-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9186



Молитва избавляющая от всех проклятий

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Безотказное средство для самостоятельного избавления от любых проклятий!
Проверено нашей трехлетней целительской практикой.

Итак, что такое проклятье и чем оно отличается от порчи?
Проклятье - это мощное злобное мысленное или устное пожелание без использования средств черной магии, то есть без использования магических ритуалов. Проклятье может быть на смерть, на болезнь, на неудачу, на бездетность, на бедность, на одиночество и т.д..
Тем не менее, даже без использования всякой магии проклятье может быть иногда даже разрушительнее порчи.
Для нанесения порчи как правило требуется те или иные приспособления, вещи, условия для проведения магических ритуалов, а проклятье может наноситься на ходу.


Метки:  

Плов по-азербайджански

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Решил поделиться с вами рецептом своего любимого плова. Рис обожаю в любых вариантах и исполнениях, плов понимаю только таким, хотя узбекский плов безумно люблю. Учился я его готовить у соседки-азербайджанки, записывая по минутам весь процесс. Когда же приготовил в первый раз самостоятельно и пригласил гуру для дегустации, приговор был таким: "Вкусно, но всё равно не тот!", на мой вопрос "Почему?" последовал ответ -"Для того, чтобы плов был настоящим, тебе не хватает одного - быть азербайджанцем!" Тем не менее...

Для увеличения нажми на меня! Приготовление

Классический рецепт плова  найдете на сайте Salama

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Приклеивание салфетки с помощью файла

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ОТ АНИ ГРИГОРЬЕВОЙ Очень маленький мастер-класс для начинающих:)) Очень давно я в первый раз услышала про этот метод, читала описания, но убейте меня, понятия не имею, почему не пробовала. Клеила обычно кисточкой и пальцами, и большие фрагменты и салфетки целиком. Но вот настал тот момент, когда салфетка отказалась ложится напрочь, при чем, фрагмент совсем небольшой...но , что то не пошло:(((и я вспомнила про этот метод. Свои действия решила зафоткать и показать вам. Но!! Сначала, хочу сказать преогромнейшее СПАСИБО, тому, кто это придумал. Если автор отзовется, я с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ укажу авторство:))) взяла тут - http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html

Берем салфетку
Берем салфетку
Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Какие проблемы бывают при выращивании кактусов

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_из_Нарвы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (240x160, 37Kb)

Какие проблемы бывают при выращивании кактусов?

 

 

 

 
  •  

К сожалению, кактусы, несмотря на их грозный колючий вид, не застрахованы от появления вредителей или болезней, как и любые комнатные растения. Чаще всего причина возникновения большинства неприятностей кроется в нарушении условий содержания. Рассмотрим некоторые из них.

Кактус плохо растёт, колючки недоразвитые, совсем не цветет – недостаток питательных веществ в почве, мало света, полив холодной водой, частая перестановка на другое место, отсутствие зимнего периода покоя, неправильная или несвоевременная пересадка. Нужно заменить почву или регулярно подкармливать, обеспечить период покоя в прохладном месте.
 

Читать далее...
Рубрики:  Комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриный рулет

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5bc644a77a94 (500x375, 37Kb)
Вот не любитель я покупных колбас. Оно конечно красиво и гламурно смотрится на прилавке, тока хрен знает что туда добавляется при изготовлении, думаю даже туалетная бумага однозначно отдыхает. Но вот иногда так хочется захомячить свежий хлебушек с чемнить мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Пишу и прям слюни капают на клавиатуру.
Для меня выходом стал вот этот вкуснючий рулетедЦ – куриная колбаска собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении, а также доставки дефицита под названием кишки.
лучшая рыба – это колбаса
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подушка-бабочка

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Поздравления на все случаи жизни!

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравления...они случаются почти каждый день! И очень, иногда, не хватает подходящих слов, рифмы...

Воспользуйтесь этими ссылочками, думаю, что что они вам пригодятся, пусть будут всегда под рукой!!!

Все ссылки КЛИКАБЕЛЬНЫ!!! Нажимайте, не стесняйтесь!!! 

 



Поздравления ко дню рождения

Все поздравления на день рождения

Поздравления на юбилей

Все поздравления на юбилеи
Поздравление с юбилеем 60 лет
Поздравление с юбилеем 55 лет
Поздравление с юбилеем 50 лет
Поздравление с юбилеем 45 лет
Поздравление с юбилеем 40 лет
Поздравление с юбилеем 35 лет
Поздравление с юбилеем 30 лет
Поздравление с юбилеем 25 лет  Еще 

 

А оригинальные голосовые  открытки приятно удивят ваших друзей и родных. Выбирайте любые - виртуальные,любовные, прикольные открытки и розыгрыши.Или создайте свою.

Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Узорчатый пуловер цвета верблюжьей шерсти

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Как экономить бензин - практические советы

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения an-2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



“Неважно, едете ли вы в экологически чистом гибриде или тяжеленном американском внедорожнике, вы без проблем можете сэкономить добрую половину топливного бака”, – заявляет американский автомобильный эксперт Аарон Голд, который предлагает 10 несложных и проверенных способов сэкономить топливо.

Читать далее...
Рубрики:  Авто

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Целебная сила ночного голода

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Известный диктор Ю. Левитан сказал: «Главный секрет диктора – это умение держать паузу». Один из самых главных секретов в искусстве питания – это умение держать ночную паузу.
Между тем так называемый Человек Цивилизованный почти не ест по утрам (из-за отсутствия аппетита), что-то перехватывает днем (некогда) и наедается по полной программе на ночь (наконец-то аппетит проснулся!).
Именно поэтому и возникают все современные болезни - от ожирения. Многие, чтобы похудеть, голодают днем. Но между ночным и дневным голоданием существует большая разница. Чтобы ее ощутить, попробуйте ограничить себя в еде хотя бы частично на 1-2 дня. Вы сразу же испытаете чувство голода. Но ночью мы не замечаем даже полного 8-10-часового голода! Самой природой предусмотрено, что днем мы едим, а ночью голодаем. И это полезно. А наоборот – очень вредно. Читать далее

 

Если вы рещили похудеть - Диеты, фитнес и борьба с целлюлитом - будут вам большим подспорьев в этом нелегком деле
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Пишем кравиво

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заходим на http://vln.dp.ua/li/f/t.php, выбираем шрифт, указываем размер шрифта и вводим текст.
Жмем на "получить рисунок с текстом" и получаем, то что хотели .
Рисунок выделен рамкой для удобства.
Дальше как обычно: правой кнопкой мыши, вибираем "сохранить изображение как".
Сохраняем на комп, а дальше вставляем в нужно место в пост дневника.

Татьяна Вайман
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Как выжать из лимона максимум пользы? Часть вторая

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленуш18 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлой статье я рассказала о том, как можно использовать лимон для красоты и здоровья. Не знаю, удивитесь ли вы, если я скажу, что на этом полезные свойства лимона не заканчиваются...

Лимон в хозяйстве

Удаляет пятна

Чтобы удалить чернильное пятно с кожаного изделия, нужно потереть его тряпочкой, смоченной лимонным соком.

Если ваш ребенок во время рисования запачкал одежду фломастером, от пятен также легко избавиться: лимонный сок и мелкую соль нужно нанести на пятно, потереть, а затем выстирать одежду обычным способом.

Лимонный сок также избавляет от пятен крови на одежде.

Но использовать лимон следует осторожно с деликатными и цветными тканями.

Удаляет ржавчину

Чтобы избавиться от ржавчины, попробуйте такой способ: нанесите на вещь лимонный сок и посыпьте крупной солью. Затем положите предмет на солнце, и через несколько часов ржавчины как ни бывало!

дальше

Метки:  

Мастер-класс Декупаж. Тени красками

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор МК - Анна Гамзина. Ссылка на ее блог - http://blogs.mail.ru/mail/a.a.gamzina

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Видео-уроки по рисованию

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как смешивать краски правильно:

http://www.youtube.com/watch?v=7uCe1zx-kE0

Рисование цветов смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=GpVytaW-ZoI

Рисование круглой кистью:

http://www.youtube.com/watch?v=NkfXreFrNHU

Рисование цветов на вазе:

http://www.youtube.com/watch?v=cXbZd9qyBng

Как нарисовать розы смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=hyi-Y2ATjoA

А тут краски смешивают не на карусели:

http://www.youtube.com/watch?v=Js0xC3hR050
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Мои любимые кулинарные сайты

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Туанетта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Хорошая кухня» http://www.good-cook.ru/
«Супер-кук» http://supercook.ru/
«Кукинг» http://kuking.net
«Готовим дома» http://gotovim-doma.ru/
«Сластенка» http://slastenka.ru/tort8.html
«Сластена» http://slastena.info/
«растрепанный блокнот» http://netnotes.narod.ru/cooking/index.html
«Готовим» http://www.gotovim.ru/
Сайт – Рецепты моей бабушки http://kuroed.com/
«Кулина» http://kulina.ru/
Кулинар http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/abc-feeding/
Выпечка http://cooklib.ru/bake/
«Все сладкое» (allsweet) http://allsweet.net/
«Азбука кулинарии» http://www.100receptov.ru/
«Едим дома» каталог рецhttp://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=907
кул портал «Смачно» http://www.smachno.ua/
поваренк.ру http://www.povarenok.ru/recipes/show/3658/
поваренок. Юа http://www.povarenok.com.ua/bludo408.html
вкусные истории http://vkusstory.ru/008-rec.htm
эл биб рецепты едаhttp://www.4read.org/category/food/
Миллион меню http://www.millionmenu.ru
Книжная полка Несененко http://www.nesenenko.narod.ru/
Кулинарное путешествие http://www.cooking.ru/interesting/travel/Italy_cooking/week_Italy/
Рецепты на каждый день http://www.homejungle.km.ru/Cook/EVERYDAY/everyday.htm
рецепты дом кухни http://www.vkysno.kiev.ua/
Вкусный сайт http://likysya4.mylivepage.ru/image/index
Книги по кулинарии http://community.livejournal.com/catalog_nax/12340.html
Просто и вкусно http://www.easy-cooking-club.com/
Ева.ру рец http://www.eva.ru/static/rubrums/737/240.html
Кулинар ссылки http://www.cooking.ru/directory/urls/?page=18
Кул.книга http://www.vkysno.com.ua/
Вкусный блог http://www.vkusnyblog.ru/
Кул. Рец на каждый день http://cookbook.bl4u.ru/
Эл.кн ги похлебкина http://cocucok.net/2007/03/22/neskolko-el-knig-v-pohlyobkina.html
Просто кулинария http://easycooking.ru/
Рецепты и кулинария http://www.cerpak.com/
Рец на каждый день дом.да http://4asov.ru/
Еще рец на каждый день http://www.nagotovim.ru/
Сладкое семейство
http://forum.semeistvo.by/forumdisplay.php?s=792af...53c8b6dacf9d87419245&f=121
Форум Узбекистана http://fromuz.com/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=17&t=2143
Соленья http://www.devichnick.ru/18solenya.htm
Библиотека эл.книг http://www.lib.com.ua/books/12/546n1.html
Дом.кулинария Выпечкаhttp://kylinariya.dljavseh.ru/Vypechka/Vypechka8.html
Кулинария сом.юа http://www.kulinaria.com.ua/keksy.html
Кулинар. Рецепты http://kulinar.showgodno.ru/index.html
Кулинар. Рецепты на каждый день (скачать)http://www.kylinar.net/
Кулинар. Портал http://www.cooke.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=808
Повары –форум (кексы)http://povary.ru/forum/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=14
Кулинария (пирожные и бисквиты)http://www.cookerybook.ru/content-964-2.html
Про еду http://pro-edu.ru/index.php?paged=59
Скороешка http://skoroeshka.blogspot.com/2008/03/blog-post_7084.html
Рецепты от Хозяйки http://www.domkuhnya.ru/deserti.php
Сайт –кулинарная книга http://kulinarbook.dax.ru/088.htm
Мир еды http://www.food-world.ru/recipe/pizza
Рецепты тортов http://tortik.org.ua/
Я-повар Пудинги http://ya-povar.ru/dpuding/page/2/
Книга «Сладкоежка»http://bookz.ru/authors/prislannie-knigi/prislannie50/1-prislannie50.html
Книга «Сладкое» http://www.e-lib.info/book.php?id=1123347625&p=0

Сайты с постными разностями.
1) Православная кухня на каждый день. http://www.wco.ru/biblio/books/kuhnya/Main.htm
2) Православный пост http://www.pravpost.org.ua/list-c-stol.html
3) Сайт Трапеза http://www.eda-server.ru/trapeza/main.htm
4) Добрый пост http://www.dobryipost.ru/pitanie.html
5) И очень большой выбор постных блюд. В дни поста http://www.sestrenka.ru/cid67/
6) книга "Русский православный пост" http://www.pravosludm.narod.ru/lib/rupravkuxn/rupravpost/index.html
7) Русская православная кухня http://supercook.ru/700-rpk-01.html
8) постные рецепты http://kulina.ru/articles/holy/post/retsepty/
9) постные традиции рус кухниhttp://www.rustrana.ru/print.php?nid=20029
10) Трапеза http://www.trapeza.su/

Метки:  

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

Porsche войдет в состав Volkswagen

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 10:07 + в цитатник


Porsche войдет в состав Volkswagen
Porsche, оказавшийся в трудном финансовом положении, отныне станет полностью подконтролен Volkswagen. По неподтвержденным пока данным, на начальном этапе VW купит 9,9% акций штутгартских соперников.

 

Самый популярный внедорожник volkswagen touareg - цена, отзывы и характеристики на автомобильном сайте ironhorse

Рубрики:  Авто

Метки:  

Гаишники разводят водителей с помощью радаров

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 09:18 + в цитатник
Рубрики:  Авто

Метки:  


Процитировано 4 раз

Как получить декретные предпринимателю?

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 09:14 + в цитатник

На вопросы отвечает известный адвокат, председатель Комиссии Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена Как получить декретные предпринимателю?

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Тестируем систему на уязвимость

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения oxygen007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любителей собственной безопасности - просто рай, тестировать и проверять можно часами что угодно =)

Проверить подозрительный файл

Комплексная проверка 23-мя антивирусами
AntiVir, Avast, AVG, Avira, BitDefender, Cat-QuickHeal, ClamAV, DrWeb, eTrust-Iris, eTrust-Vet, Fortinet, F-Prot, Ikarus, Kaspersky, McAfee, NOD32v2, Norman, Panda, Sophos, Sybari, Symantec, The Hacker, VBA32
Комплексная проверка 14-ю антивирусами
AntiVir, Arcabit, Avast, AVG, BitDefender, ClamAV, Dr.Web, F-Prot Antivirus, Fortinet, Kaspersky Anti-Virus, NOD32, Norman Virus Control, UNA, VBA32
Проверить Антивирусом Касперского
Проверить DrWeb
Проверить Avast
Проверить Ikarus
Проверить ClamAV
Проверить Rav AntiVirus
Проверить VBA32
Проверить UNA
Проверить Stocona Antivirus (документы на макровирусы)
Проверить RAV Antivirus

Проверить компьютер на вирусы

Проверить - Онлайн

Проверить Microsoft Malicious Software Removal Tool
Проверить Антивирусом Касперского
Проверить Panda Antivirus
Проверить BitDefender
Проверить PC-cillin
Проверить Symantec Norton AntiVirus ?
Проверить Mks_vir
Проверить eTrust
Проверить F-Secure
Проверить Rav AntiVirus
Проверить Freedom Anti-Virus
Проверить V3ProDeluxe
Проверить Command On Demand (F-Prot engine)
Проверить PC Pitstop
Проверить McAfee
Проверить StopSign AntiVirus

Дальше - больше
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Короткие носки

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Носки, варежки, перчатки

Метки:  

Смайлики. Эмоции, "С Добрым утром!", любовь, подарки

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы
смайлики, смайлы

Дальше > > >
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Ажурное пончо

Понедельник, 10 Августа 2009 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Леля_Луцко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (300x435, 41Kb)
Размеры маленький, (средний, большой)
Для маленького размера цифра указана перед скобкой, для остальных – в скобках
Материал хлопок 182 метра в 100 гр
Прибавки делать – вывязывать из 1 петли – 2. вначале за заднюю стенку, затем за переднюю.
Вязать на круговых спицах. 
На спицы набрать 80 (104, 120 петель)
1-2 ряды: (1 лиц, 1 изн) – до конца ряда
3 ряд: (8 лиц, маркировать петлю) – до конца ряда 80 (104, 120)
4 ряд: лиц петли
5 ряд: прибавка в первую петлю и в каждую маркированную, остальные петли – лицевые 100 (130, 150)
6 ряд: лиц петли
7-14 ряды: повторить ряды 5, 6
Важно: между двумя маркерами должно получиться 18 петель, в конце – 14.
Общее количество петель после 14 ряда: 180 (234, 270)
15-16 ряды: лиц петли
17 ряд: (2 вм лиц – 3 раза, (прибавка, 1лиц) – 6 раз, 2 вм лиц-3 раза ) – до конца ряда
18 ряд: лиц петли
Повторять ряды 15-18 еще 8 (10, 12 раз)
Следующие 4 ряда вяжите изнаночными по кругу.
Закрыть все петли
Ворот обвязать ст б/н по кругу


 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт чудо-пирога

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Byntarochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке...  Я была по меньшей мере в шоке... А так как  многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи...  Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...


 

Итак, кому интересно, читаем

рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

КОЛОЛАК

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это опять - рецепт моей старинной приятельницы Манушак. Много лет назад она меня научила готовить это вкуснейшее блюдо.

Пришло время и мне поделиться с вами этим чудным рецептом.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

СПЕЦИИ

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 СПЕЦиальный раздел  
   
 
НАЗВАНИЕ СПЕЦИИ ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАК ПРОДАЕТСЯ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Асафетида
(Asafoetida)
Иран, Афганистан, Индия, Северный Пакистан Встречается в виде кусочков, но чаще продается молотой Очень умеренно в вегетарианских региональных блюдах Южной и Западной Индии, в соленьях, с чечевицей, в супах и соусах, в блюдах со свежей или соленой рыбой.
Ваниль
(Vanilla)
Южная Америка, Мадагаскар, Сейшельские острова, Таити Стручки, экстракт или эссенция (избегайте синтетические ванильные ароматизаторы) В мороженом, молочных пудингах и кремах, в тортах, в сладких фруктах на десерт и в ирисках. Промойте и обсушите стручок перед тем, как использовать в пудингах,затем храните его в плотнозакрывающейся банке с сахаром, чтобы получился ванильный сахар.
> Ванильный торт
Бадьян
(Star Anise)
Китай, Вьетнам Целые или поломанные стручки в форме звезды; в молотом виде С китайской уткой, в блюдах с говядиной или свининой, в рыбных супах, гуляшах и маринадах. Используйте целиком или кусочками, так как в оболочке больше аромата, чем в семечках. Употребляйте в сиропах, в которых готовится груша или ревень для придания легкого лакричного вкуса.
> Пряные груши
Гарам Масала
(Garam Masala)
Смесь специй из Северной Индии. Несконечное число разных вариантов этой смеси. Вот рецепт одного из них. Либо индивидуальные специи, либо готовая смесь. Состав смеси зависит от региона и даже от дома к дому. В маленьких количествах добавляются на разных этапах в карри, или посыпают как приправой
> Пряные орешки
Гвоздика
(Cloves)
Индонезия, Малайзия, Мадагаскар, Занзибар, Шри Ланка Либо целые сушеные почки, либо в молотом виде Перед тем как запекать ветчину, воткните в нее несколько гвоздик, или в луковицу для соуса, в пряных блюдах с рисом, в небольших количествах в печенных яблоках, в яблочных тортах и пряном сидре.
> Свинина, запеченная с яблочным соусом
Горчица
(Mustard)
Белые/желтые семена из Европы, Америки. Коричневые семена из Индии, Китая Белые / желтые семена или порошок - продаются в составе английской (и в обычной и с зернышками) и в менее острой американской горчицы. Коричневые семена продаются просто так и вместе с вином являются составляющим дижонской горчицы. Обжарьте коричневые семена в масле, пока они не начнут потрескивать в начале приготовления карри, белую горчицу используют в маринадах и солениях. Используйте горчичную пасту в сырных соусах и блюдах со сливками и курицей, особенно хорошо сочетается с эстрагоном и подходит для салатных заправок.
> Пряный картофель по-индийски
Имбирь
(Ginger)
По всем тропикам Свежий, сушеный, молотый, консервированный кусочками в сиропе и кристаллизированный Свежий имбирь используют в азиатских блюдах, молотый - в сладкой выпечке, вместе с сиропом - в пудингах и замороженных десертах.
> Пудинг с бананами и имбирем
Кардамон
(Cardamom)
Южная Индия (Керала), Шри ЛАнка, Центральная Америка, Танзания, Вьетнам Бледно-зеленые / отбеленные стручки или семена (избегайте молотого кардамона; а также в виде более крупных, грубых коричневых стручков, которые особенно хороши для несладких блюд В карри и пилафе, в датских булочках и шведском пироге с кардамоном, для придания экзотического аромата молочным пудингам и сиропу для фруктовых салатов, в арабском кофе, в пуншах и пряном вине.
> Рис пилау с изюмом и фисташками
Кайенский перец
(Cayenne pepper)
Целые сушеные перцы - Южные США, Азия, Мексика, Африка;
молотая чили-смесь - Индия, Китай, Индонезия, Тайланд
Очень острый молотый красный перец Как приправа за столом или для приготовления острых блюд с чили, морепродуктами, яйцами, мясом, птицей и овощными блюдами. Хорош в сырных палочках и несладком печенье.
> Печенье со стилтоном и маком
Семена сельдерея
(Celery seed)
Европа, Северная Африка, Северная Америка, Индия Крошечные семена или молотый, обычно входит в состав сельдерейной соли Семена используйте в капустных салатах (coleslaw), в зимних салатах, в гуляшах, в рыбных и яичных блюдах. Сельдерейная соль необходима для приготовления коктейля Кровавая Мери и перепелиных яиц, добавляет приятный вкус мясным подливкам, супам и соусам, отлично подходит к ямсу (сладкому картофелю) и тыкве.
> Бургеры быстрого приготовления
Корица
(Cinnamon)
Шри Ланка и Сейшельские Острова Либо в виде целых палочек, либо молотой. Вместо корицы может использоваться кассия (Cassia или китайская корица). В шоколадных тортах или в горячем шоколаде, в тортах с грушами и яблоками, в глинтвейне, смешанной с сахаром на блинах, оладьях или коричных тостах. В греческой и Средне-восточной кухне - в блюдах с бараниной.
> Говядина с целыми специями
Кориандр
(Coriander)
Индия, Средний Восток, Америка Семена, которые хорошо хранятся и которые легко смолоть (молотый кориандр быстро теряет свой аромат). В карри (сначала слегка поджаренный и перемолотый), в греческой рыбе, в овощных и мясных блюдах, для баранины и сосисок (в Северной Африке, Испании, Португалии и Среднем Востоке). Хорош в яблочных блюдах и в рыбных маринадах.
> Пряные шашлыки из баранины
Кумин (Зира)
(Cumin)
Северная Африка, Средиземноморские острова, Средний Восток, Индия, Индонезия, Китай, Америка Целые семечки или в молотом виде В пловах, в карри (сначала обжаренным), в бобовых блюдах, в кускусе, в турецких и арабских блюдах с бараниной, особенно с в фаршем и на гриле, с баклажанами, с рисовыми блюдами, с маринованной капустой, в несладком ласси (индийский напиток с йогуртом).
> Баранина в соусе карри
Куркума
(Turmeric)
Индия, Индонезия, Китай, Коррибские острова, Средний Восток Чаще всего используется как ярко-желтый порошок, но иногда можно купить и как корень, свежий или сушеный В рыбных карри и рыбных блюдах (небольшая щепотка куркумы, добавленная в муку, в которой обваливают рыбу, придает золотистый цвет и мягкий имбирный аромат), для придания цвета и аромата рисовым блюдам, в чатни, в индийском и южно-восточном азиатском рисе.
> Курица в соусе тикка масала
Мак
(Poppy Seeds)
Средний Восток, Средиземноморские острова, разные части Европы, Индия, Китай, Канада Семена серовато-стального цвета, а также желтые и коричневые В европейских хлебах, тортах и печеньи, в некоторых сладостях (например, в турецкой халве), индийских карри, для сгущения соусов. Очень вкусно подсушить семечки и посыпать ими йогурт, обжаривать в сливочном масле и подавать с лапшой.
> Клюквенные кексы с маком
Можжевельник
(Juniper)
Европа (особенно Южная и Восточная Европа), США Пухленькие, фиолетово-черные семена, легко дробятся В капустных блюдах (особенно с чесноком), с дичью и в маринадах, в паштетах, в любых несладких блюдах с алкоголем, особенно с джином, где это главный аромат.
> Свинина с черносливом и кальвадос
Мускатный орех / Мацис
(Nutmeg / Mace)
Индонезия, Малайзия, Гренада Две специи от одного фрукта; мускатный орех - крупное, овальное семечко, продается целиком или в молотом виде, мацис - кружевная оболочка, которая окружает орех; продается в виде сушеных пиков или в молотом виде. Взаимозаменяемы, хороши в средне-восточных блюдах и с бараниной. Мускатный орех слаще, используется в тортах, печеньи, молочных пудингах. Используйте мацис в несладких суфле и белых соусах, для приправки овощей, например, шпината или цветной капусты.
> Грибной пирог из слоеного теста с сыром
Пажитник (Шамбала)
(Fenugreek)
Индия, Пакистан, Средиземноморье, Аргентина Желтые семена (избегайте молотого) В индийских маринадах и некоторых карри - поджарьте их предварительно и раздробите (не давайте специи стать красной, иначе она будет горчить).
> Консервированные лимоны
Паприка
(Paprika)
Восточная Европа, Испания Красный порошок, острый или мягкий и сладкий, а также испанская копченая паприка (пимьенто). В гуляшах, паприкашах и многих восточно-европейских блюдах. Испанская паприка используется в приготовлении колбасы чоризо, а копченая паприка, острая или сладкая, используется в блюдах со свининой, например, Manteca colorado
> Свинина, тушеная с паприкой
Перец горошком
(Peppercorns)
Индия, Индонезия, Малайзия, Бразилия Черный - целыми семенами, дроблеными или молотым;
белый - целыми семенами и молотым;
зеленый - сушеными семенами, консервированным и даже свежим.
Черный перец - в несладких блюдах, иногда в десертах. Белый перец более острый и менее ароматный используется в белых соусах, так как его не видно. Зеленый перец можно раздробить и добавить в сливочное масло для мяса, запеченного на гриле.
> Жареная курица с соусом из хереса
Сумах
(Sumac)
Сицилия, Южная Италия, Средний Восток Молотый в порошок) который хорошо хранится, или реже, в виде ягод или семян Он придает блюдам кисловатый вкус и используется вместо лимона в арабских блюдах - втирайте его в кебаб из баранины перед тем, как запекать на гриле и добавляйте в йогурт перед тем, как подавать на стол; в маринадах для рыбы и в соусах для мяса, птицы и овощей, в салатных заправках.
> Мятный кебаб из баранины
Сычуаньский перец
(Szechuan pepper)
Китай Раскрытые красно-коричневые ягоды, в которых не должно быть семян В китайских мясных блюдах и блюдах с птицей, особенно с уткой и свининой. Поджарьте слегка в сухой сковороде на медленном огне перед использованием - снимите до того как пойдет дым.
> Пряные баклажаны
Тамаринд
(Tamarind)
Индия, Южная Азия, Средний Восток Стручки содержат липкие семена; липкий волокнистый брикет черно-коричневого цвета; или темная концентрированная паста Карри и супы (особенно с чечевицей), в индийских чатни, в остро-сладких супах, в восточных рыбных блюдах и с рисом, в индийских напитках. Замочите кусочки, отломанные от брикета в теплой воде и используйте жидкость; или разведите пасту
> Пряные креветки на шампурах
Тмин
(Caraway)
Голландия, Германия, Польша, США, Канада, Морокко Семя, иногда в молотом виде В ржаном хлебе, в немецкой квашеной капусте (sauerkraut), в капустных супах и в тушеной красной капусте, со свеклой, в гуляшах, в немецких и австрийских блюдах с запеченной свинине и с сосисками.
> Ржаной хлеб с тмином в хлебопечке
Укроп
(Dill)
Россия, Польша, Великобритания, Турция Семена, легко размалываются В маринованных овощах, особенно огурчиках, с морепродуктами и с маринованной и копченой рыбой, в картофельный салатах, в салатах с огурцом и йогуртом.
> Маринованные огурцы
Фенхель
(Fennel Seed)
Европа (Восточная Европа - более сладкий, дикий сорт), Америка, Индия, Австралия, Япония, Средний Восток Зеленоватые семена, которые разми открываются перед сбором урожая В рыбных блюдах, включая консериворванную сельдь, в итальнянской свинине, сосисках и иногда в блюдах из телятины, для замачивания сушеных фиг, для хлеба и печенья, а также фенхель жуют, чтобы освежить дыхание.
> Тортильяс с куриным салатом "Цезарь"
Шафран
(Saffron)
Лучший шафран из Испании, в Кашмире, Иране, Турции, Греции и Марокко Веточки или порошок - обычно его настаивают в теплой воде перед использованием В ризотто и пилафах, в рыбных супах и гуляшах, для придания аромата и яркого желтого цвета, в индийских сладостях и корнуольских шафрановых булочках.
> Рыбный суп с томатами, пикшей и шафраном
Ямайский душистый перец
(Allspice)
Гренада, Ямайка, Центральная и Южная Америка Круглыми горошинами или в молотом виде В маринадах, в глинтвейне, в рассолах, в английской пряной говядине, в датском гороховом супе, в скандинавской маринованной селедке, в средне-восточных мясных и рисовых блюдах и с курицей.
> Пряное вино или глинтвейн по-английски

kuking.net

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гебжалиа-изысканная штучка грузинской кухни

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (450x382, 75Kb)
Когда у нас гости мама всегда готовит Гебжалия, так как и мы, любим она с удовольствием делает нам тоже. Если вы попробуйте, не пожалеете.
Гебжалиа (гебжалия) - вкусная закуска с оригинальным, тонким вкусом, которая мало известна за пределами Грузии.

Рецепт гебжалиа - простой с использованием доступных, недорогих продуктов, а вкус - самый что ни на есть аристократический!

Для приготовления небольшой порции потребуется:

- сметана, 200 г
- молодой сыр сулугуни (можно заменить адыгейским), 150 г.
- мята сухая, 2 чайные ложки (если есть свежая мята ещё лучше)
- кинза, 3-4 веточки
- молотый красный перец, пол чайной ложки
- молотый кориандр, 1/4 чайной ложки
- хмели-сунели, 1/4 чайной ложки
- чеснок, 1 большой зубчик
- соль, подсолить слегка

Смешать специи (мяту, перец, кориандр, хмели-сунели) и подлить немного кипятка (2 столовые ложки), чтобы приправы сразу дали вкус. Залить заваренные приправы сметаной, добавить свежую кинзу, слегка подсолить и размешать. Засыпать в полученный соус нарезанный кубиками (примерно 1 на 3 см) сыр. Подержите блюдо пару часов, чтобы сыр как следует пропитался соусом. Подавать холодным, как закуску.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Топик

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Типичные ошибки при варке мыла

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы и их решение
или: мусорная яма подождет

Говорят: первый блин – комом. Но бывает и так, что комом становится и пятый и десятый. Человеку свойственно ошибаться. Устранять ошибки – вот искусство, которому надо учиться. Мы с удовольствием поделимся с Вами опытом мастеров мыловаров:
читать дальше
Рубрики:  Мыловарня

Метки:  

Сами себе мыловары. Часть 1-я

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарня

ICQ и Skype запретят в России. Выход есть

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Но что же делать, если завтра ICQ и Skype запретят. А вы привыкли болтать с друзьями по интернету.

Выход конечно есть.
Я не буду описывать MSN (Live), Yahoo!, AIM и пр. широко известные мессенджеры.

Лучше напишу про системы появившиеся в последнее время, которые позволяют не только посылать сообщения, но и слышать и видеть своего собеседника.
1-е место занимает Google Talk.

Читать далее...
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Холодный суп Довга

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для жаркого Израильского  лето и я хочу предложить вам прохладительный суп, альтернативу привычной российской окрошке. Предупреждаю заранее, это только для очень больших любителей зелени, потому как, кроме неё, в этом супе, по сути ничего-то больше и нет. Но зато блюдо благотворно влияет на стабилизацию кровяного давления, независимо от того, высокое оно или низкое.

Для увеличения нажми на меня!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

МК по мокрому валянию

Суббота, 08 Августа 2009 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:
1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.
далее
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Магические секреты для автоледи

Суббота, 08 Августа 2009 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x200, 15Kb)
Сегодня за рулем авто все чаще можно увидеть представительниц прекрасного пола. И что тут такого? Ведь машина нынче уже не роскошь, а средство передвижения.

А рекомендации Фэн-Шуй помогут сделать вашу езду приятной и безопасной.

Прежде всего, постарайтесь правильно выбрать цвет машины. Большинство дам любит яркие расцветки, но необходимо знать, что они привлекают к себе негативные энергии. По статистике, такие автомобили гораздо чаще попадают в ДТП.

Важно, чтобы внешняя расцветка гармонировала с обшивкой салона. Так, белый цвет символизирует металл, а красный – огонь. Согласно Фэн-Шуй, пламя разрушает металл.

К машине следует относиться как к живому существу, почаще ласково разговаривать с ней. Некоторые владельцы даже дают своим железным коням имена – к примеру, Ласточка или Маргаритка. Получив имя, ваша «лошадка» обретает вместе с ним дополнительную энергию, теперь она более тесно связана с вами. Но ни в коем случае нельзя вслух бранить вашу «подружку», а тем более стучать по ней кулаком (что иногда делают нервные автовладельцы), иначе авто перестанет заводиться или подстроит вам аварию.Читать далее

Автошкола"Карат" в Киеве - занятия в удобное для вас время.Современные филиалы автошколы расположенные на Троещине, Воскресенке, Лесном и Оболони, Харьковском, Осокорках и Позняках
Рубрики:  Авто

Метки:  

Розовый комплект: пуловер, жакет, шапочка и пинетки

Суббота, 08 Августа 2009 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения evglenakomp [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (304x200, 28Kb)
Размеры:56/62 (68/74) 80/86
Вам потребуется: 150 (200) 250 г светло-розовой и 250 (300) 4ОО г розовой пряжи Merino 150 (100% мериносовой шерсти, 150 м/50 г); крючок № 3; 3 пуговицы
Виды петель: см. описание петель.
Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнять необходимые убавления и прибавления.
Ажурный узор: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1 -го по 13-й р., затем повторять со 2-го по 13-й р.
Цветок: связать цепочку из 4 возд. п. и сомкнуть её 1 соед. ст. в кольцо.
Далее вязать по схеме 2.
Кайма: 1-й р.: ст. б/н. 2-й р.: * 1 «пико» (3 возд. п., 1 ст. б/н в 1-ю возд. п.), 1 п. пропустить, 1 ст. б/н, повторять от *.
Плотность вязания, ажурный узор: 21 п. и 15 р. = 10 x 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Изготовление цветов из бумаги

Суббота, 08 Августа 2009 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практическое руководство - Хелен Уолтер

Изготовление цветов из бумажных лент.

цветы из бумаги

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Куриные сердечки в баклажанах

Суббота, 08 Августа 2009 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


250 гр. куриных сердечек
1 небольшой баклажан весом гр. 150
125 гр. свежих шампиньонов
1 небольшое зелёное яблоко
1 средняя луковица
1/2 банки зелёных оливок (без косточек)
!/2 пучка укропа
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка базилика
1 зубок чеснока
соль перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

WinKnit - программа для составления схем к узорам спицами

Суббота, 08 Августа 2009 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Программка китайская, разобраться можно
Чтобы было немного понятно:
Кликнуть на белый лист (открыть новый файл)
Всплывает окно выбора формы и размера схемы - в третьем окошке ввести цифры от 10 до 30 - это ширина строчек; отметить точками: верхний кружок - чистая основа для схемы, средний - форма круга, нижний - основа в клетку.
Рисование схем. Левой кнопкой выбрать нужный символ. Навести мышку на НАЧАЛО рисования. Не отпуская мышку, тянуть в нужном направлении сколько нужно. Отпустить - прорисуется выбранный символ.
Символы на панели.
Дискетка - сохранить нарисованную схему в bmp.
Цветные клеточки - выбрать цвет рисуемых символов.
Литера "S" - при нажатии выделяет выбранный нарисованный символ, левой мышкой можно двигать вверх-вниз, влево-вправо.
Литера "G" - расширяет область выделения.
"UG"- снимает выделение.
"R" - поворачивает нарисованный символ вокруг оси, левой мышкой нарисовать веер поворота - символ повернется.
Так создать новый рисунок будет меню (F), а в нем (N).
Закрыть картинку и потерять все данные – (F)-©.
Отменить последнее действие – (E)-(U) (нажать Ctrl+z)
Повторить отмененное действие - (E)-(J) (нажать Ctrl+y)
Вырезать элемент (E)-(T) (нажать Ctrl+x)
Скопировать элемент (E)-(С) (нажать Ctrl+с)
Вставить элемент (E)-(P) (нажать Ctrl+v)
Меню (V) включает и выключает различные панели с элементами вокруг картинки.
Меню (W) выбирает различные варианты расположения окошек и позволяет переключаться между ними.
Еще одно – когда вы нажмете на кнопочку S то вы сможете выделить любую деталь из элемента и передвинуть её в другое место.
Так же можно мышкой выделить область, нажав левую клавишу и передвинув мышку для образования прямоугольника области выделения.
Правым кликом кнопки мышки на клетку - стирает нарисованное в этой клетке
Кнопка скопировать справа от дискетки и выглядит как два листика бумаги вместе.
Кнопка вставить – правей от кнопки скопировать
ну и далее разбирайтесь smile

Скачать http://depositfiles.com/files/kaeb1c6j5

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Обработка края

Пятница, 07 Августа 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natero2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстро и просто (шитье)

Пятница, 07 Августа 2009 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Шитье и крой

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Россиянка через израильский суд добивается возвращения ребенка

Пятница, 07 Августа 2009 г. 11:56 + в цитатник

Юлия Оськина, сына которой, по ее утверждению, бывший муж вывез в Израиль, намерена добиваться возвращения ребенка через органы израильской юстиции и в ожидании решения дела оформила судебный запрет на вывоз мальчика за пределы страны, сообщил в среду РИА Новости адвокат Эли Гервиц.

Оськина обвиняет экс-супруга Бориса Дробачевского в том, что тот в начале мая забрал их общего ребенка - 6-летнего Яна Оськина-Дробачевского - из Москвы к себе в Израиль без ее ведома и согласия.

"Первым шагом, который мы совершили в этой ситуации, было обращение в суд с просьбой наложить запрет на выезд из Израиля как ребенка, так и отца... чтобы матери не пришлось мотаться по всему миру, искать ребенка неизвестно где, и чтобы очередной переезд не нанес ребенку еще больший психологический вред, чем наносится ему сегодня и ежедневно", - сказал собеседник агентства.

"Было вынесено судебное постановление о запрете на выезд. Сотрудниками нашей (адвокатской) коллегии судебные документы были вручены по адресу, по которому прописан ответчик, и мы ждем его реакции" - сообщил Гервиц.

По его словам, процедура возвращения ребенка осложнена тем, что Россия, в отличие от Израиля, не участвует в Гаагской конвенции о гражданских аспектах международного похищения детей, и потому им придется доказывать суду, что поведение отца идет вразрез с израильским уголовным законодательством.

"Если бы Россия была подписана под конвенцией, то процесс был бы намного более простой и формальный. В рамках этой конвенции ребенок практически автоматически возвращается в страну, из которой он был похищен, чтобы суд этой страны определял, где ребенок должен проживать" - пояснил адвокат Эли Гервиц.

"Нам нужно убедить суд в том, что ребенка следует вернуть матери и вернуть в Россию безотносительно Гаагской конвенции, просто потому что это служит интересам ребенка... который не владеет ивритом, до похищения никогда не был в Израиле, вырван из своей естественной среды, и есть судебное решение, вынесенное в РФ с согласия отца много лет назад, о том, что мать будет опекуном ребенка"- сказал Гервиц.

Брак Оськиной и Дробачевского был расторгнут три года назад. По утверждению матери, отец общался с ребенком редко и не оказывал помощи в его воспитании. С ее слов, Дробачевский, приехав в Москву, 4 мая попросил разрешения забрать сына на два-три дня, а 7 мая сообщил, что они находятся в Израиле.
 


Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 99 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь