-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9178



Ассорти

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_ПитОн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Начну с банальности: август – пора заготовок. И он имеет свойство быстро заканчиваться, так что как сейчас поработаешь, так зимой и позакусываешь.

 

В этом году с любимой супругой решили не заготавливать огурцы-помидоры по отдельности, а наготовить ассорти.


Процесс пошел
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт масла

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Fresh_Love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие девочки, решила поделиться с вами рецептом смеси масел, которое я использую на ночь вместо ночного крема. После долгих опытов и поисков я наконец то его сотворила!) Мне нужно было решить проблему расширенных пор на щеках ( следствие очень жирной кожи в юности), но ни одно из перепробованных средств не удовлетворяло меня....Читать далее

Почитайте еще советы по уходу за кожей лица летом из рубрики .здоровье красота косметика парфюмерия.
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Schulana Crealana №25

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liveJournall [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Язык: Немецкий+французский+английский
Страниц: 80
Формат: djvu
Размер: 16.35Мб

Скачать с uploading.com
Скачать с depositfiles.com
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Цветное вязание без протяжек

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



еще тут http://knit-world.blogspot.com/2009/03/blog-post_30.html

Рубрики:  Вязание/Уроки

Вязаные тапочки. Мастер-класс

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Как связать домашние тапочки. Мастер-класс предлагает HELENOCHKA (Елена из города Иваново).

  
 

А вот как она это сделала...
Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тапочки-мокасины

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия___Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (352x288, 7Kb)
Тапочки-мокасины
(на женский размер ноги 6-7)

Вам потребуется : 2 мотка пряжи по 50 г, крючок 6 мм.Описание


Торопитесь, распродажа одежды и обуви, интернет магазин одежды, обуви предлагает вам последние коллекции мировых брендов .Отличные цены вас приятно удивят!.

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лампочки

Суббота, 15 Августа 2009 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x266, 23Kb)

 (150x113, 12Kb) (150x113, 11Kb) (150x113, 12Kb)

 

 (275x200, 16Kb) (200x195, 12Kb)

Интернет магазин "INK-corporated" предлагает usb карты памяти,расходники для оргтехники.

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

216 рецептов блюд из курицы

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оплетаем шарик

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Мыло

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шампуневое Миднайт
 (448x332, 158Kb)

за основу взяла рецепт Вассы, внеся свои вариации
горчичное масло-25%,
жожоба-5%
касторовое-15%
кокосовое-30%
миндальное- 10%
топлёное сливочное- 5%
инфуз хвоща на оливке- 10%

в пережире кунжутное,тёмное-2%
в следе- 1,5ст. л. сухой горчицы, 1 ч.л. красного перца,
2 желтка, мёд- 6%

лимонка-1%
ЭМ шалфей, розмарин, иланг-иланг, грейпфрут, абрикос

пиво оставила открытым на полдня, не выпаривала, охладила, но не замораживала...

в гель вошло очень быстро, минут через 30... но для верности продержала на бане 1,5 часа...
был стойкий приятный запах эфиров...
а сейчас- вообще не пахнет ...

голову ещё им не мыла...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Шаурма. Как сделать дома вкусное арабское блюдо

Суббота, 15 Августа 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://archives.maillist.ru/94484/961698/3477945_shaurma.jpg.att

В Питере шаверма, в Москве шаурма, в Твери шаварма, в Израиле шварма – все эти названия таят за собой удивительно вкусное блюдо арабской кухни.

Рецептов для домашнего приготовления шаурмы множество. К тому же начинку можно формировать по принципу "что есть в холодильнике". Главное, - специи и маринад, немножко фантазии и сноровки!

______________________________________________

http://vostochnybazar.ru/upload/iblock/183/shaurma.jpg

Рецепт первый

Для соуса:

Кефир (3,2%), сметана и густой майонез в равных долях. Смешать, посолить, поперчить, добавить приправу для шаурмы (продаётся на рынках в отделах специй) и давленный (либо мелкорезанный) чеснок. Всё это по вкусу.

Начинка:

Филе грудок курицы (или говяжье филе) маринуем как шашлык и жарим. Порезать на не очень крупные кусочки. Далее делаем салат из китайской капусты, помидоров, огурцов и репчатого лука. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.

Для основы берём либо питу, либо армянский лаваш. Если ваш выбор пал на лаваш, то брать нужно сразу два листа, потому что армянский лаваш очень тонкий и может порваться.

Сворачиваем шаурму, поливаем соусом и подогреваем на сковороде. Готово!

+2 рецепта

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пикантные баклажаны

Суббота, 15 Августа 2009 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 90Kb)
Ну вот! Кто о чем, а я опять о баклажанах! Люблю я этот овощ в любое время года и в любое время суток! Раздобыла тут рецептик вкусненький. Буду делиться.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

№ 1466

Суббота, 15 Августа 2009 г. 21:00 + в цитатник
1466


 


Полезный магазинчик, где вы можете купить
товары для красоты и здоровья: массажеры, маникюрные наборы, бандажи,ортопедические матрасы и еще много полезных вещей.

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Салат с тунцом

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


нам надо:
1. пол стакана риса.
2. 2 банки тунца в воде.
3. пол огурца длинного
4. укроп 30 гр
5. зеленый лук 4-5 перьев
6. майонез.
7. 3 яйца

Приготовление:
Рис отварить, но не переварить, остудить. Отварить 3 яйца. Огурец очистить от кожуры. Из банки с тунцом слить воду. Остуженный рис смешать с мелко порезанными яйцами, порезать не крупно огурец, положить тунец, покрошить зелень и добавить майонез. Всё посолить и поперчить по вкусу. Салат хорошенько перемешать, чтобы тунец не был кусками.

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Салат "Купальская ночь"

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 помидора
3 свежих огурчика
1 небольшой пучок редиски
1 пучок зеленого лука
1 пучок зеленого салата
100 гр. сыра
100 гр. тыквенных семечек обжаренных
200 мл. сметаны
200 мл. майонеза
соль
перец

На тарелку порвите листья салата,полейте смесью майонеза со сметаной (3-4ложки), присолите ,приперчите,присыпьте зеленым луком. Далее повторяйте анологично. Порезанные ломтиками помидоры, огурцы, редиска кружочками. Сверху натрите на мелкой терке сыр и посыпьте тыквенными семечками.


источник рецепта: Муравейка с форума kuking

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Как приготовить майонез самостоятельно

Суббота, 15 Августа 2009 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для приготовления майонеза следует использовать только свежие и качественные составляющие! Тем паче, что не так уж их и много. Растительное масло, яйца, лимон, соль, сахар – для классического майонеза. Для майонеза провансаль, еще понадобится горчица.

Эмульгирование можно производить как механическими мешалками (например миксер, только насадки должны быть именно мешающими, а не взбивающими), так и обычной ложкой из нержавеющей стали, нро лучше деревянной лопаткой. Посуда для эмульгирования используется эмалированная или стеклянная.

Для приготовления одной порции майонеза (для заправки салата на 5-6 человек) понадобятся следующие ингредиенты: растительное масло – 150 мл.; яичный желток – 1 шт.; соль – 1/3 чайной ложки; сахар – 1 чайная ложка; горчица столовая – 1 чайная ложка; сок лимона – 1/2 столовой ложки.

Соль и сахар лучше растереть в ступке или измельчить в кофемолке, так они легче растворятся.

картинка
НУ ЧТО, ПОПРОБУЕМ ПРИГОТОВИТЬ?>>>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепты / Консервирование

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы в горчице [1860] 
Свежие помидоры. [1543] 
Рябиновое варенье [2046] 
[3699] 
Огурцы со свечой [3291] 
Печёный перец с брынзой [945] 
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ [2996] 
МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОННЫЕ ОГУРЦЫ [4441] 
КОНСЕРВИРОВАННАЯ СВЕКЛА С ХРЕНОМ [2816] 
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С ВИНОГРАДОМ [2476] 
КОНСЕРВИРОВАННАЯ ТЫКВА АППЕТИТНАЯ [2342] 
ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ [3784] 
СОУС САЦИБЕЛИ ИЗ ТОМАТОВ [8600]  Популярные
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ [12423]  Популярные
САЛАТ "САЛЮТ" [10011]  Популярные
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЛИМОНЫ [6598]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ, НАЧИНЕННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ [7503]  Популярные
СУПОВАЯ ЗАПРАВКА [5196]  Популярные
СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ [4371] 
САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ [6777]  Популярные
МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ [4470] 
КАПУСТА ПО-ПЕТРОВСКИ [8397]  Популярные
6 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ПАТИССОНОВ [6258]  Популярные
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ХРЕНОМ [3424] 
ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ [4612] 
МАРИНОВАННАЯ ТЫКВА [3324] 
KЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ [3082] 
10 РЕЦЕПТОВ МАРИНОВАНИЯ ТОМАТОВ [7829]  Популярные
ЩАВЕЛЬ-ПЮРЕ [2716] 
МАРИНУЕМ КАПУСТУ [5593]  Популярные
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ [9859]  Популярные
КРЕПКИЙ ПОСОЛ ЗЕЛЕНИ [3360] 
МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ [7205]  Популярные
МАРИНУЕМ ЯБЛОКИ [4176] 
БАКЛАЖАНЫ СОЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ [7091]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ [7980]  Популярные
БАКЛАЖАННАЯ ЗАГОТОВКА [7619]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [7251]  Популярные
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ [6381]  Популярные
ПРИПРАВА ИЗ БАКЛАЖАНОВ [7044]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ [6015]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ [6437]  Популярные
СОЛЕНЬЕ ТРЕХЦВЕТНОЕ [9062]  Популярные
КЕТЧУП С ЯБЛОКАМИ [4711] 
АССОРТИ ИЗ ОВОЩЕЙ [10628]  Популярные
ЗАКУСКА "БАКАТ" [9955]  Популярные
БАКЛАЖАНЫ ПО-БОЛГАРСКИ [9812]  Популярные
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ [7787]  Популярные
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ [7272]  Популярные
ЗАКУСКА БАКЛАЖАННАЯ [9040]  Популярные
ДЫНЯ МАРИНОВАННАЯ [3927] 
МАРИНОВАННЫЙ ВИНОГРАД [4353] 
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ [8934]  Популярные
ОСТРЫЙ КЕТЧУП [5147]  Популярные
8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕТЧУПА [11034]  Популярные
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [7506]  Популярные
ЛЕЧО ДОМАШНЕЕ [14865]  Популярные
ЛЕЧО БОЛГАРСКОЕ [13476]  Популярные
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ [6857]  Популярные
ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ [7935]  Популярные
ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ [6707]  Популярные
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [6179]  Популярные
КАБАЧКИ СОЛЕНЫЕ [4163] 
ПОМИДОРЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ [8679]  Популярные
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ СОЛЕНЫЕ [7848]  Популярные
ОСТРАЯ ПРИПРАВА [7735]  Популярные
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ [8376]  Популярные
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ [6427]  Популярные
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ [8411]  Популярные
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ ПО-ЛАТЫШСКИ [6463]  Популярные
KЕТЧУП ИЗ КАБАЧКОВ [5247]  Популярные
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ [5737]  Популярные
МАРИНУЕМ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ [8880]  Популярные

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подарки (идеи с корейских сайтов)

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Интересное с корейских сайтов

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Чахохбили

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простое, надёжное и вкусное блюдо.
Делается из птицы - курей, гусей, индюшек.
У меня были два куриных туловища, без конечностей( что не есть очень хорошо, заметьте), без потрохов - так уж получилось, но не отказываться же из-за этого от чахохбили, тем более очень хотелось. В следующий раз сделаю из цельной курицы.

далее
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Космеи... Оригами цветы

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень люблю космеи. В моем саду они всегда и непременно )))
 (500x333, 183Kb)
 (525x699, 280Kb)




инструкция
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Огурцы маринованные

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (284x405, 33Kb)На одну 3-х литровую банку
2 кг огурцов;
50 грамм сахара;
80 грамм соли каменной, нейодированной, крупного помола;
1 столовая ложка уксусной эссенции;
3-5 лавровых листа;
5-6 горошин перца
Это стандартное маринование без прикрас.
Но я люблю что-нибудь добавить, без этого мне скучно. Я добавила:
3 веточки сельдерея;1 небольшую луковицу;1 веточку тархуна (эстрагона);1 морковку; небольшой перчик чили, несколько зонтиков укропа, 2 зубчика чеснока, небольшой корешок хрена.
Также необходима закаточная машинка и па Ряйкиннен, потому как без па Ряйкиннена машинка отказывается работать наотрез. Возможны заменители в лице любых па.

В консервировании важна чистота.  Банку, огурцы и вообще все вокруг тщательно моем,  а банку - так еще и стерилизуем, перевернув горлышком на ситечко над кипящей водой. А в воде стерилизуются крышки .Укладываем в чистую горячую банку огурцы. Ну я не только укладываю, но и перекладываю луком, морковкой и т.д, что написано выше.
Полюбовавшись на плоды своих рук, кладу под банку большой нож и даю отмашку па Ряйкиннен заливать в банку кипяток. Па свое дело знает. Мухой прилетел. Залил, сверху крышку стерильную положил. Ждем 10 минут. В чистую кастрюлю тем временем насыпаем соль и сахар, кладем перец, лавровый лист. Но это когда травок нет. А если травки есть, то их аромата для маринада вполне достаточно. 10 минут прошли. Сливаем из банки воду в кастрюлю и ставим кастрюлю на огонь. Тщательно размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Закипает быстро. Снимаем с огня и опять заливаем в банку с огурцами. Залив на 2\3 останавливаем процесс. Добавляем прямо в банку ложку уксусной эссенции, доливаем банку доверху. Кладем крышку, отмашка па Ряйкиннен. Банка мгновенно закрыта закаточной машинкой на замок. А ключ в кармане. Даром что ли па Ряйкиннен 2 года трубил в погранвойсках. Все схвачено, дружочки. Ну и, перевернув, ставим куда-нибудь, лишь бы не под ноги и не на солнце. На следующий день переворачиваем, убедившись, что закрыто качественно и убираем куда-нибудь в темное место. Огурцы получаются …ну получаются, короче. Бывает, конечно, что маринуешь банок 6 из одних и тех же огурцов, одни и те же специи кладешь, 5 банок вкусноты, а 6, зараза, кислая. Но я думаю, что практически у всех так бывает. Но попробовать можно. Во всяком случае, это ничем не хуже немецких дорогущих корнишонов. Цена одна, а объемы….800 грамм или 2 кг. Почувствуйте разницу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чай

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:14 + в цитатник

         Любите ли вы чай, как люблю его я? Уже давно отдаю предпочтение марке «Nadin».Это лучший отборный чай со всего мира. Коллекция насчитывает более 150 наименований. Один из моих фоворитов - Белый чай. Для производства этого чая используется самый ранний сбор верхних почек и распустившихся листочков.

         Ну а если вы попробуете Ароматизированный чай от Nadin, то вы постараетесь собрать всю коллекцию ароматов. Здесь есть и зеленые ароматизированные чаи, и черные, и композиционные. Nadin использует только натуральные и идентичные натуральным ароматические добавки.

        Любителям кофе Nadin предлагает коллекцию из более 50 наименований кофе высшего качества.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Торт «Винни Пух»

Суббота, 15 Августа 2009 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень нежный , мягкий и в меру сладкий торт.

winnipooh

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Маринованные помидоры без уксуса

Суббота, 15 Августа 2009 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Токарчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мои дети обожают маринованные помидоры,а для того ,чтобы не использовать уксус я дно банки кладу соленые огурцы.Можно открыть бутыль прошлогодних,можно заквасить огурцы уже этого сезона.Если большие режу кружочками,а если нет,то ложу целые.А остальные продукты,как обычно.Помидоры,болгарский перец,морковь,лук,зелень и по 1ст.л. сахара и соли.Помидоры получаются оболденные.

DSCI0527 (700x525, 158Kb)

 (700x525, 138Kb)

заработок в интернете              интернет-работа дома

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Паштет из куриной печени

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Соломонов узел" крючком

Пятница, 14 Августа 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lutik58 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла видеоролик, причем на русском, мастер-класса по вязанию моего любимого "Соломонова узла". 

http://www.youtube.com/watch?v=A8UNn27lh1c

Правда,  просто в ряд столбики выглядят не очень выразительно, есть более интересное их расположение.

Например:

  

Правда, красиво?

Этим узором получаются нежные  ажурные шали. Попробуйте!

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

ПЛОВ ПО - ТАТАРСКИ

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НА 1 кг.круглого риса - 1 кг мяса,1 кг морковки,1 кг лука, 1 литр воды,1 пачка специй для плова.
Мясо любое-баранина,свинина,окорочка.

1) Накалить в казанке -0,5 л растит. масла.(для окорочков хватит и 1 стакана масла.)
2) Мясо помыть,порезать на небольшие кусочки, и бросить в горячее масло. Обжарить до хорошей корочки, и потом слегка присолить.
3)Добавить резанную соломкой морковку,и обжарить под крышкой до мягкости.
4)Добавить резанный полукольцами лук и обжарить под крышкой.
5) Добавить набор специй для плова.
6)Влить 1 литр холодной воды и дать всему закипеть,посилить 1 ст.л. без горки
7)Промыть рис 7 раз в воде(залил-слил 7 раз).
8)Засыпать ровным слоем рис не мешая.
9)Вымыть головку чеснока не разбирая , и всунуть её в середину плова на полголовки.
10) Прикрутить слегка огонь на печке и тушить до готовности риса.
11)Когда вода выкипит накрыть рис тарелкой большой и плоской и сверху накрыть казан крышкой.
12)Когда плов будет почти готов снять тарелку ,перемешать всё содержимое аккуратно и ещё 10 мин дотушивать.


Потом аккуратно снять крышку,и выложить плов на блюдо.
 (700x525, 306Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крученики из печени

Пятница, 14 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Читать далее

Приглашаю вас на экскурсию в Мелихово , где с 1892 г. по 1899 г. жил и творил А.П.Чехов. Это один из главных музеев Чехова в России, расположен в Чеховском районе Подмосковья.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

SMS принесли операторам половину всей дополнительной выручки

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник

Метки:  

Ленивые голубцы

Пятница, 14 Августа 2009 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шторы, их дизайн, виды и применение

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

присборенные шторыШторы могут быть присборены продернутой в кулиски тесьмой, крепясь на двух держателях. Простая гирлянда из той же ткани, что и шторы, очень подходит для детской. Легкая ткань не мешает проникновению света.

Укрепить держатели чуть выше окна по обе стороны. Накинуть их на сантиметр, чтобы определить расход ткани на шторы и свисающие концы. Взять отрез ткани этой длины. Короткие срезы дважды подвернуть на 1 см и настрочить.

Читать далее k

шторы с каскадом Такое оформление окна можно использоватьвместе с жалюзи и шторами. Сначала подвесить шторы или жалюзи на пластмассовом карнизе - его закроет драпировка. Шторы задрапировать на штанге на некотором расстоянии от окна. Взять деревянную штангу, на крюках можно укрепить рейку. Ткань крепится мебельными кнопками.

Пышная драпировка из прозрачной ткани отделяет комнату от внешнего мира, но не закрывает вид из окна.

Чтобы определить длину штор, подвесить на концах штанги сантиметр и измерить длину. Измерить длину каскада вдоль окна сверху вниз, удвоить результат. Сложить полученные величины. Прибавить 30-40 см на фиксацию, получится общий расход ткани.

Читать далее k

шторы с каскадом Шторы с каскадом или без него драпируют на окнах как самостоятельный элемент интерьера, так и в комплекте со шторами. Для такого оформления идеальны легкие прозрачные и мягкие набивные хлопчатобумажные ткани. На шторы из легкой ткани пойдет отрез в полную ширину. Драпировку аккуратно закрепить на задней стороне карниза, тонкой штанги или легкой рейки таким образом, чтобы не было видно дета]лей. Можно использовать металлические держатели для штор, которые позволяют обойтись без карниза или какой-либо арматуры. Ткань продевают сквозь кольца, прикрепляют по обе стороны от окна и завязывают розетку или бант. Не принужденно свисающие шторы обрамляют верх окна, а по сторонам ткань спадает в виде длинного или короткого каскада.

шторы со складками Объемные складки-[бокалыk с их правильной формой идеальны для классических длинных штор. Шторы со складками -[бокаламиk, например, солнечно-желтого цвета можно подвесить на металлический карниз с наконечниками в виде лилий. Двойной золотой шнур подчеркнет элегантность ком]позиции.

Стиль при драпировке складками-[бокаламиk требует тка]ней, которым можно придать нужную форму, но не тонких и не объемных. Главный акцент в драпировке будет падать на чет]кую форму каждой складки. Чтобы усилить этот эффект, об]тачать верхний край каймой, которая подчеркнет форму складки-[бокалаk, пришить розетки или обтянутые тканью пуговицы, сутажную тесьму отделка сделает комнату непохожей на другие.

Читать далее k

дропировка штор Это альтернативное традиционным шторам декоративное решение. Окно может быть оформлено какой-то одной тканью или несколькими, близкими или контрастными по цвету. В зависимости от выбранной ткани многослойность создает атмосферу либо роскоши, либо сдержанности. Хорошо драпируются муслин, прозрачные синтетические ткани, материалы средней плотности. Ткани с контрастной подкладкой можно обернуть вокруг карниза, закрепив их объемным жгутом. Эффективно выглядит прикрепленное к карнизу сари яркой расцветки.

Существует огромное количество способов драпировки , ткани: жардиньерка, когда ткань подхватывается в центре; стиль "кафе", когда занавешивается только нижняя часть окна; эффект ярусов создаваемый несколькими слоями ткани, подвешенных на один карниз, или просто красиво задрапированная без какого-либо шитья полоса ткани.

Читать далее k

шторы с подкладкой и двухслойной оборкой Удвоить выбранную ширину оборки и прибавить 1,5 см на припуски швов. Выкроить и стачать полосы для оборки в одну, равную удвоенной длине готовой оборки. Сложить полосу вдоль пополам лицом вовнутрь, сколоть концы и стачать их.

Вывернуть на лицевую сторону, отутюжить и проложить вдоль срезов два ряда сборочных стежков.

Присборить оборку и приколоть на лицевую сторону шторы. На углах сделать сборки плотнее. Сметать. Положить подкладку лицом к лицу с основной тканью, совместить все срезы. Сколоть и стачать боковые и нижние срезы с припуском 1,5 см. Припуски подрезать, вывернуть. Притачать драпировочную тесьму.

шторы со съемной подкладкой Сшить шторы с боковой подгибкой 2 см и нижней подгибкой 8 см. Ширина подкладки должны быть в полтора-два раза больше длины карниза. Сшить подкладку, как штору, но на 2,5 см короче. Отрезать драпировочную тесьму длиной, равной ширине подкладки плюс 2 см. Наложить на верхний край ткани и сколоть. Связать шнуры. Подогнуть оба конца на 5 мм и стачать. Прострочить вдоль нижнего края тесьмы.

Присборить шторы и подкладку до одинаковой длины. Продеть крючки в тесьму подкладки, затем - в тесьму шторы. Навесить на карниз. Проверить длину подкладки, обработать нижний край двойной подгибкой.

занавески с подкладкой Подкладка усилит изоляцию, приглушит свет и защитит ткань от вредного воздействия пыли и солнечных лучей. Благодаря большей плотности и весу шторы приобретут безупречные строгие линии, идеальные для гостиной или спальни.

Для наилучшего результата подкладка должна быть хорошего качества и соответствовать тяжести лицевой ткани, чтобы они драпировались и изнашивались одинаково. Необходимо выбирать подкладку такого же цвета или другого оттенка основного цвета, либо остановиться на традиционном белом или бежевом. Покупая более темную или контрастную подкладку, необходимо брать с собой для проверки образец основной ткани, поскольку подкладка может просвечиваться сквозь нее.

Читать далее k

рулонные шторы Поскольку на шторах нет ни сборок, ни складок, рассчи]тать расход материала несложно. Главное в пошиве штор аккуратная обработка нижнего края. Материал для штор следует выбирать плотный, не пропускающий света. Например, с прозрачными гардинами без рисунка красиво сочетаются што]ры из плотной хлопчатобумажной ткани с ярким печатным ор]наментом. Для навешивания шторы можно использовать обо]рудование и планки от старой шторы. А можно приобрести новые планки и подрезать их соответственно ширине оконного проема.
Ширина шторы в обработанном виде должна быть равна длине планки без учета длины металлических наконечников и вращательного устройства. Прибавить вдоль боковых сторон 2,5см на обработку срезов. При помощи длинной деревянной линейки точно измерить расстояние от планки до подоконника. Кулиска на нижнем крае шторы должна быть достаточно широкой, чтобы вместить жесткую планку шириной 35 см.
Следователъно, на нижнем крае следует оставить припуск на кулиску плюс 1.2 см на обработку среза.   

Читать далее k

римские шторы Для пошива римских штор требуются:
любая плотная ткань, подходящая по дизайну;
деревянные или металлические рейки-прутья длиной чуть меньше ширины шторы, по количеству складок;
пластмассовые или металлические кольца, 12 мм в диа]метре. Можно использовать скобы от крупных крючков;
деревянный или медный утяжеленный прут, чтобы оття]нуть низ шторы. Должен быть равен ширине шторы.
крепкий шнур. Можно использовать различного рода от]делочные шнуры, продающиеся в магазинах рукоделия. Длина шнура рассчитывается так: две длины + одна ширина шторы;
карниз. Если нет возможности приобрести специальный карниз, то можно приспособить любой или изготовить из де]ревянного обработанного бруса. Для крепления шторы исполь]зовать липучку по ширине шторы.

Читать далее k

шторы При изготовлении штор и занавесок крайне важна точность в расчетах, поэтому лучше пользоваться при измерении окон качественной металлической рулеткой. Необходимо тщательно промерять все параметры окна. Чем больше параметров окна будет измерено, тем лучше.

Карниз обычно устанавливается в 1020 см над проемом окна. Окончательная длина укрепленных на карнизе штор из]меряется от вершины стержня до пола. Если будут крепиться тесьма и крючки, край занавески будет находиться на рассто]янии 1,52 см от пола. Окончательная длина штор с кольцами измеряется от петли на деревянном кольце до пола. Простран]ство для раздвинутой до конца занавески зависит от выбран]ной ширины оконного проема.

Читать далее k

шторы В этом стиле господствуют вертикальные, устремленные вверх линии. Поперечные шторы являются преобладающим элементом окна. Карнизы должны быть деревянными и иметь заимствованный из архитектуры профиль. Как и мебель Готического стиля, должны применяться светлые оттенки штор.



Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Все о ремонте

Метки:  

Мыло ручной работы. Мастер-класс

Пятница, 14 Августа 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Мыловарня

День знаний.Открытки.

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:57 + в цитатник

 (400x300, 48Kb)

Летние каникулы подходят к концу. Мы всегда ждем этот праздник – День Знаний! Не скрывайте, Вы уже успели соскучиться и по одноклассникам, да и что греха таить, по любимым учителям. Пара неделек – и снова за учебу! Пора подумать, как поздравить своих одноклассников, однокурсников, учителей и преподавателей. В этом Вам смогут помочь анимационные открытки 1 сентября от netfuncards.ru которые Вы сможете отправить и по электронной почте и даже на мобильный телефон. Да, и не забудьте поздравить своих старых учителей! Поверьте, им будет очень приятно получить от Вас знак благодарности за любовь и знания, которые они Вам передали!


Метки:  

Как быстро свернуть футболку

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yao_ming [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (139x95, 152Kb)

Сайт для всех и обо всем: лечебник, кулинария, авторские фотообои бесплатно, сад-огород, выбор бытовой техники, строительство и дизайн. 

Рубрики:  Полезные советы

Кромочные петли

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суфийская притча - Аджмаль Хусейн и учёные

Пятница, 14 Августа 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Мудрый_Дуб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфий Аджмаль Хусейн постоянно подвергался нападкам со стороны учёных мужей, которые боялись, как бы его авторитет не затмил их собственный. Они не жалели сил, сея сомнения в его познаниях и обвиняя в том, что он использует мистицизм как прикрытие от их критики, и даже вменяли ему в вину сомнительные занятия.

Наконец он сказал:
- Если я отвечу на критику, мои ответы послужат критикам пищей для новых обвинений, и люди поверят им — они охотно верят наветам. Если я не стану отвечать - критики будут ликовать и возгордятся собой, а люди поверят, что это и есть настоящие учёные.
Они думают, что мы, суфии, - противники учёности. Вовсе нет!
Однако само наше существование представляет собой угрозу притязаниям этих голосистых молодцов на учёность. На самом деле учёность давно сошла на нет. То, что мы видим ныне, - пародия на науку.
При этих словах учёные разъярились как никогда.

Тогда Аджмаль сказал:
- Словесные доводы не столь действенны, как наглядное доказательство. Я дам вам возможность увидеть, каковы учёные мужи на самом деле. И он предложил учёным составить список вопросов, с помощью которых они смогли бы судить о его знаниях и представлениях.

Пятьдесят профессоров и академиков прислали ему свои списки вопросов. Аджмаль каждому из них ответил по-разному. Когда учёные встретились на конференции, где обсуждались эти вопросы, и выявилось наличие множества интерпретаций полученных сведений о его воззрениях, каждый из учёных непреклонно стоял на том, что именно его интерпретация верная, отказываясь признавать иные варианты. В результате разразился так называемый скандал в научном мире. Пять дней продолжались яростные взаимные нападки.

- Вот вам наглядное доказательство, - сказал Аджмаль. Каждого волнует лишь его собственное мнение и толкование. Истина их ничуть не заботит. Точно так же они обходятся и с учениями других людей. Пока ты жив, тебя травят. А после твоей смерти они оказываются знатоками твоих трудов. Однако подлинный мотив их деятельности - взаимное соперничество и борьба с любым, кто не вхож в их круг.

Суфийская притча - Аджмаль Хусейн и учёные

Метки:  

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть первая

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа де Ларошфуко


Франсуа де Ларошфуко (1613-1680) - французский политический деятель, автор знаменитых философских афоризмов, принадлежал к древнему французскому роду Ларошфуко.

Ларошфуко является автором большого количества афоризмов. Все его афоризмы входят в специальные сборники под названием "Максимы". Основной афоризм Ларошфуко: "Наши добродетели — это чаще всего искусно переряженные пороки". В своих афоризмах автор часто указывает на пороки Людей своего круга. Ещё одним важным трудом Франсуа де Ларошфуко являются его "Мемуары". Кстати историю о подвесках королевы из романа "Три мушкетера", Александр Дюма взял из "Мемуаров" Ларошфуко.

Представляю вашему вниманию лучшие афоризмы Франсуа де Ларошфуко. В связи с тем что афоризмов очень много я разделил их на несколько частей. Советую всем прочитать его афоризмы.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть первая >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть вторая

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа де Ларошфуко


Вторая часть афоризмов Франсуа де Ларошфуко. Как и в первой части вас ждёт большое количество мудрости над которой не властно время.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть вторая >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть третья

Четверг, 13 Августа 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франсуа де Ларошфуко


Третья часть афоризмов Франсуа де Ларошфуко. Как в первой и во второй части вас ждёт большое количество мудрости над которой не властно время.

Афоризмы Франсуа де Ларошфуко - часть третья >>>
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Консервируем зеленые помидоры

Четверг, 13 Августа 2009 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем зеленые помидоры. Рецепты на Meals.ru

ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

Зеленыепомидоры 1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

От админа: я бы обязательно добавила 1 порезанный стручок горького перца.

Зеленыепомидоры ИКРА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
ПОМИДОРЫ ЗЕЛЕНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Литовские и украинские блюда на  GurMania.ru

Макароны  МЕДОВОЕ ЛИТОВСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЛИТОВСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-УКРАИНСКИ
СВЕКЛА С НАЧИНКОЙ ПО-УКРАИНСКИ
УКРАИНСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ
ГУСИНАЯ ШЕЙКА С НАЧИНКОЙ ПО-УКРАИНСКИ

РЕЦЕПТ C ПОШАГОВЫМИ ФОТО ОТ PASSION.RU 

  Тема: Рецепт дня / Выпечка

Оладьи из творога с корицей Оладьи из творога с корицей
Что приготовить на завтрак или к чаю?
Увлекаясь летними фруктами, не забывайте употреблять творог!


 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ford поднимает цены на треть

Четверг, 13 Августа 2009 г. 10:14 + в цитатник

У льготного кредитования появились побочные эффекты. Самая продаваемая в России модель Focus в комплектации Ambiente в сентябре подорожает сразу на треть: с 345 тысяч до 476 тысяч рублей. В российском представительстве компании сообщили, что это связано с дополнительным оснащением – теперь к Ambiente в обязательном порядке добавят ABS и подушку безопасности переднего пассажира. Это на пользу самим покупателям, ведь автомобиль станет надежнее и безопаснее, - убеждали в отделе продаж Ю.С.Импекс Форд.

Однако есть еще одна причина, о которой умалчивается, но кажется, что она главная. С тех пор, как стоимость машин по льготному кредиту с 350 тысяч подняли до 600 тысяч рублей, сдерживать низкую цену модели Focus причин не осталось. Ее и так опустили с 388 тыс. до 345 тыс., чтобы модель попала в «льготный список».

Другие модели Ford тоже подорожают. На сколько именно, в представительстве не сказали, но обмолвились, что 3-дверный Focus 1,4 л в комплектации Сomfort будет стоить 483 100 рублей (сейчас его цена составляет 461 200 рублей). То есть цены осенью поднимут тысяч на 20?

Однако в автосалоне Ю.С.Импекс назвали другие цифры: нужно ждать подорожания на 130-200 тысяч. Видя, как взлетели цены на самую дешевую модель Фокуса, очень даже верится. Ford и так долго сдерживал цены на свой товар, тогда как Toyota (тоже одна из самых популярных марок в России) с кризисом подняла их на 20-30%, а некоторые китайские производители и того больше – на 50%.


Источник :Ford поднимает цены на треть


Если у Вас намечается важная деловая встреча, пышная свадьба, или вам предстоит обычная поездка за город, но у вас нет машины, то отличным выходом для вас будет Аренда Автомобилей в Одессе.Для Вас лучшие автомобили бизнес и представительского класса, элитные модели и роскошный отдых в салоне авто.

Рубрики:  Авто

Метки:  

Секрет красоты: Морковные рецепты

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Морковь обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, поэтому ее очень активно, в настоящее время, стали использовать в качестве натурального сырья при производстве косметической продукции. Однако морковь давний гость «домашних» косметических салонов. Уже древние греки знали об уникальных омолаживающих свойствах моркови и широко использовали ее для ухода за кожей и волосами. Славянские народности тоже знали об этом чудо-овоще, а «морковные» рецепты красоты передавались из поколения в поколение.

Читать далее

 Обязательно воспльзуйтесь продукцией ЗАО "Река-фарм": Масло расторопши помогает коже удерживать влагу и сохранять необходимый водный баланс, а также устраняет шелушение, свойственное чувствительной коже, питает её и придает упругость и шелковистость. Косметический бальзам Медвежий с маслом расторопши обладает мягким разогревающим действием. С помощью натираний его  успешно применяют при радикулитах, артритах, ревматизмах.

Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт давала Lapka на KUHARKA.RU

СЛОВА АВТОРА, фото мое

Рецепт
1-1.5 кг помидор наколоть со стороны плодоножки и с обратной стороны тоже
Маринад
1 л воды
2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
150 мл 5% уксуса
перец горошком, укроп, чеснок

Поставить воду на огонь.
Закипело-добавить все ингредиенты.
Закипело-заложить помидоры в один слой.
Накрыть крышкой и на самом маленьком огне томить 7-10 минут.
Оставить на ночь. Утром переложить в холодильник.
Готовы через сутки.

Помидоры получились замечательные <_< Сделала на пробу (1 кг) мы их за день съели (муж весь маринад выпил )
Я вместо укропа положила петрушку и добавила один сладкий перец, еще положила чуть больше соли (но это как кому нравиться)
Сегодня опять мариновала. Попробуйте, это очень вкусно!

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/51-70-5

Автор Наталья
 (500x375, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязание спицами в технике энтерлак

Четверг, 13 Августа 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

Фото  Вязание спицами в технике энтерлак.

 
Мастер-класс от Аллы Суворкиной

Стрелками на схеме обозначено направление вязания.
Приемы 2 ас и 3 повторять до достижения желаемой длины детали, при этом учесть, что перед концевым фрагментом из треугольников (4) выполняются приемы 2 ас.

1. Начало вязания. Ряд из треугольников
* Набрать светлой нитью 2 п.
1-й р. - изн. петли; 2-й р. - лиц. петли; 3-й р. - изн. петли.
4-й р. (лицевой) - перед посл. петлей с левого края из протяжки прибавить 1 лиц. скрещенную.
5-й и последующие изн. ряды провязывать изн. петлями.
6-й и последующие лиц. ряды выполнять как 4-й.
Прибавления делать до того, как на спице окажется 10 петель. 1-й треугольник заканчивается лиц. рядом*.
Между ** повторять до тех пор, пока не будет связано необходимое количество треугольников. Нить обрезать.


2. Левый краевой треугольник
Набрать темной нитью 2 п. на спицу со связанными светлыми треугольниками
1-й р. - изн. п. (изн. ряд)
2-й р. - лиц.п. (лиц. ряд)
Далее вязать, соединяя темный треугольник с светлым.
3-й р. (изн. ряд) посл.темную петлю и 1-ю светлую петлю посл. треугольника начального фрагмента провязать вместе изнаночной.
4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании. Перед последней п. с левого края прибавить 1 лиц. скрещ. *.
Между ** повторить 7 раз = 10 п. В след. изн. ряду посл. темную п. и 2 оставшиеся светлые п. провязать вместе изнаночной.


3. Темный квадрат
1-й р. (изнаночный) из бокового края светлого треугольника вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить переднюю стенку каждой посл. п. и провязать изн.
2-й р. (лицевой) лиц. п.
3-й ряд (изнаночный) * посл. темную п. и 1-ю п. след. светлого треугольника провязать вместе изнаночной.
4-й ряд (лицевой) 1-ю п. снять, как при изн. вязании, и провязать ряд лиц. петлями*. Между ** повторить 7 раз.
19-й р. посл. темную п. и оставшиеся 2 светлые п. провязать вместе изнаночной.


4. Правый краевой треугольник
1-й р. из бокового края посл. треугольника вывязать петли, как описано для темного квадрата.
2-й р. лиц. п.
3-й р. изн. п.
4-й р. с правого края 1-ю и 2-ю петли провязывать вместе с наклоном влево до тех пор, пока не останется 3 петли. Далее так повторять в каждом лиц. ряду. В посл. лиц. ряду 1-ю п. снять, след. 2 п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую петлю. Нить обрезать и протянуть через посл. петлю.


Светлый квадрат
1-й р. из бокового края темного треугольника, соотв. квадрата, вывязать 10 петель. Для этого левой спицей подхватить верхнюю стенку каждой посл. п. и провязать ее лиц.
2-й р. изн. п.
3-й р. посл. светлую п. и 1-ю темную п. провязать вместе с наклоном влево.
4-й р. 1-ю п. снять, как при изн. вязании, остальные п. провязать изн.
Эту убавку повторить 7 раз. Для последней убавки оставшиеся 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятую светлую петлю.


Далее вязать повторяя тёмные и светлые квадраты как описано выше до достижения нужной высоты изделия.

В итоге закончить рядом светлых треугольников.

Светлый верхний треугольник
Первые 2 ряда выполнить, как описано в ранее.
3-й р. первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, с левого края треугольник соединить с темным квадратом, как описано выше.
Убавки в начале и в конце каждого лиц. ряда выполнить еще 7 раз.
Когда на спице останется 4 петли (2 светлые и 2 тёмные), провязать их след.бразом: 2 светлые п. снять вместе, как при изн. вязании, 2 темные п. провязать вместе лиц. и протянуть через нее снятые светлые петли.
Для остальных треугольников в начальном ряду вывязывать только по 9 петель, плюс 1 петля, оставшаяся от предыдущего треугольника.

http://picasaweb.google.nl/janice200801/XDYxQC#


 

 
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Синие маринованые

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куклы из веревок

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мастер-класс по изготовлению кукол из веревки, она же бичевка, она же шпагат .
Вашим детям понравится совместное творчество
этих, в общем, древнерусских, культовых персонажей!


Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь