-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4893
Комментариев: 2413
Написано: 9137



Свининка в рукаве

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беспроигрышный вариант.
Буженину я не люблю, по мне она суховата. Чеснок мне с зимы ещё надоел. Так что было желание сделать мясо одним куском, сочно и без чеснока. Что и сделала!
 (700x525, 61Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жарим котлеты в духовке

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это очень простой способ, для тех, кто любит  котлеты.

Если по какой-то причине вам нельзя есть котлеты жареные на сковороде– вы можете приготовить котлеты таким способом.

 (640x480, 465Kb)

 

читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кармашки из свинины с помидорами и сыром

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенький такой рецептик.


 (500x353, 66Kb)

читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБКА

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Битки с грибами

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно.

 (600x450, 104Kb)

читать дальше
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Зразы

Вторник, 21 Июля 2009 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vata1951 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня я готовила зразы. Как правило, классические зразы готовятся с рисово-яичной начинкой, мне захотелось чего-то более лёгкого, и я изменила начинку на овощную.

 (700x525, 78Kb)

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Подборка: где получить образование в сети бесплатно?

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».

http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.

http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.

http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.

Читать далее...
Рубрики:  Это интересно!

Метки:  

Аксиология денег: 7 принципов отношения к ним...

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы наверняка замечали, что есть множество людей, которые работают не покладая рук, но при этом влачат жалкое существование. Деньги как будто бы обходят их стороной. Возможно, и Вы сами относитесь к этой категории людей, и не можете понять, в чём же причина такого положения дел. А причина проста - ошибочные убеждения о деньгах, которые сидят в вашей голове!

Читать далее...
Рубрики:  Приметы,ритуалы
Психология, отношения, самопознание

Метки:  

Таблица кремлевской диеты

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для похудения набирайте в день не более 40 очков, однако не сидите «на нуле», какие-никакие углеводы организм должен получать. А для поддержания стабильного веса можно добирать до 60-70 очков в день.

Можно Редко Нельзя
МЯСО
Мясо отварное 100 г / 0
Бульон куриный, мясной 500 г / 0
Баранина, вырезка свиная 100 г / 0
Натуральная отбивная 100 г / 0
Курица (вар.), гусь, утка, индейка, кролик 100 г // 0
Мясо, жаренное в сухарях 100 г / 5
Мясо под мучным соусом 100 г / 6
Сердце 100 г / 1
Мозги 100 г / 12
Печень телячья 100 г / 4
Печень говяжья 100 г / 6
Бифштекс 100 г / 1
Сосиски 100 г / 1
Колбасы (все сорта) 100 г / 1
Ветчина 100 г / 1
Говядина тушеная 100 г / 5
Говяжье рагу 100 г / 10
Гуляш из телятины 100 г / 2
Гуляш свиной 100 г / 9
Яйца в любом виде штука / 0,5

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба отварная 100 г / 3
Лосось копченый 100 г / 0
Сардины 3 шт. / 0
Угорь 100 г / 1
Крабы 100 г / 2
Сельдь соленая 100 г / 2
Сельдь копченая 100 г / 4
Рыба в томате 100 г / 6
Мидии 100 г / 5
Устрицы 100 г / 7
Кальмары 100 г / 4
Омары 100 г / 1
Креветки 100 г / 0
Морские гребешки 100 г / 2,5

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сыр разных сортов 100 г / 0,5 - 2
Творог 100 г / 3
Сливки 2 ст. ложки / 1

ЖИРЫ
Масло сливочное 20 г / 1
Масло растительное 20 г / 0
Маргарин 20 г / 0
Майонез 20 г / 1
Соевое молоко 250 г / 1,2
Тофу (соевый сыр) 100 г / 2

ОВОЩИ
Редис 6 штук / 0,5
Капуста цветная вареная 100 г / 6
Капуста свежая 100 г / 5
Капуста квашеная 100 г / 3
Фасоль стручковая 100 г / 8
Морковь 100 г / 5
Грибы / 100 г / 6
Баклажаны 100 г / 3
Кабачок 100 г /4
Дайкон (китайский редис) 100 г / 1
Помидор свежий (средний) штука / 6
Помидор консервированный штука / 4
Огурец свежий штука / 5
Огурец соленый штука / 2
Лук зеленый (нарезанный) стакан / 5

НАПИТКИ
Минеральная вода 250 г / 0
Чай, кофе без сахара 250 г / 0
Виски,водка,коньяк,ром, текила 150 г / 1
Вино натуральное (сухое) 250 г / 1
ОВОЩИ
Лук-порей штука / 11
Перец зеленый штука / 9
Тыква 100 г / 10
Лук репчатый штука / 8
Свекла штука / 6
Кукуруза початок / 15
Чечевица 1/2 стакана / 14
Соевые бобы 1/2 стакана / 6
Нут (бараний горох) 1/2 стакана / 16

СУПЫ
Суп томатный 500 г / 17
Суп овощной 500 г / 16
Суп гороховый 500 г / 20
Суп-гуляш 500 г / 12
Суп грибной 500 г /15
Солянка мясная сборная 500 г / 22
Щи зеленые 500 г / 12

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко 250 г / 6
Сметана 200 г / 10
Кефир, йогурт без сахара 250 г / 13

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Изюм 150 г /18
Инжир (свежий) штука / 8
Абрикос штука/ 3
Персик штука / 9
Авокадо штука / 5
Киви штука / 9
Слива штука / 8
Мандарин штука / 6
Лимон штука / 6
Клюква стакан / 8
Арахис 2 ст. ложки / 1,8
Фундук 2 ст. ложки / 1,2
Тыквенные семечки 2 ст. ложки / 2,4
Подсолнечные семечки 2 ст. ложки 1,5
Кедровые орешки 2 ст. ложки / 1,7
Миндаль 100 г / 11

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Корица 1/2 ч. ложки / 0,3
Кокосовый орех 2 ст. ложки / 0,8
Перец чили молотый 1 ч. ложка / 0,5
Уксус 1 ст. ложка / 2,3
Уксус яблочный 1 ст. ложка / 1
Уксус винный белый 1 ст. ложка / 1,5
Уксус винный красный 1 ст. ложка / 0
Горчица 1 ст. ложка / 0,5
Каперсы 1 ст. ложка / 0,4
Чеснок зубчик / 1
Корень имбиря 1 ст. ложка / 0,8
Хрен 1 ст. ложка / 0,4
Кетчуп 1 ст. ложка/ 4
Оливки черные 5 штук / 0,7
Оливки зеленые 5 штук / 2,5
Соевый соус 1 ст. ложка / 1
Тахини 1 ст. ложка / 2,5
Соус барбекю 2 ст. ложки / 3,6
Соус кисло-сладкий 1/4 стакана / 15
Томатный соус 1/4 стакана / 3,5
Соус тартар 2 ст. ложки / 1
Соус "голландский" 2 ст. ложки / 0,3
Подлива мясная (на основе бульона) 1/4 стакана / 3
Пряные травы 1 ст. ложка / 0,1

НАПИТКИ
Сок яблочный 250 г / 10
Сок виноградный 250 г / 10
Сок томатный 250 г / 10
ОВОЩИ
Картофель вареный 100 г / 23
Картофель жареный, печеный 100 г / 20
Картофельное пюре 100 г / 30
Чипсы картофельные 10 штук / 10

СЛАДКОЕ
Сахар-песок ч. ложка / 26
Сгущенка 20 г /10
Торт кофейный 150 г /65
Торт шоколадный 150 г /70
Торт кремовый 150 г /62
Торт без начинки и крема 150 г /31
Пирожное фруктовое штука / 25
Блинчик штука / 8
Печенье чайное 100 г /12
Кремы разные 50 г /15
Мороженое фруктовое 100 г /25
Мороженое сливочное 100 г /22
Леденцы 100 г /70
Шоколад молочный 100 г /54
Шоколад горький 100 г /23
Изюм 150 г /18
Мармелад 100 г /30
Конфеты 100 г /75
Мед 50 г /15
Джем 100 г /12

ХЛЕБ И КРУПЫ
Хлеб белый 100 г /48
Хлеб черный 100 г /40
Каша манная 150 г /40
Каша овсяная 250 г /24
Каша гречневая 250 г /24
Макароны, лапша 250 г /32
Рис отварной 250 г /44
Кукурузные хлопья стакан / 23

ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ
Яблоко штука / 18
Апельсин штука / 17
Банан (небольшой) штука / 21
Нектарин штука / 13
Груша штука / 25
Ананас (нарезанный) стакан / 17
Арбуз (нарезанный) стакан / 11
Дыня (нарезанная) стакан / 12 - 15
Курага стакан / 80
Ежевика стакан / 12
Голубика стакан / 16
Вишня стакан / 16
Черника стакан / 21
Черная смородина стакан 19
Чернослив вареный 1/2 стакана / 39
Ягоды разные 200 г / 20
Малина 200 г /17
Виноград 200 г /18
Орех грецкий 100 г /56

НАПИТКИ
Сок апельсиновый 250 г / 28
Сок лимонный 250 г / 20
Сок грейпфрутовый 250 г / 20
Какао на молоке 150 г / 26
Пиво 250 г / 12
Ликер 60 г / 18
Фруктовая вода 250 г / 20
Компот 250 г / 30

 

Еще
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Свиные ушки

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Verushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, соскабливаем до чистого хряща, замачиваем на пару часов. Затем варим с луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов.
Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, солим по вкусу.
На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, укладываем на противень, выстланный фольгой и смазанный маслом.
Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, обжариваем в нем 1 ст.л. муки до желтоватого цвета, вливаем полстакана воды, подсаливаем, перчим. Этот загустевший соус выливаем на фаршированные ушки, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 200градусах до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.

УШКИ МАРИНОВАННЫЕ

Весь предварительный процесс точно такой же - чистим-моем, отвариваем, охлаждаем.
Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад - сладкий и горький перец через мясорубку, чеснок измельченный, уксус, соевый соус и сахар - все по вкусу. держим часик и подаем к пиву - огнедышащая закуска!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ёлочка из рубки

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Бисер
Новый год

Метки:  

BIANZHI_Shouci Xue

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Страниц: 82
Формат: jpeg
Размер: 21.1 Мб
multi-up
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Меланж №8

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения liveJournall [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Страниц: 33
Формат: jpeg
Размер: 10.7Мб

Скачать с uploading.com
Скачать с hotfile.com
Скачать с depositfiles.com
Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Электронные библиотеки

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:42 + в цитатник



Процитировано 2 раз

Сайты по кулинарии

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 10:03 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Пуловер в резинку и с узором из кос

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Чизкейк "Брауни"

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Торты и пирожные

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:35 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария



Процитировано 1 раз

Игрушка черепашка крючком

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ogachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (532x699, 91Kb)

Рубрики:  Вязание/Игрушки

Метки:  

Уроки начинающим

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_павловна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

УРОКИ НАЧИНАЮЩИМ

**
Аватары и анимация на GIFr.ruАватары и анимация на GIFr.ru
































 

Урок №5 Учимся делать рамочки



В принципе игру со слоями можно самому проделать как нам больше нравиться,все зависит от вашего вкуса,добавлять слои мы уже умеем.
Давайте в этом уроке поиграем с текстом.
Ну что же начнем.
Для начала сделаем рамку с плывущем текстом.
Опять таки ничего сложного нет,
просто надо вставлять определенный тег перед текстом.
За основу я возьму рамку с предыдущего нашего урока.

 (600x500, 532Kb)
 

Ваш текст


Читать далее
   

Урок №4 Учимся делать рамочки



Уважаемые читатели,первый урок самый важный ,там расписаны слои,они вам показаны наглядно,надо усвоить чем начинается слой и где он заканчивается ,иначе вашим ошибкам не будет конца!!!!
Мы уже умеем добавлять слои,умеем вставлять картинку и умеем делать рамочку в рамочке.
Теперь я покажу как сделать в рамочке две рамочки.
За основу опять возмем 2-хслойную рамочку.
 
Ваш текст

Читать далее
   

Урок №3 Учимся делать рамочки



Теперь будем учиться делать такую рамочку.
И не надо пугаться все гораздо проще чем может показаться.
 (600x500, 532Kb)
 
Рубрики:  Полезное,для блога

Урок №5 Учимся делать рамочки

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ по созданию рамочек для дневника принадлежат _П_Р_И_Р_О_Д_Н_А_Я_

В принципе игру со слоями можно самому проделать как нам больше нравиться,все зависит от вашего вкуса,добавлять слои мы уже умеем.
Давайте в этом уроке поиграем с текстом.
Ну что же начнем.
Для начала сделаем рамку с плывущем текстом.
Опять таки ничего сложного нет,
просто надо вставлять определенный тег перед текстом.
За основу я возьму рамку с предыдущего нашего урока.

 

 (600x500, 532Kb)

Ваш текст

 


Читать далее...
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Кулинарные сайты

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:16 + в цитатник

Вечерняя зарядка: 3 несложных упражнения для позвоночника

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спина по вечерам болит примерно у 80% взрослых жителей планеты. Дело в том, что за день расстояние между позвонками уменьшается, и они давят на корешки спинного мозга, таким образом, вызывая неприятные, болевые ощущения в спине и угнетая работу внутренних органов. Задача вечерней зарядки для спину - мягко растянуть позвоночник, увеличив, таким образом, это расстояние. Сделать это самостоятельно может каждый человек с помощью специальных упражнений.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье,красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс декупаж: объёмный цветочек

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маленький мастер-класс по объемному декупажу "Анютины глазки"
 

Мастер-класс
Рубрики:  Декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Как вырастить денежное дерево

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из самых наболевших проблем в нашей жизни – это проблема постоянной нехватки денег для насущных потребностей и заветных желаний.
Есть много магических методик, которые могут радикально и быстро изменить финансовое состояние человека. Чаще всего это энергоемкий и кропотливый процесс, проводить который должен опытный специалист. Но есть несколько способов, которые при желании и старании, может использовать каждый человек и тем самым, заметно усилить денежный поток в свой бюджет. Одним из таких простых способов я и хочу поделиться с Вами.
Читать далее...
Рубрики:  Приметы,ритуалы

Метки:  

Пуловер-пончо

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Ажурный пуловер с капюшоном

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Мини - платье в стиле ампир

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Таблицы

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Великовозрастное_дитя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблица определяется тегами и .
Внутри этих тэгов допускаются теги 

Читать далее...
Рубрики:  Полезное,для блога

Метки:  

Бисероплетение. Уроки мастерства для новичков

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Shinshilla_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда я увлеклась бисероплетением, не знала, с чего начать. Перелапатила кучу информации в интернете и поняла, что начинать надо вот с таких простых цепочек. Мне кажется, что здесь все доступно написано и показано.

С чего начинается плетение
1. Цепочка нижется на одну нитку.
Эту нитку нужно закрепить. Для этого завязываем на конце нитки или лески небольшой узелок (как это делается при шитье), надеваем на леску бисеринку, продеваем иголку в середину узелка и затягиваем. Получается узелок с бисеринкой внутри (Рис.1). Далее нанизываем бисеринки по узору, считая бисеринку- узелок за первую в схеме.

Читать далее


Источник
Рубрики:  Бисер

Метки:  

Пикантные бутерброды с творогом

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Эта закуска сытная и приятная на вкус - нежно-острая. И готовится очень быстро.

 

пикантные бутерброды с творогом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Про то, как вывязывать окат рукава. Ну и не только окат

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ksanta-spb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так как я вяжу вначале спину, и всем настоятельно рекомендую, то подходя к рукавам, имею полотно, на котором можно разложить выкройку рукава.
Итак. Раскладываем готовое полотно аккуратно, без перекосов. Кладем на него выкройку рукава, ориентируясь на симметрию узора. Накалываем. И прометываем(осторожно, не сдвигая выкройку, не растягивая вязание) по контуру контрастной нитью(я - катушечной).



Выкройку снимаем. На полотне остается контур того, что нам предстоит связать. Я продублировала его толстой черной пряжей, чтоб было хорошо видно на снимке. В реале этого делать не нужно.



На снимках видно, как проложенная нить отделяет часть узора, формируя скос рукава и линию оката, отрезая часть столбиков, показывая, где не хватает воздушной петли, полустолбика, столбика с двумя накидами и т д. Вот и вяжем, ориентируясь на нее. Не забываем прикладывать рукав к выкройке. Если он получается Уже выкройки, распускаем и возвращаемся к нужной ширине. Второй рукав вяжем, смотря на первый.

Последний снимок тяжелый, но на нем можно посчитать все петли:

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Горячие бутерброды с помидорами

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 



Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.



горячие бутерброды с помидорами
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Курица, запеченная с лимоном и чесноком

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (615x461, 96Kb)
На днях нашла обалденный рецепт курицы. Получилось настолько вкусно, что вся семья осталась в диком восторге. Сегодня уже второй раз готовлю. Мама едет в деревню, там у них какой-то праздник будет. Так заставила меня еще раз сделать. Сказала, что уж очень ей хочется перед соседями повыпендриваться!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПУЛОВЕР С ЦЕПОЧКАМИ

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (295x400, 115Kb)
Дизайнер Корнелия Гамильтон
РАЗМЕРЫ: S (ОГ 86,5 см), M (98), L (109), XL (120,5)
Длина от подмышек 44,5 см.
Плотность вязания: 20 п. и 28 р. = 10х10 см.
Обязательно свяжите образец!
МАТЕРИАЛЫ: 17 (19, 21, 23) мотка мериносовой шерсти (50 г/ 125 м).
Спицы 4,5 мм.
Круговые спицы 4,5 мм длиной 100, 80, 60 и 40 см.
Вспомогательная спица
Маркер рядов
Игла для шерсти.

Описание
Рубрики:  Вязание/Вязание для женщин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Модный №7 2009

Четверг, 16 Июля 2009 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Журналы,книги по вязанию

Очищение прощением

Четверг, 16 Июля 2009 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (337x420, 27Kb)
Упражнение длится примерно полчаса. Выберите такое место, где эти полчаса вас никто не побеспокоит.Сядьте или лягте поудобнее, закройте глаза и на несколько минут направьте внимание на естественное течение вашего дыхания, не вмешиваясь в его процесс. Затем вполголоса произнесите вступление к ритуалу: «Я очищаю свою душу, я очищаю свое тело. Я есть свет. Свет во мне и свет вокруг меня. Свет ведет и направляет меня. Я есть свет».Затем представьте себе сад, самый прекрасный и самый чудесный, какой только можете вообразить. Нарисуйте себе этот сад со всеми подробностями, зримо, осязаемо — цветы на стебельках, кусты, деревья, водоемы и тропинки…
Вслед за этим отыщите в этом чудесном саду какое-нибудь особое дерево, увешанное райскими, великолепными, ароматными, зрелыми плодами, такими, чтобы у вас «слюнки текли» от желания их съесть.Соберите как можно больше плодов, столько, сколько поместится в вашу корзину.Поднимите глаза и оглянитесь вокруг. Вы видите людей, медленно шагающих по направлению к вам. Чем ближе они подходят, тем больше лиц вы узнаете; вы начинаете понимать, что это люди, когда-то причинившие вам боль, виновные в каких-то ваших прошлых неприятностях.

Читать далее...
Рубрики:  Приметы,ритуалы
Психология, отношения, самопознание

Супер-огурчики

Четверг, 16 Июля 2009 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и настала летне-огуречная страда для хозяек!

Зимой будут даны надлежащие оценки сделанным в летнюю страду запасам.

Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

 

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огурчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол  - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!)  воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное   ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного  остывания (примерно, до утра следующего дня)

 

На фото - для сравнения изменения цвета:  две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

 

 

 (700x525, 53Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Оформление горловины

Четверг, 16 Июля 2009 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь своим способом оформления горловины :-)
Я называю такой споособ "ленивым" xaxa это когда лень прикетлевывать, а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Карманы с наклоном

Четверг, 16 Июля 2009 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Пышечка_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опять стырено из инета... Уж простите - если чье-то.....

Девочки, привет!Выставляю свои карманы:
сначала обычно определяюсь, где у меня будет находиться карман. Это очень просто: нахожу талию, отступаю
от талии вниз 10-12см + 3см. И так, это нижняя точка кармана.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Огурчики от Кинстиныча

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mitritch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни я, ни мой отец (Кинстиныч) не претендуем на авторство :)
Огурцы скорее консервированные, чем маринованные, но кому-то могут показаться маринованными.

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОНЧИКИ ВКУСНЮЩИЕ

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ПОНЧИКИ

Четверг, 16 Июля 2009 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной рецепт, очередной вкусняшки.
Сегодня мы будем с вами учиться готовить пончики :)

 



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь