-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4882
Комментариев: 2409
Написано: 9122



Домашний сыр

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помните конец восьмидесятых - начало девяностых? Длиннющие очереди в продуктовые и промтоварные магазины, понятия "достать", "урвать", "выбросили"?
Скудные ассортимент продуктовых магазинов вынуждал советский хозяек идти на разные ухищрения, чтобы разнообразить рацион своих домочадцев. Подспорьем в этом деле были журналы "Крестьянка" и "Работница", в которых печатались мегаполезные советы и рецепты.

В одном из тех журналов мама и вычитала рецепт домашнего сыра. Попробовала приготовить, внесла корректировки в рецептуру... Рецепт сыра расходился по знакомым и коллегам, как круги на воде!

Времена тотального дефицита прошли, а рецепт остался. Я обожаю вкус этого сыра, им очень приятно "разбавить" всякие Грюэры и Грано Паданы:) Вчера решила его приготовить сама....

Нам понадобится:
2 пачки творога (не обезжиренного) по 400 гр.
2 литра молока (я использовала смесь из жирного и обезжиреного)
1 яйцо
80 гр. сливочного масла
неполная чайная ложка соды
неполная чайная ложка соли

далее - с картинками
 (700x523, 96Kb)

Сыр получается с нежным молочным вкусом и ароматом. У меня получилось около 900 гр. сыра... Приятного аппетита:)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Строительство собственного дома

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Хайруллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Теория и практика строительства - дом своими руками! 






































































































































































































Концепция создания и развития современных поселений СКАЧАТЬ



Рубрики:  Все о ремонте

Шьем шторы

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы никак не выбирите подходящие шторы?
Может пришло время сотворить их самостоятельно?
Т.е. сшить?
Выкройки и идеи штор:

 (699x526, 22Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ОчУмелые рученьки
Все о ремонте

Метки:  

Мыловарам на заметку

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (640x480, 68Kb)
Если мыловарение теперь ваш стиль домашнего творчества!
Из записок химика.Группа мыловары , сайт одноклассники.

Что такое МЫЛО вообще? Как я уже писал вам в одной теме, это соль "сильной" щелочи и "слабой", как и все органические, кислоты. Вспоминая школьный курс химии имеем на выходе то, что чистое мыло будет иметь рН ниже 6,5-7 единиц, то бишь примерно 8-8,5.. Да-да, не удивляйтесь, "ниже"- не описка. Теперь о лимонной кислоте. Разумно предположить, что добавив кислоты в щелочную среду мы попытаемся сделать ее нейтральной, правда? Так вот именно за этим в мыло лимонную кислоту, как наиболее безвредную, чтоли, и добавляют . А считать на нее дополнительное количество щелочи бесснысленно, ибо лимоннокислый натрий никакой пользы, как впрочем и вреда, человеческому организму не несет. ЛИМОНАЯ КИСЛОТА- РЕГУЛЯТОР КИСЛОТНОСТИ. Добавляется, вообще говоря, по факту, а не по расчету до рН 7
***
Имбирь.
Свежий корень имбиря в даже в инфузе - штука весьма жгучая... В мыле даже в небольших количествах может печь кожу...
***
Миндальное масло , разновидности.
Екатерина, с миндальным масло такая вот засада- если это масло получено путем отжима, то его использовать для инфузов можно, даже не взирая на его стоимость . Смягчает кожу, успокаивает боль в мышцах... Только не глотайте- слабительное. А вот если это ароматическое масло, то его использовать для инфузов не стоит, ибо состоит оно на 95 % из бензальдегида (слабоядовит) и на 5% из синильной кислоты... когда его добавляют пару капель на торт- дело одно, а вот сколько этого добра всосется через кожу предположить сразу не могу.
***
Масло для инфузов.
Давайте по порядку... Касторка... ндя... самое крутое моторное масло, не смотря на то, что натуральное Греть можно сколько душе угодно- ничего с ним не случится... так что для инфузов сойдет вполне. Теперь льняное... все-таки вопрос качества продукта... потому как на льняном масле мешают, например краски... для картинок и заборов С нормальным льняным маслом при нагреве ничего не становится.. при длительном нагреве оно теряет воду, превращается в олифуи полимеризуется в конце концов... Подсолнечное ведет себя похожим образом. Если их сравнивать по термостабильности и химической устойчивости, то следует расположить в таком порядке: касторка-лен- подсолнечник. Кукурузное будет между льном и подсолнечником, а рапсовое, как мне видится, между льном и касторкой. Таким образом для инфузов используем касторку и рапс, ну и оливковое, для мыла с нуля берем подсолнечное. Рапсовое омыляется хуже- проверено... УФ
***
Бура.
Вообще бура используется как консервант (применительно к нашим занятиям). Содержание врайоне одного процента. Сама по себе борная кислота в частности известна какпищевая добавка Е284. У нас запрещена (сугубо правильно с моей точни зрения, ибо ей раньше тараканов травили))). Бура= натриевая соль борной кислоты.
***
Не делайте сами щелочь.
Читать далее...
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Рецепты шампуней

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шампуней - шампуни для всех типов волос

Шампунь с бурой для всех типов волос

К 1 столовой ложке измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло) добавить 1 стакан горячей воды и 1 чайную ложку буры (тетрабората натрия), хорошо перемешать и использовать для мытья волос. Вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос.

Яичный шампунь

Взбейте 2 яичных желтка с 1 стаканом воды, процедите и нанесите на волосы. Оставьте на 1 час, затем смойте теплой (не горячей) водой. Яичный желток полезен тем, что содержит недостающие в корнях волос жировые вещества - холестерин и лецитин, а также витамин А.

Яичный шампунь с желатином

Вам понадобятся 1 яйцо, 1 столовая ложка желатина, 1 столовая ложка шампуня для вашего типа волос. Желатин залейте 1/4 стакана кипятка. Хорошо размешайте и дайте остыть до комнатной температуры. Затем добавьте яйцо и шампунь. Слегка взбейте эту смесь и нанесите на волосы на 5—10 минут, затем смойте теплой водой. Яйцо и желатин содержат много протеина, от которого волосы становятся густыми и красивыми.

Яичный шампунь с лимонным соком и коньяком

Смешайте 2 яичных желтка с соком половины лимона и добавьте несколько капель любого коньяка. Полученную смесь вотрите в корни волос. Через 30 минут волосы тщательно промойте теплой водой.

Яичный шампунь для нормальных волос

Берут 2 яичных желтка, 100 мл коньяка или бренди, 100 мл теплой воды. Компоненты тщательно смешивают, наносят на голову, оставляют на 7-10 минут, а затем смывают.

Рубрики:  Здоровье,красота
Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сухой яблочный пирог

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Яблочный Спас! И если вы еще не озаботились яблочным пирогом, а хотели бы, предлагаю быстрый вариант:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Фисташковый жакет с капюшоном

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Варежки-перчатки

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



 

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Икра из кабачков

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x300, 28Kb)
Очень актуально, кабачки поспели, да и вкусно получается.
Состав

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 столовых ложки,
сахар - 1 столовая ложка,
томатная паста - 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.



На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут.



За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.



Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

взято с сайта http://gotovim-doma.ru/
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Икра из баклажан

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x299, 51Kb)
Состав:
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из баклажан

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x298, 31Kb)
Состав:
баклажаны 2-3 шт,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
уксус 9% - 1/4 чайной ложки,
хмели-сунели,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадно-ореховые плиточки

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ЧТО  же об этом печенье написать?
Оно такое шоколадное, такое рассыпчатое, такое ореховое, что ...
Его делать надо и быстро съедать, пока не отобрали,
а не разглагольствовать:)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Баклажаны в томатном соусе

Среда, 12 Августа 2009 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x299, 45Kb)
Состав

баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вязаные цветочки

Вторник, 11 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник
Para Tí - Guía de puntos Crochet - Especial Flores

 

*** Блог для родителей - любящим родителям о наших детках .

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как дома самостоятельно сделать занавески или портьеру

Вторник, 11 Августа 2009 г. 19:44 + в цитатник

В России - бум хенд-мейда. Обалдев от «кризисных» цен на китайский ширпотреб, граждане начали делать своими руками все, что только можно. Бешенная популярность у Интернет-сообществ а-ля «варим домашнее мыло», «новая жизнь старой табуретки» или «10 простых способов сделать эксклюзивный светильник из чайника и мышеловки» . Если можешь сделать сам – зачем перекидывать кровные в экономику Поднебесной?
Раньше хозяюшки в форумах хвастались да мерялись кошельками: кто больше потратился на ремонт ванной и новую кухню. А нынче неподдельное восхищение читателей блогов вызывают самоделки.

Например, те же шторы.  Читайте дальше Дайте «шпору» – сошьем штору!

                                                                                        

***  "Madam-Posteli.ru" - магазин постельного белья - большой выбор постельных принадлежностей

Рубрики:  Все о ремонте

Метки:  


Процитировано 5 раз

Ремонт.Как правильно определить, сколько материалов понадобится. Таблицы

Вторник, 11 Августа 2009 г. 19:28 + в цитатник

Характерная проблема: прикинули на глазок, сколько обоев нужно. Начали клеить – не хватает! А в магазине таких уже нет, разобрали…

- Как показывает опыт, наши граждане точно никогда ничего не считают. И не только они сами, но и прорабы, которые руководят ремонтом. Между тем – это вопрос  экономии и времени, и денег. Любые переделки по ходу дела оборачиваются дополнительными затратами, - говорит Елена Левинина, заместитель генерального директора управляющей компании «Каширский двор». – Как минимум, стоит сделать план своей квартиры с точными размерами всех стен, окон, дверных проемов и т.п. – и уже с ним приходить на рынок или в магазин. В этом случае продавец поможет вам  посчитать, сколько чего надо покупать – с учетом особенностей уже конкретных выбранных вами материалов. Советы от "Комсомолки": Ремонт: семь раз пересчитай, а потом покупай


 Ремонт,как правило, начинается с замены окон.

Пластиковые окна. Тел. в Москве: (495) 781-87-77 На сайте www.rusokon.ru вы также найдете много полезного об окнах ПВХ ,об их выборе и уходе за ними.
Рубрики:  Все о ремонте

Метки:  


Процитировано 8 раз

Таблица размеров носков

Вторник, 11 Августа 2009 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидэя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица расчета петель для вязания носков на 5 спицах

Таблица 1

Данные для носков из тонкой пряжи (200-210м/50г., спицы №2,5)

Расход тонкой пряжи:
до размера 30/31 -  ок. 50 г;
до размера 40/41 - ок. 100 г;
от размера 42/43 - ок. 150 г.

размер обуви 18/19 20/21 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
1. Количество петель наборного ряда
48
48
48
52
52
52
56
56
60
60
64
64
68
68
72
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
24
24
24
26
26
26
28
28
30
30
32
32
34
34
36
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
14/3
14/3
16/3,5
16/3,5
18/4
18/4
20/4,5
20/4,5
22/5
24/5,5
26/6
28/6,5
30/7
32/7,5
34/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
11
11
12
12
13
13
15
15
17
18
20
21
22
23
24
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
5x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/6x
5x/6x
5x/6x
6x/6x
6x/6x
6x/7x
6x/7x
7x/7x
7x/7x
7x/8x
7x/8x
8x/8x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5

Таблица 2

Данные для носков из пряжи средней толщины (150-155м/50г., спицы №3)

Расход чулочной пряжи средней толщины:
до размера 30/31 - ок. 50 г;
до размера 38/39 - ок. 100 г;
от размера 40/41 - ок. 150 г.

размер обуви
18/19
20/21
22/23
24/25
26/27
28/29
30/31
32/33
34/35
36/37
38/39
40/41
42/43
44/45
46/47
1. Количество петель наборного ряда
40
40
40
44
44
44
48
48
48
52
52
52
56
56
60
2. Длина верхней части носка в см.
6
8
8
10
10
12
12
14
14
16
16
16
18
18
18
3. Количество петель стенки пятки
20
20
20
22
22
22
24
24
24
26
26
26
28
28
30
4. Высота стенки пятки в рядах/в см.
10/3
10/3
12/3,5
12/3,5
14/4
14/4
16/4,5
16/4,5
18/5
20/5,5
22/6
24/6,5
26/7
28/7,5
30/8
5. Кол-во петель для набора по боковым краям пятки
9
9
10
10
11
11
12
12
14
15
17
18
19
20
21
6. Длина стопы до мыска в см.
8,5
9,5
11,5
12,5
13,5
15,5
16
17
18
19,5
20
21,5
23
24
25
7. Убавки для формирования мыска в каждом 2-м ряду/в каждом ряду
4x/4x
4x/4x
4x/4x
4x/5x
4x/5x
4x/5x
5x/5x
5x/5x
5x/5x
6x/5x
7x/4x
7x/4x
7x/5x
7x/5x
7x/6x
8. Общая длина стопы в см.
12
13
15
16
17
19
20
21
22
24
25
26,5
28
29
30,5
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Нарядный ажурчик

Вторник, 11 Августа 2009 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Маринуем

Вторник, 11 Августа 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (512x384, 60Kb)Огурцы и Помидоры
по одному рецепту
Рецептом этим я пользуюсь на протяжении многих, многих, многих лет, только не подумайте, что я совсем уж древняя старушка
Я не люблю по долгу заморачиваться с консервацией, поэтому все просто

читаем>>>
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шпроты по-домашнему

Вторник, 11 Августа 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты по-домашнему
1 кг. свежей кильки(мелких сардин),150 г. раст. масла без запаха,1 стакан кипятка,3 ч.л. сухой заварки чая( можно взять 3 пакетика чая),2 куриных бульонных кубика Магги, Галина Бланка и т.д.
Чай заварить в 1 стакане кипятка, настоять 15 минут, процедить и развести в нём бульонные кубики. Кильку почистить и уложить на сковородку, залить маслом и чаем.
Тушить под крышкой на очень маленьком огне 1 час. в конце варки жидкость полностью испарится, останется только масло.
Получается очень вкусная рыбка, и правда, похожая на шпроты.
В рецепте нет соли, поскольку кубики и так солёные. Эта рыбка вкусная и в горячем и в холодном виде, можно и бутерброды с ней делать.
 

Автор  IRINA632 с http://www.forum.vkyysno.ru/index.php

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Индия из сердца...

Вторник, 11 Августа 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждому путешественнику Индия раскрывает свои тысячи ликов. Мистическая и легендарная, полная таинств и верований , она не способна показаться однообразной. Здесь каждое место, почти каждый сантиметр земли пропитан тысячелетними сказаниями, которые живы до сих пор. Приезжая сюда, удивляешься, как 5000 летняя культура смогла сохранить свою новизну до сих пор? Активное присутствие Божественного больше всего поражает воображение. Искренность и простота обращения к Богу у индусов естественна. Для них он Присутствует Здесь.

Индия - это не страна и не государство... Это целая история, в которой на каждого человека этой маленькой Земли хватит с лихвой на многие тысячи воплощений сказок и приключений... Она каждому показывает свои многоликие и многообразные стороны : одного разотрет в порошок, не оставив ничего СТАРОГО.... лишь только для того, чтобы подготовить его к восприятию другой вселенной.... А другого обнимет всеми миллионами рук своих Богов и Богинь ... и.... кто его знает ЧТО тогда такого ждёт.

Здесь невозможно себя подготовить к следующему дню. Здесь ВСЁ живёт и все старое теряет свой блеск, и для тебя становится ВАЖНО то, что не передать другом ритме жизни, здесь для каждого есть ВЕЧНОСТЬ. А раз так, то куда спешить???!!!

Вот и получается - приехал не в Индию,а в свою мечту... Суета и ежедневные заботы дома уходят здесь В НИКУДА... А нет суеты - остаётся только то, чего ТАК НЕ ХВАТАЛО!!!!!! Вот мы и бредим все Индией, и тоскуем каждый раз, когда возвращаемся обратно. Такое невозможно забыть, ведь в каждом затрагивается какая то СОКРОВЕННАЯ частичка бытия, которая БЬЕТСЯ ВСЕГДА и не замирает ни на секунду, как бы ее не заваливали бытовыми проблемами,мелочными заботами и ненужными стремлениями.

А если удалось, хотя бы на секунду, приоткрыть эту МАЛЕНЬКУЮ тайну для себя - ТЫ ПРИГОВОРЕН... словами, только ПОЧУВСТВОВАТЬ... глубоко внутри...

Здесь эта частичка БЬЕТСЯ ПОВСЮДУ.... Ведь более 5000 лет продолжаются ОТКРЫТЫЕ поиски ЕЕ... И везде, здесь в Индии, можно найти примеры ЕЩЁ ОДНОЙ победы человеческого Духа...
То что было в древности - ЖИВО до сих пор...

Все работы являются наиболее полным моим впечатлением об Индии...
...Для меня она ИМЕННО ТАКАЯ...
(фотохудожник Алексей Сухопар)


+ 50 фотографий

Метки:  

Вариация на тему жареного дракона

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Острые баклажаны

Вторник, 11 Августа 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Режем баклажан кружками или овалом, солим, перчим, и в духовку, предварительно покапав на них оливкового масла. Можно предварительно обжарить, но уже будет более жирное блюдо. Мелко рубим лук-шалот, орех, чеснок, тофу, добавляем паприку, должно получится густое пюре. Теперь кладем баклажан, затем смесь, затем помидор, затем снова баклажан и пока не вырастет пирамидка.

Очень вкусно и гости ваши останутся в восторге, не каждый день такое кушают :)))
 (466x698, 93Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Свитер с круглой кокеткой

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (294x400, 17Kb)
размеры 56 (62) 68/74

Материал:
около 75 (100) 125 г. светлоголубой пряжи ;
Спицы номер 2, 2.5 и 3;
3 пуговицы.

Основной узор:
1. Резинка 1 = вязать спицами номер 2 : чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
2. Резинка 2 = вязать спицами номер 2.5 : чередовать 2 лицевые и 2 изнаночные петли.
3. Узор для кокетки: вязать по схеме первые 12 рядов (с 1го по 12й) спицами номер 3, последующие 12 рядов (с 12го по 24й) – спицами номер 2.5 .
4. Лицевая гладь = спицами номер 3 лиц.ряды – лицевые петли, изн.ряды – изнаночные петли
5. Коса (12 петель):
1 ряд и 5 ряд : 3 изнаночные петли, 3 лицевые петли, 3 изнаночные;
2 и все изнаночные ряды: вязать по рисунку;
3 ряд: 3 изнаночные петли, 3 петли переснять на вспомогательную спицу, оставить сзади (с изнаночной стороны) работы, 3 лицевые петли, провязать 3 петли со вспомогательной спицы лицевой, 3 изнаночные петли;
Ряды с 1го по 6й постоянно повторять.

Далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рельефный свитер с кокеткой

Вторник, 11 Августа 2009 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (400x260, 27Kb)
размеры: 56/62 (68/74) 80

Материал:
75 (100) 125 г желтой пряжи ;
Спицы номер 2.5 и 3 ;
3 плоские пуговицы.

Основной узор:
1. Резинка вязать спицами номер 2.5 : чередовать 1 лицевую и 1 изнаночную петлю
2. Лицевая гладь спицами номер 3 лиц.ряды – лицевые петли, изн.ряды – изнаночные петли
3. Изнаночная гладь: спицами номер 3 лиц.ряды – изнаночные петли, изн.ряды – лицевые петли.
4. Рельефный узор: вязать спицами номер 3 по схеме.
5. Кокетка: вязать спицами номер 3: лиц.ряды: чередовать 3 изнаночные петли и 2 лицевые; изн.ряды: вязать по рисунку.

Плотность вязания : 30 п. Х 40 р.= 10 Х 10 см.

Далее
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Обвязка края (двухцветное)

Вторник, 11 Августа 2009 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Говядина с чесноком по-уральски

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу выразить свою благодарность автору рецепта - Ведьмахова кухня за необычайно оригинальное и вкусное блюдо!!!


500 гр. говядины
1-2 моркови
3 головки чеснока
1 головка лука
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
Читать далее

Если вы решили купить телефон, ноутбук, модернизировать компьютер,то новости и обзоры цифровой техники помогут вам сделать правильный выбор.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Молитва избавляющая от всех проклятий

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Безотказное средство для самостоятельного избавления от любых проклятий!
Проверено нашей трехлетней целительской практикой.

Итак, что такое проклятье и чем оно отличается от порчи?
Проклятье - это мощное злобное мысленное или устное пожелание без использования средств черной магии, то есть без использования магических ритуалов. Проклятье может быть на смерть, на болезнь, на неудачу, на бездетность, на бедность, на одиночество и т.д..
Тем не менее, даже без использования всякой магии проклятье может быть иногда даже разрушительнее порчи.
Для нанесения порчи как правило требуется те или иные приспособления, вещи, условия для проведения магических ритуалов, а проклятье может наноситься на ходу.


Метки:  

Плов по-азербайджански

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решил поделиться с вами рецептом своего любимого плова. Рис обожаю в любых вариантах и исполнениях, плов понимаю только таким, хотя узбекский плов безумно люблю. Учился я его готовить у соседки-азербайджанки, записывая по минутам весь процесс. Когда же приготовил в первый раз самостоятельно и пригласил гуру для дегустации, приговор был таким: "Вкусно, но всё равно не тот!", на мой вопрос "Почему?" последовал ответ -"Для того, чтобы плов был настоящим, тебе не хватает одного - быть азербайджанцем!" Тем не менее...

Для увеличения нажми на меня! Приготовление

Классический рецепт плова  найдете на сайте Salama

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приклеивание салфетки с помощью файла

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АНИ ГРИГОРЬЕВОЙ Очень маленький мастер-класс для начинающих:)) Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком. Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод. Свои действия решила зафоткать и показать вам. Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:))) взяла тут - http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html

Берем салфетку
Берем салфетку
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие проблемы бывают при выращивании кактусов

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x160, 37Kb)

Какие проблемы бывают при выращивании кактусов?

 

 

 

 
  •  

К сожалению, кактусы, несмотря на их грозный колючий вид, не застрахованы от появления вредителей или болезней, как и любые комнатные растения. Чаще всего причина возникновения большинства неприятностей кроется в нарушении условий содержания. Рассмотрим некоторые из них.

Кактус плохо растёт, колючки недоразвитые, совсем не цветет – недостаток питательных веществ в почве, мало света, полив холодной водой, частая перестановка на другое место, отсутствие зимнего периода покоя, неправильная или несвоевременная пересадка. Нужно заменить почву или регулярно подкармливать, обеспечить период покоя в прохладном месте.
 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5bc644a77a94 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.
лучшая рыба – это колбаса
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь