сделать Нюшу,Пина,Крошу или Ёжика,то загляните в журнал Лена Рукоделие.


Рубрики:  Бисер

Метки:  

Пособие по вязанию Дневник вязания и др...

Суббота, 29 Августа 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пособие по вязанию

СКАЧАТЬ

С его помощью можно быстро и легко освоить вязание крючком и радовать себя и близких неповторимыми, стильными, изящными и необычайно нежными вещами. На диске содержится подробное описание всех классических типов петель и более ста узоров, представленных в понятных и удобных схемах. Отдельная глава посвящена модному сегодня тунисскому вязанию длинным крючком. Видеоуроки научат виртуозному вязанию как тех, кто уже умеет пользоваться крючком, так и тех, кто еще ни разу не держал его в руках. Особенности продукта: 11 видеоуроков вязания крючком Изящные ажурные узоры Все сведения о крючках и пряже для вязания Особенности и схемы тунисского вязания 130 пошаговых схем выполнения различных узоров Возможность записать авторские узоры в "Дневник вязальщицы" Бонус - программа для расчета количества петель

Этот мультимедийный продукт поможет Вам осуществить все свои дизайнерские идеи и найти интересные варианты того, чем заняться на досуге. Сначала внимательно изучите данный раздел, чтобы затем Вам было легче осваивать новые способы вязания.

Решили научиться вязать? Тогда возьмите в руки нитки и крючок, с выбором которых Вам поможет раздел «Материалы и инструменты». Здесь подробно рассказано о натуральных и синтетических видах пряжи, о крючках и их качествах и о других принадлежностях, которые понадобятся для вязания. О том, как правильно выбрать инструменты для работы и как обращаться с изделием, изготовленным из тех или иных ниток, Вы также узнаете именно в этом разделе. Вы найдете ценные советы по выбору материалов и инструментов, если ознакомитесь с продукцией фирмы «Гамма». К тому же, Вы можете посмотреть «Образец», связанный из отдельного вида пряжи, представленной этой фирмой. Это поможет Вам определить, какие нитки лучше всего подойдут Вам для работы.

Вам уже не терпится быстрее что-нибудь связать? Тогда обязательно загляните в раздел «Техника вязания», который поделится с Вами основными приемами вязания, расскажет о видах петель, способах введения крючка и о том, как связать полотно в виде круга или квадрата. Поэтапное описание приемов вязания Вы увидите в видеосюжетах, в которых наглядно показано, что и как нужно делать. Для этого просто нажмите на кнопку «Видео». В этом разделе Вы также познакомитесь с очень красивым и оригинальным тунисским вязанием. Вы научитесь вязать плоское тунисское полотно и обязательно откроете для себя много нового и интересного. В главе «Техника вязания» Вы найдете описание расчета петель начального ряда и узнаете о том, как убавить или прибавить петли там, где это необходимо, а также научитесь закреплять последний ряд вязаного полотна. Так что у Вас не возникнет трудностей с началом и завершением работы.

Если, читая какую-либо статью, Вы решите вернуться к содержанию раздела, нажмите кнопку «В меню».

Автоматически рассчитать количество петель, необходимое именно для Вашего изделия, поможет программа «Расчет плотности». Благодаря ей Вы также сможете определить, сколько рядов Вам необходимо провязать, прежде чем начинать закрепление последнего ряда. Все это просто сделать, если ввести нужные цифры в пустые клеточки, а затем нажать «Рассчитать».

Кнопкой «В закладки» пользуйтесь и тогда, когда хотите отметить понравившуюся страницу, чтобы потом, перейдя в раздел «Закладки», быстро ее найти.

В разделе «Образцы и схемы» представлено более 100 подробных описаний различных узоров, связанных тунисским и обычным крючком. Вы можете увидеть связанный образец каждого узора и его схему. Чтобы лучше понять рисунок узора, Вы можете менять цвет образца кнопками в виде красного, зеленого или синего кружочка или, нажав на кнопку «Смотреть», а затем на кнопки «Вперед» или «Назад». Это поможет подобрать подходящий рисунок и определиться с цветом пряжи для будущего изделия. Схему вязания того или иного узора Вы найдете, нажав на «Схема».

Переходить от одной статьи к другой в разделах Вам помогут кнопки-стрелочки справа и слева от названия статьи.

Еще одна замечательная программа в этом мультимедийном продукте – «Дневник вязальщицы». Коллекцию образцов и схем диска «Вязание крючком» Вы можете пополнить своими собственными творениями. Теперь Вам не придется хранить образцы, их описание и схемы в беспорядке, записывать всю информацию или подклеивать в альбом. Что может быть проще? Составить схему узора, связать образец, сфотографировать и отсканировать их и поместить все это в «дневнике вязальщицы», а рядом изложить описание работы. Самое главное – Вам не нужно будет беспокоиться о том, что Вы что-то потеряете, «Дневник вязальщицы» сохранит всю информацию. Итак, открыв дневник, щелкните по надписи «Новая запись», заполните необходимые поля. Щелкните по полю «Фото», выберите необходимое изображение из имеющихся на жестком диске. Щелкните по полю «Схема», найдите на жестком диске нужный файл и поместите его в дневник. Затем нажмите на кнопку «Сохранить». С помощью кнопки «Очистить» Вы удалите текст в соответствующих полях, а нажатием кнопки «Удалить» – всю страничку вместе со схемой и фотографией.

Вы всегда сможете вернуться на главную страницу, если нажмете кнопку с домиком «На главную».

Для быстрого поиска конкретной информации используйте «Поиск». Введите в окно поиска ключевое слово и нажмите на лупу.

Вы можете увеличить или уменьшить размер шрифта, щелкнув по кнопке «Аа».

В разделе «Создатели» Вы познакомитесь с теми, кто участвовал в создании этого мультимедийного продукта.

Теперь можете быть уверены, что быстро и без труда научитесь всем премудростям вязания крючком!

Хотите пополнить свою коллекцию похожими пособиями по рукоделию? Щелкните по желтой кнопке с изображением подарочной коробки в «Авторане», и Вы узнаете, сколько всего нового и интересного разработала компания «IDEX CT» специально для рукодельниц. Вы познакомитесь с яркими изданиями из серии «Уроки рукоделия» и в очередной раз убедитесь, что фантазии нет предела! Желаем Вам успехов!

Модные журналы  и идеи -  здесь

Книги по декору и дизайну и вязальные журнальчики - здесь

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Jamendo: как скачать музыку бесплатно и... законно?

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:24 + в цитатник

Автор статьи: Олег Банцекин

Не секрет, что слушать музыку любят все, а вот платить за скачанные mp3, условно бесплатные, обычно забывают. Причем даже не от жадности, а из-за отсутствия достаточно удобных средств оплаты. А тем временем растущие объемы памяти у мобильных телефонов и плееров позволяют пользователю набивать их альбомами сотен исполнителей. В результате слушатель превращается в настоящего «пирата», с точки зрения звукозаписывающих корпораций и государства. Не очень приятно ощущать себя «преступником поневоле». Есть ли возможность найти и скопировать музыку по душе, не нарушая закон? Да, есть. Достаточно зарегистрироваться на музыкальном портале Jamendo.

Портал можно условно назвать социальной сетью для начинающих музыкантов. Jamendo предлагает бесплатное прослушивание и загрузку музыки, опубликованной под лицензиями Creative Commons. Здесь исполнители сами дают возможность бесплатного скачивания их музыки для частного использования. Небольшая справка: Creative Commons – это набор лицензий, которые дают возможность исполнителям разрешать использование их музыки, при этом сохраняя права на нее. Читать далее

Цифровая техника все совершенствуется и усложняется. Какой коммуникатор самый лучший?В этом вам поможет разобраться сайт "Железные игрушки.

 

Лучшее вложение ваших финансов - купить участок в дачном поселке
по Симферопольскому шоссе в Чеховском и Серпуховском районах.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ С ЛУКОМ

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Детям. Реглан от горловины крючком

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан от горловины КРЮЧКОМ

Эту кофточку для малышки я вязала, беря за основу описание, которого привожу ниже.
Но, так как мне не понравился узор, я вязала другим.Узор основной части кофточки из журнала САБРИНА Baby от 0 до 3 лет. № 6\2008. Мод. 6
Корректировала и прибавление петель. Так как у меня вязка - столбиками с накидом.:),
прибавки в линиях реглана делала такие же, как при вязании обычного квадрата.
Когда кофточка была готова, поняла, что при том, что получила то, что хотела, чего то в ней не хватает...
Поэтому обвязку сделала в один ряд розовой ниткой и добавила ленточки завязки
Вот такие:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горячее на праздничном столе

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения В_Италии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это рецепты горячего к праздничному столу ,как и обещала.
Лично для меня актуален третий рецепт, потому , что случается так иногда , что когда нужно подавать горячее у меня уже голова занята танцульками или чем либо другим,а этот рецепт готовится "сам".....
Праздничный торт из фарша.

4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы,400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чесноу очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде ,промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить ,нарезать кружочками и положить в форму.На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 гр 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
 (400x323, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет с куриной печенью и сыром

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

День цветов в городе Набережные Челны

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

sdc10138

Для начала о городе:
На́бережные Челны́ (тат. Яр Чаллы, с 1982 по 1988 назывался Бре́жнев) — город в России, в северо-восточной части Татарстана, на левом берегу реки Кама.

Набережные Челны — город республиканского подчинения, главный город полицентрической Нижне-Камской (Набережночелнинско-Нижнекамской) агломерации и центр Нижне-Камского ТПК, тридцать второй по численности населения в России (данные на 1 января 2008 г.), второй по численности населения и значимости город Татарстана.

Площадь города — 146 км²; по обоим берегам Камы расположена обширная (включающая 19 районов) пригородная зона.

Население города — 507 900 жителей (2009) (31-е место в РФ), что составляет около 13,5 % населения Татарстана; в том числе: татар 45,9 %, русских 43,5 %, чувашей 1,9 %, украинцев 1,6 %, башкир 1,4 %, марийцев, мордвы и удмуртов 1,9 %. Набережночелнинско-Нижнекамская (или Нижне-Камская) агломерация насчитывает около 900 тыс. жителей (22-е место в РФ).

О празднике:
Праздник цветов проходит в Набережных Челнах каждый год. Дата праздника - последние выходные августа.
И каждый год свое умение составлять декоративные композиции из цветов демонстрируют нам работники городских жилищно-коммунальных хозяйств, службы озеленения, коммерческие фирмы, специализирующиеся на ландшафтном дизайне, фито-художники и мастера экзотического японского искусства бонсай.
Мне очень понравились картины из цветов. С каждым годом этот праздник становится лучше и краше.

sdc10135

sdc101361

sdc10137

В этом году этот чудесный праздник немного испортил дождь. И поэтому мои фотографии не такие яркие. Но праздник удался! Желающие могли покататься на лошадях, посмотреть концерт, сфотографироваться возле любого цветочного шедевра.
Во многих павильонах продавалась рассада для сада.
Каждый на празднике находил увлечение для себя.
Но праздник еще продолжается. Город гуляет два дня! И завтра если будет погода получше ждите от меня меня новые фото с праздника!

sdc10146

sdc10147

Автор: Ильф Вагизов.

 (700x525, 187Kb)

Метки:  

Курица "Подарок"

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам понадобится:курица, 6 яиц, 400 грамм шампиньонов, 6-7 тонких блинов, сыр, слоеное тесто, 3 ложки сметаны, 1 столовая ложка кетчупа, соль,перец.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулеты из баклажан и куриной печени

Суббота, 29 Августа 2009 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это блюдо одно из любимых в нашем доме. Готовится оно не часто и не очень просто на оооочень бооольшие праздники, но оно стоит того чтобы потратить на него время...

Нам понадобится: 500 гр куриной печени, 180 мл сухого красного вина, 180 мл сладкого красного вина,1/4 ст. апельсинового сока, 100 г.меда, 2 луковицы,3-4 зубчика чеснока,2-3 ст.л. соевого соуса, оливковое масло для жарки,3 баклажана средних размеров,соль, белый перец,щепотка мускатного ореха

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курсоры - указатели

Суббота, 29 Августа 2009 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПО ПОЧТЕ - КУРСОРЫ НЕ РАБОТАЮТ!
КОД ДЛЯ ВСТАВКИ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ТОЛЬКО ПРИ ЦИТИРОВАНИИ!

Для облегчения вставки и предлагаю вам уже готовые коды. Тем, кто не знает как устанавливать курсор: Вам нужно скопировать код курсора и вставить перед текстом или рамочкой ту часть кода, что стоит перед словами "текст-текст-текст". В конце вашей записи или кода рамочки останется тег FONT со скобками, как в коде прописан.
Вместо слов текст-текст-текст вставляете свой текст или рамочку.

Чтобы увидеть изображение курсора, подведите свой курсор к словам текст-текст-текст
Этот курсор будет только работать в одном посте!

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

текст-текст-текст

Славница

Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)

Суббота, 29 Августа 2009 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

источник    koolinar.ru/recipe/view/51893

 
R51893_large
 
  • Ингредиенты
  •  
  • 100 мл свежего апельсинового сока
  • 100 мл воды
  • 5-6 ст. лож лимонного сока
  • 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л)
  • 1 ст. лож тертой цедры апельсина
  • 1 ст. лож тертой цедры лимона
  • 20 г желатина
  • Способ приготовления
  •  
  1. Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
  2. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара.
  3. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру.
  4. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
  5. Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь