-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 4897
Комментариев: 2413
Написано: 9141



Хинкали с мясом или сыром

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Острое чашушули из говядины

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Хинкали

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Язык говяжий по-кавказски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Язык говяжий в сметане

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крамбль с курицей и луком пореем

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт, вкусный, лёгкий в исполнении.

   

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чуду с куриным мясом и орехами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кебаб

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп-Харчо по Имеретински

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная чихиртма (густой куриный суп)

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бозбаш из баранины

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ЖИЖИГАН-ЧОРПА(Мясной суп)

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гюрзя

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чуды жареные

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Риштя-пилов - плов с вермишелью

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Котлеты по-балкарски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по-Олевски

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соленое домашнее сало

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Таджин с баклажанами

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Буженина

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Голубой костюмчик от 3 мес.

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Костюмчик для малыша

Пятница, 10 Июля 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения myLeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вяжем малышам

Метки:  

Куриные ножки в мешочке

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничное варенье

Четверг, 09 Июля 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочные рыбные котлетки...

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...внутри которых спрятана крабовая палочка)))

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ "КРАБОВЫЕ РУЛЕТИКИ"


 (350x370, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Для тех, у кого нет книги Хорста Шульца

Четверг, 09 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ru_knitting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картинки кликабельны.

Показываю сканы. Итак, первый скан - как набирать петли:




Добавление к Шульцу и фотографиям. Набирать можно на спицу крючком, это вполне удобно. Лучше пользоваться обычными спицами, не на леске. Приступая к вязанию, первую петлю снимают, вторую провязывают перевернутой, а все последующие - обычным способом. Не забывать о существовании кромочных.

Следующая премудрость - как присоединять следующую часть полотна к предыдущей:



Добавление. У нас есть первая вывязанная часть (голубой цвет). Набираем предложенным в первом скане способом петли следущей части + кромочные. Провязываем первый ряд и кромочной тут же присединяем его к голубой полосе, как на первой картинке. Обвязываем кромочную первой полосы. Я этот способ не люблю и использую редко, когда нет возможности использовать третий способ, мой любимый.

Третий способ более удобный для меня. По краю первой, голубой, полосы по кромочным набирается либо соединительный цвет, либо цвет следующей полосы. Одна кромоная - одна соединительная петля. Т.е. на два ряда вязки первой полосы - одна соединительная петля в кромочную. Делается это только по лицу изделия, т.е. сверху вниз. Вяжется один ряд или несколько соединительных рядов дополнительным цветом. Если переходный цвет не планируется, то сразу же той же нитью набирается необходимое количество петель следующей полосы + кромочная. Вязание поворачивается и провязывается первый ряд (в чулочной вязке это будет изнаночный ряд). Внимание: последнюю петлю новой полосы и первую петлю соединительного ряда провязывают вместе лицевой или изнаночной. Ее снимают, как кромочную, вязание поворачивают, вяжут до конца ряда, провязываю кромочную, поворачивают вязание и дальше все повторяется, т.е. последняя петля в ряду и следующая соединительная петля на кромочных предыдущей полосы провязываются вместе лицевой\изнаночной, которая снимается как кромочная для следующего ряда. Посмотрите, как вам нужнее и больше нравится в конкретном случае, лицевая или изнаночная. Шульц это описывает (см. следующий скан) чуточку иначе, но на самом деле то же самое. Может, для вас более понятен Шульц.

Я так возлюбила этот способ, что именно так теперь привязываю планки к жакетам, если они вяжутся отдельно от полочек. Получается просто тютелька в тютельку.

Третий скан посвящен вплетению нитей в полотно. Это очень ценный прием, который хорош и при жаккарде. Таким образом можно делать большие протяжки, прикрепляя по изнанке нерабочую нить.
На фотографиях, мне кажется, все понятно, нужно только потренироваться.



Другими словами, рабочую нить перед каждой петлей (в жаккарде можно и не каждую, а, скажем, третью) накрываем нерабочей (в данном случае это нить предыдущего ряда, которую планируется обрезать) и под ней провязываем рабочую нить. Между петлями в результате нити перекручиваются. (Я тут еще и меняю направление перекручивания: то сверху, то снизу, но это необязательно, просто изнанка красивее). Нерабочая нить на лицевой стороне не видна, а по изнанке образует небольшой узор. Провязав приблизительно 5 см, можно нерабочую нить обрезать, а можно довязать так до конца ряда и обрезать нерабочую нить. Если нити в вязании чередуются, как в моих юбках, например, то тут прятать не нужно,а только пропускать нерабочую нить через краевую до момента, когда понадобится. Прятать концы и обрезать уже тогда, когда нить больше не нужна.

Напишите, пожалуйста, достаточно ли понятно я объяснила. Если есть вопросы, отвечу.
Удачи!

http://community.livejournal.com/ru_knitting/1314978.html

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусные салаты с кальмарами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Подстаканники

Четверг, 09 Июля 2009 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Аксессуары

Метки:  

Советы ШЕФ-ПОВАРА#1859.Уха по-архиерейски

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Индии - курица тандури

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица-тандури популярное индийское блюдо пенджабского происхождения. Оно традиционно готовится в тандуре - специальной печи. Но это блюдо отлично получается  и на гриле или барбекю.
курица тандури

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Негрэско"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Французский луковый суп

Четверг, 09 Июля 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

У французов существует легенда, что луковый суп был впервые приготовлен королём Франции Людовиком XV. Однажды, поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своём охотничьем домике ничего, кроме лука, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты вместе и так получился первый французский луковый суп. В настоящее время луковый суп предлагается большинством ресторанов Парижа. Есть несколько вариантов приготовления этого национального французского блюда, но сегодня мы остановимся на одном из рецептов, проверенном на собственном опыте.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кабачки в китайском стиле

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистичная_мамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мыло-скраб "Кофе с молоком"

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Севина_Еленка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мыловарня

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Кухня Италии - тренетте с соусом песто

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тренетте с соусом песто - традиционный рецепт итальянского региона Лигурия. Для песто нужно обязательно взять именно зеленый базилик, не фиолетовый. Итальянский пармезан можно заменить литовским или другим твердым ароматным сыром. Тренетте можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di grano duro).
Тренетте с соусом песто

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Испании - паэлья с морепродуктами

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
паэлья с морепродуктами

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Италии - Лазанья Болоньезе

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Особой популярностью оно пользуется в городе Болонья, откуда и идет вторая часть названия - "Болоньезе". Лазанья состоит из слоев теста и начинки. Все это, как правило, залито соусом. Начинка обычно готовится из мясного рагу или фарша, овощей и сыра "пармезан". Ниже представлен рецепт этого блюда.
лазанья болоньезе

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Франции - Рататуй

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня почти весь мир знает о существовании французского блюда рататуй. А все благодаря анимационному фильму, созданному студией Pixar Animation, с одноименным названием. Но, наверняка, мало, кто попробовал это замечательное овощное блюдо. Итак, представляем вашему вниманию рецепт рататуя.
рататуй

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кухня Греции - Мусака

Четверг, 09 Июля 2009 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака - традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке. Оригинальная трёхслойная греческая мусака состоит из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя из баранины с помидорами и верхнего слоя из соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. В каждом районе Греции - свой рецепт мусаки. Но в любом из них вы найдете свежие овощи, сыр и фарш. Лучший сыр для мусаки - бесспорно, греческий кефалотири. Но в принципе подойдет и другой, тот же пармезан. Подавать мусаку по греческим канонам надо с сыром фета, зеленым салатом, например романо, крупнозерновым хлебом и, конечно, с греческим красным вином.
Греческая мусака

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рачий шаг

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Florina-J [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязать умею с детства, а вот рачий шаг научилась вязать только сейчас. Очень помогла вот эта статья

 





Обработка края в вязании

вязание крючком, рукоделие, рачий шаг




При обработке краев мотивов или изделия применяется так назывемый "рачий шаг".

Обычно направление вязания справа налево. "Рачий шаг" вяжется в обратном направлении,т.е. слева направо.
Например, надо обвязать края листочка.
Итак, листочек уже связан.
Делаем ещё одну воздушную петлю.
Затем , не переворачивая вязание, вводим крючок, заводя его спереди полотна против часовой стрелки, в предыдущую петлю. Таким образом, как бы возвращаясь назад.
Цепляем рабочую нить за вязанием.

Читать статью
 

 

 

Рубрики:  Вязание/Уроки

Метки:  

Шнурки кумихимо

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Так выглядит станок для кумихимо

 Там, где в средневековой Европе применяли узкие полоски кожи, в Японии пользовались шёлковыми плетёными шнурами. Для плетения таких изделий в Японии использовали относительно большие деревянные станки, теперь же используют небольшие диски из пластика. Такие диски можно изготовить и самим из толстого картона. Для этого нужно взять круг диаметром около 10 см и в середине проделать отверстие диаметром около 1 см. Края отверстия должны быть гладкими, чтобы нити не зацеплялись. По краю диска нужно сделать треугольные насечки. Обычно делают 32, но для начала можно обойтись и 16ю.

Самый простой шнур плетётся из 4 нитей. Для начала удобнее взять 4 разные цвета. Такой же шнур можно вязать и из нитей 2 цветов. Вариантов два: или одноцветные нити в исходной позиции располагаются рядом, или напротив. Нити с одной стороны надо связать в пучок и опустить этот узел в отверстие. Концы нитей продеваются в насечки так, чтобы получился крест, и нити были натянуты. Теперь начинается собственно плетение. Одной рукой держим диск, другой рукой перекладываем нити.

Маленький урок - Шнурок "Полосатик"

Шнурок-полосатик

Читать далее 

 

Рубрики:  ОчУмелые рученьки

Метки:  

Цветочек (мастер-класс)

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Laska_sweden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


и так.. представляю вам мастер-класс. Убедительно прошу ознакомиться со всеми тонкостями (шучу- я надеюсь на вашу фантазию, которую вы можете применить и сделать лучше меня)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Уроки


Поиск сообщений в v_alena
Страницы: 98 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь