-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9168



Филе рыбы с огурцами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тар-тар из рыбы

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Английский салат

Пятница, 10 Июля 2009 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/НУП
Кулинария/Салаты

Метки:  

Торт "Кудрявый пинчер"

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Оригинальный торт.
На мой вкус - слишком сладкий.Практически не требует времени для пропитки.

торт Кудрявый пинчер
Рецепт
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

УЧИМСЯ РИСОВАТЬ ЦВЕТЫ

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Розы из органзы. Мастер-класс

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия_Бобейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (524x699, 315Kb)

Мастер-класс - розы из органзы от  Татьяны Устюшкиной.

Ссылка на МК. http://ustyushkina-tatyana.narod.ru/photoalbum3.html

 

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Хинкали с мясом или сыром

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острое чашушули из говядины

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинкали

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Язык говяжий по-кавказски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Язык говяжий в сметане

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крамбль с курицей и луком пореем

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.

   

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чуду с куриным мясом и орехами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кебаб

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп-Харчо по Имеретински

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная чихиртма (густой куриный суп)

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бозбаш из баранины

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖИЖИГАН-ЧОРПА(Мясной суп)

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гюрзя

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чуды жареные

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Риштя-пилов - плов с вермишелью

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты по-балкарски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-Олевски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соленое домашнее сало

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Таджин с баклажанами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буженина

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Голубой костюмчик от 3 мес.

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Костюмчик для малыша

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочные рыбные котлетки...

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...внутри которых спрятана крабовая палочка)))

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ "КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ"


 (350x370, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Для тех, у кого нет книги Хорста Шульца

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки кликабельны.

Показываю сканы. Итак, первый скан - как набирать петли:




Добавление к Шульцу и фотографиям. Набирать можно на спицу крючком, это вполне удобно. Лучше пользоваться обычными спицами, не на леске. Приступая к вязанию, первую петлю снимают, вторую провязывают перевернутой, а все последующие - обычным способом. Не забывать о существовании кромочных.

Следующая премудрость - как присоединять следующую часть полотна к предыдущей:



Добавление. У нас есть первая вывязанная часть (голубой цвет). Набираем предложенным в первом скане способом петли следущей части + кромочные. Провязываем первый ряд и кромочной тут же присединяем его к голубой полосе, как на первой картинке. Обвязываем кромочную первой полосы. Я этот способ не люблю и использую редко, когда нет возможности использовать третий способ, мой любимый.

Третий способ более удобный для меня. По краю первой, голубой, полосы по кромочным набирается либо соединительный цвет, либо цвет следующей полосы. Одна кромоная - одна соединительная петля. Т.е. на два ряда вязки первой полосы - одна соединительная петля в кромочную. Делается это только по лицу изделия, т.е. сверху вниз. Вяжется один ряд или несколько соединительных рядов дополнительным цветом. Если переходный цвет не планируется, то сразу же той же нитью набирается необходимое количество петель следующей полосы + кромочная. Вязание поворачивается и провязывается первый ряд (в чулочной вязке это будет изнаночный ряд). Внимание: последнюю петлю новой полосы и первую петлю соединительного ряда провязывают вместе лицевой или изнаночной. Ее снимают, как кромочную, вязание поворачивают, вяжут до конца ряда, провязываю кромочную, поворачивают вязание и дальше все повторяется, т.е. последняя петля в ряду и следующая соединительная петля на кромочных предыдущей полосы провязываются вместе лицевой\изнаночной, которая снимается как кромочная для следующего ряда. Посмотрите, как вам нужнее и больше нравится в конкретном случае, лицевая или изнаночная. Шульц это описывает (см. следующий скан) чуточку иначе, но на самом деле то же самое. Может, для вас более понятен Шульц.

Я так возлюбила этот способ, что именно так теперь привязываю планки к жакетам, если они вяжутся отдельно от полочек. Получается просто тютелька в тютельку.

Третий скан посвящен вплетению нитей в полотно. Это очень ценный прием, который хорош и при жаккарде. Таким образом можно делать большие протяжки, прикрепляя по изнанке нерабочую нить.
На фотографиях, мне кажется, все понятно, нужно только потренироваться.



Другими словами, рабочую нить перед каждой петлей (в жаккарде можно и не каждую, а, скажем, третью) накрываем нерабочей (в данном случае это нить предыдущего ряда, которую планируется обрезать) и под ней провязываем рабочую нить. Между петлями в результате нити перекручиваются. (Я тут еще и меняю направление перекручивания: то сверху, то снизу, но это необязательно, просто изнанка красивее). Нерабочая нить на лицевой стороне не видна, а по изнанке образует небольшой узор. Провязав приблизительно 5 см, можно нерабочую нить обрезать, а можно довязать так до конца ряда и обрезать нерабочую нить. Если нити в вязании чередуются, как в моих юбках, например, то тут прятать не нужно,а только пропускать нерабочую нить через краевую до момента, когда понадобится. Прятать концы и обрезать уже тогда, когда нить больше не нужна.

Напишите, пожалуйста, достаточно ли понятно я объяснила. Если есть вопросы, отвечу.
Удачи!

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1314978.html

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные салаты с кальмарами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Подстаканники

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1859.Уха по-архиерейски

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Индии - курица тандури

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица-тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Оно традиционно готовится в тандуре - специальной печи. Но это блюдо отлично получается  и на гриле или барбекю.
курица тандури

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Негрэско"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Французский луковый суп

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки в китайском стиле

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мыло-скраб "Кофе с молоком"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Севина_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарня

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кухня Италии - тренетте с соусом песто

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренетте с соусом песто - традиционный рецепт итальянского региона Лигурия. Для песто нужно обязательно взять именно зеленый базилик, не фиолетовый. Итальянский пармезан можно заменить литовским или другим твердым ароматным сыром. Тренетте можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Тренетте с соусом песто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Испании - паэлья с морепродуктами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
паэлья с морепродуктами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь